Я — писательница. Начинала со статей для различных газет. Тогда занималась этим ремеслом, поскольку получила высшее лингвистическое образование. Ясно, что не филологическое, однако, в стиле и манере изложения материала разбираться меня научили. Остальные нюансы стали понятны с опытом. Помню, что когда-то давно мне ужасно надоел сухой язык новостей или рекламных публикаций. Меня потянуло в художественное направление. Я стала писать рассказы, издавать книги. Известность получила лишь в определенных кругах, потому что издала много специализированных материалов, которые не используются в учебных заведениях (там конкуренция высокая), но при отдельной покупке и прочтении помогают быстро и эффективно подготовиться к аттестации, экзамену любого уровня. Пишу просто и понятно о сложных вещах для облегчения обучения студентов плюс сочиняю авторские рассказы.
Мужу это не нравится
Странно, но мой Саша совсем не одобряет мою деятельность. Он говорит, что без него я бы влачила жалкое существование, живя на свои честно заработанные три копейки. Меня очень угнетает психологически его отношение. Видимо, он хочет, чтобы я посудомойкой устроилась или на завод пошла. Варианты, кстати, приличные по сравнению с тем уровнем доходов, о которых я рассказываю супругу.
Он говорит, что лучше бы я продолжала писать новости. Меня это не устраивает. Сто раз объясняла ему, что не моё это, не нравится и все. Бывает ведь такое, что и очень престижные должности или разновидности работ отдельных личностей не привлекают совсем. И я в свое время поняла, что новостной стиль не для меня. Уволилась и больше ни слова о той работе, не произвожу на свет ни одной подобной публикации, вот извините уж, но хочу заниматься любимым делом.
Я дезинформирую его
Я ему говорю, что получаю 11-13 тысяч рублей в месяц в зависимости от скорости продаж. На самом деле, я достигла уровня 60-70 тысяч ежемесячно, но утаиваю часть "достижений", потому что не такая я глупышка, чтобы все как на духу мужу сообщать. Помните старую поговорку? Мужу-..... не кажи ляжку всю.
Конечно, невыгодно и опасно мне быть простушкой, выкладывающей все и показывающей. Я коплю на счетах себе подушку безопасности. Кстати, если речь зашла об опасности и безопасности, то приведу мудрую цитату, которая покорила мое сердце:
"В наибольшей безопасности тот, кто начеку,
Даже когда нет опасности"
Сайрус Паблиус
Неважно, как ко мне относится муж сейчас, завтра может появиться новая красивая и стройная девушка, которая заберет его сердце. И он переключится на нее. Пусть тогда уходит, если в роли нищей я ему не гожа, потому что он предпочитает золотишко. У меня оно будет. Сниму наличные и не побоюсь развестись, как только замечу, что его душой и телом завладел кто-то другой.
Какие я поставила условия
В общем, на смейном совете решили так: я буду сама покупать себе одежду, прокладки, обувь, дезодоранты. На этом мой вклад оканчивается, поскольку десятки тысяч на много не хватает. Остальные расходы на нем.
Живем, вроде, нормально, но чувствую, как его отношение становится с каждым днем все хуже и хуже. Он чуть ли не в открытую обзывает меня приживалкой (на свою квартиру я уже накопила, но живу в его), считает, что меньше мне надо увлекаться писательством и поискать приличную занятость. Что за вмешательство в мою жизнь? По какому праву он считает, что вправе указывать мне, как и на что жить? Не нравится, пусть разводится, поделим имущество и разбежимся. Тогда он станет для меня чужим человеком, может придраться сколько угодно, даже кулачками в воздухе потрясти и орать, что надеется, что я когда-то возьмусь за ум. После развода на меня все это уже перестанет оказывать психологическое давление по одной простой причине — раздельное проживание. Я могу, безусловно, съехать и сейчас, но нет смысла уходить с жилплощади без официального развода. Такой брак потом при стадии развода все равно признают утратившим силу. Утратит силу он именно с момента расставания и проживания отдельно, без ведения общего быта, хозяйства. Получается, что выгоднее сразу развестись. Так хоть опция снова выйти замуж откроется. А так получается вот что: на темечко капает, до нервного срыва доведет, в чем-то психику подточит.
Вариант рассказать ему про истинный уровень зарплаты даже не рассматриваю. С чего я тогда копить буду, если он заставит меня оплачивать то да се? И зачем мне муж вообще в таком случае? Какова его основная функция, я не понимаю? Пусть облегчает мне жизнь или удаляется из нее. Никогда не понимала разговоров про равноправие. Мужчина в браке все равно рано или поздно начинает вести себя, как царь, так пусть хоть оправданы будут мои неудобства...