Найти тему

Пицца из баклажанов, запеченная без теста

Пицца из баклажанов без теста -  совершенно простое, такое  легкое летнее блюдо. А самое примечательное, что приготовить его вовсе не сложно!  Итальянцы большие любители простоты во всем. Они придумали  свое любимое блюдо пиццу именно так - по-другому, сделав ее  более простой легкий вариант без теста. Можно сказать другими словами, что  это пицца-запеканка.  Приготовить баклажанную пиццу  очень просто. Это будет по силам даже начинающему кулинару. Готовится очень быстро, без особых хлопот. В результате, у вас на столе домашняя баклажанная  пицца - запеканка. Очень вкусная и легкая.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовится пицца из баклажанов без теста

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
хлеб - 170 г
пармезан - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
моцарелла - 1 шт.
протертые помидоры - 100 г (у итальянцев - это пассата из помидоров)
базилик свежий, орегано, соль -  по вкусу
оливковое масло  -  1 ст. л.

Прежде всего моем баклажаны. Далее очищаем их от кожуры. После этого нарезаем кубиками небольшого размера. По желанию, кожуру можно не снимать, для более выраженного баклажанного вкуса.Далее в кипящей воде отвариваем нарезанные баклажаны до готовности минут 10-15. Пока варятся баклажаны натираем на мелкой терке твердый сыр.

Тем временем нарезаем кубиками пшеничный хлеб - замачиваем его в  воде. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Далее готовые баклажаны вынимаем шумовкой  и остужаем.Далее переходим к приготовлению баклажанного теста. А пока нагреваем духовку до 180*С.

-3

Сначала выкладываем готовые баклажаны в миску. К ним добавляем тертый сыр ( у итальянцев это неизменно пармезан). Затем кладем яйца. Далее вводим предварительно замоченный  в воде хлеб. После этого кладем базилик,  соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Далее форму для запекания покрываем пергаментом. Так  будет удобнее вынимать готовую  пиццу. После этого выкладываем приготовленную  массу  в форму для запекания. Аккуратно разравниваем. Затем сверху укладываем нарезанную моцареллу .

-5

Наконец покрываем сыр  слоем протертых томатов. Посыпаем сверху  орегано. Отправляем заготовку запекаться  30 минут.

Готовую пиццу вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

-6
-7

А возможно вы захотите попробовать самостоятельно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Ее рецепты вы найдете здесь же на сайте.

Одна из них  - тонкая итальянская пицца: