В живой математике числа не подразделялись на виды. Был единый вибрационный ритмический ряд, внутри которого выделялись переливы для гармоничного сочетания звуков. Из этого и складывалась живая математика.
Введение чисел разного вида происходило в два этапа – в V и в XI веках. В V веке уже присутствовали люди разного роста, одних уводили с земного плана, других заводили. Поэтому нужна была разная мера, разная тональность, чтобы они понимали друг друга, так как уже невозможно было обозначить что-то в единой тональности.
Поэтому сам ряд стал делиться на разные способы восприятия после того, как не стало единого поля.
К тому же в пятом веке уже появились выведенные люди, для них нужны были иные способы донесения и обозначения. Особые, то есть обособленные, чтобы они могли их воспринимать. У них не было многомерного мышления.
Есть горловая передача звуков, а есть многомерная, когда к горлу добавляются нос, переносица, глаза, шишковидная железа на полевом уровне. С каждым поколением звук становился более плоским, и в конечном итоге перешли на палочки, подобные римским цифрам. Это уже относится ко времени катастроф.
На Руси этого долго не было, здесь было нечто своё, сохранялось многоголосие.
Перейдём непосредственно к видам чисел.
Современная математика действительные числа подразделяет на рациональные и иррациональные.
Рациональные – это числа, которые можно представить в виде дроби m/n, где m – это целое число, а n – это натуральное число. Рациональные числа замкнуты относительно всех четырёх арифметических действий: сложения, вычитания, умножения и деления. В общей алгебре такая алгебраическая структура называется полем.
Действительные (вещественные) числа – это числа, представляющие собой расширение множества рациональных чисел, замкнутое относительно некоторых операций предельного перехода. Кроме рациональных множество действительных чисел включает иррациональные числа.
Иррациональное число – это вещественное число, которое не является рациональным, то есть не может быть представлено в виде обыкновенной дроби m/n, где m, n – это целые числа, n≠0.
Иррациональное число может быть представлено в виде бесконечной непериодической десятичной дроби. Иррациональным является, например, отношение длины окружности к диаметру круга π основание натурального логарифма e, золотое сечение ϕ, все квадратные корни натуральных чисел, кроме полных квадратов.
Так трактует неживая математика. Из неё исключено понятие иррадиального. А ведь именно иррадиальность определяет область π – это область бесконечного развития, но это развитие не в плоскости. А в плоскости – это будет просто π, определяющее вектор.
Область π – это полевой сгусток, определяющий сонаправленные вектора развития в пространстве, связанные с временем взаимодействия и областью взаимодействия векторов. При слиянии этих векторов и действий образуется некое целое. Это целое в предельном своём значении становится живым.
Что касается иррационального, то любое иррациональное задаёт свою вибрацию во времени как ноты. Например, включает смену направления спирального движения. Но это не относится к периодичности, это относится к спиральности, к приближённости к центру и к утончению либо наоборот.
Математика, разделив рациональное и иррациональное, обозначила область наблюдения, разделив миры. Иррациональное для них – как зона роста.
Глубину можно измерять разными параметрами. Иррациональное – один из параметров глубины.
Положительные и отрицательные иррациональные числа, связаны со временем. Это некая определённость. Таким образом математики пытались придать этому значение, двигаясь от точки к целому и от целого к множеству точек. Но они не решили эту задачу. Это как бы есть, но на плоскости не приводит к ожидаемому результату. Всё это связано с перемещением во времени и в пространстве. Так описывается пространство, в котором ты можешь двигаться.
Но есть важный параметр, который не учитывается – это степень присутствия. Он и раскрывает эти точки. А если его нет – у тебя будет конечный отрезок, тогда ты не переместишься.
Все числа, которые есть, связаны не логическим мышлением, а сознанием. Они как ноты в нотном стане. Но у современных математиков они не связаны единой партитурой.
Иррациональные числа должны были описывать ближние миры, область астрального плана. А иррадиальные числа описывают миры выше астрала и ментала, так называемые определяющие миры. Само поле образуется именно ими. А проявление идёт за счёт иррационального. Это должно быть единым, тогда всё и будет областью π.
Все числа – это ноты единого звучания, идти надо изначально от целого, но не от конечного. Любое дробление приводит к усреднению, а потом и к уменьшению понимания течения самой жизни.
Во всей математике очень важен параметр времени. Только при развитом сознании возможны перемещения во времени светового сгустка.
Все попытки описать множества чисел были связаны с изменениями в пространстве после катастроф. До сих пор математики через дробление пытаются прийти к целому, но это невозможно при механическом подходе, так как нет эффекта присутствия.
Рациональное и иррациональное обеспечивают по сути саму жизнь, обеспечивают её течение, если обозначена область π.
Радиальное и иррадиальное служат основой или базой для определения области, в которой световой сгусток может быть проявлен.
* Из книги Жизнеобразующая математика Часть 3, лекция 24.
Смотрите видео ВИДЫ ЧИСЕЛ на сайте Сорадение.