Пицца из баклажанов без теста - совершенно простое, такое легкое летнее блюдо. А самое примечательное, что приготовить его вовсе не сложно! Итальянцы большие любители простоты во всем. Они придумали свое любимое блюдо пиццу именно так - по-другому, сделав ее более простой легкий вариант без теста. Можно сказать другими словами, что это пицца-запеканка. Приготовить баклажанную пиццу очень просто. Это будет по силам даже начинающему кулинару. Готовится очень быстро, без особых хлопот. В результате, у вас на столе домашняя баклажанная пицца - запеканка. Очень вкусная и легкая.
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовится пицца из баклажанов без теста
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб - 170 г
пармезан - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
моцарелла - 1 шт.
протертые помидоры - 100 г (у итальянцев - это пассата из помидоров)
базилик свежий, орегано, соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
Прежде всего моем баклажаны. Далее очищаем их от кожуры. После этого нарезаем кубиками небольшого размера. По желанию, кожуру можно не снимать, для более выраженного баклажанного вкуса.Далее в кипящей воде отвариваем нарезанные баклажаны до готовности минут 10-15. Пока варятся баклажаны натираем на мелкой терке твердый сыр.
Тем временем нарезаем кубиками пшеничный хлеб - замачиваем его в воде. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Далее готовые баклажаны вынимаем шумовкой и остужаем.Далее переходим к приготовлению баклажанного теста. А пока нагреваем духовку до 180*С.
Сначала выкладываем готовые баклажаны в миску. К ним добавляем тертый сыр ( у итальянцев это неизменно пармезан). Затем кладем яйца. Далее вводим предварительно замоченный в воде хлеб. После этого кладем базилик, соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Далее форму для запекания покрываем пергаментом. Так будет удобнее вынимать готовую пиццу. После этого выкладываем приготовленную массу в форму для запекания. Аккуратно разравниваем. Затем сверху укладываем нарезанную моцареллу .
Наконец покрываем сыр слоем протертых томатов. Посыпаем сверху орегано. Отправляем заготовку запекаться 30 минут.
Готовую пиццу вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
А возможно вы захотите попробовать самостоятельно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Ее рецепты вы найдете здесь же на сайте.
Одна из них - тонкая итальянская пицца: