ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вчерашний день был весьма насыщенным! За одну поездку, которая планировалась больше месяца, а случилась быстро, почти неожиданно, зато почти удачно. удалось увидеть многое.
Изначально мы ехали в Палеопарк "Путилово", о котором дочка с внучкой узнали по дороге в Петребург. В поезде рядом с ними сидел мужчина, который много рассказывал об этом проекте. Это был один из организаторов и создателей этого удивительного места для интересного времяпровождения.
Посмотрела сайт, попробовала заказат билеты, не получилось. Попробовала позвонить. тоже прокол. По всей видимости какой-то старый или фейковый аккаунт попался. И была в этом я не одинока.
Мы поехали пораньше. Надо было запчасть купить для станции водяной, запрвиться надо было. Муж выставил маршрут. Ехать сравнительно недалеко, не сложно. Приехали в половину одиннадцатого. Выяснилось, что касса с одиннадцати работает. а не с десяти, как я прочитала. Посидели, погуляли.
Посмотрели маленький музей.
Там такие штучки интересные представлены!
Понятно, что мы такие вряд ли найдем-увидим, но все же...
Такие разные трилобики! На огромных фотографиях народ с удивительными экземплярами в руках стоит! Одни трилобиты огромные чего стоят!
Это перед входом на объект местечко. Рядом производство, карьер добывает камень, из которого делают облицовочную плитку, щебень, прочее каменное.
Я решила себя порадовать, насобирала камней, к машине принесла. Позвала мужа и внучку, они в теньке сидели, и в машину мы камни загрузили. Муж лично принес большущий камень, чем меня удивил. Терпеть не может камнив машине! Внучка в это время искалаа что-нибудь интересное среди развала каменного. И удачно!
Это карьер. Туда нельзя!
В одиннадцать купили билеты. Нам выдали перчатки, очки и инструмент. Детский вариант имеется! До экскурсии остался час, хотя мы к ней и ехали, к одиннадцати. Все же оказался сайт какой-то странный. Найти не смогли мы его... Не знаю, что к чему.
Решили, что пока поковыряемся, потом сходим на экскурсию. Так и сделали.
Отвели нас на место раскопок, проинструктировали и оставили одних.
Вот здесь мы провели минут сорок. Кое-что обнаружили.
Далее была недолгая интересная экскурсия. Народ приехал с детьми, колясками... Трансвера не видела, не было автобуса, видимо не набралось желающих. Трансвер нужен для тех, кто безлошадный. Другим способом туда добираться проблематично. Только на колесах.
Нам доходчиво объяснили и показали на картинках, что мы можем найти среди камней. При этом связали с территориальными моментами, где что в области находят.
В конце еще покопались. Тоже кое-что нашли на новом месте. Муж решил нас щелкнуть.
Одежонка, конечно, не подходящая...
Жарко очень было!
Видите, длинное тело какого-то древнего существа!
Здесь вообще какое-то не маленькое.
В центре мшанка. Ага-ага! Из той же оперы! Это не одно "оно", это сразу очень много, целая колония огромного количества крошечных "он".
Обломки каких-то мелких...
Настоящий трилобит был обнаружен мной во время изучния привезенных камней.
Здесь есть голова трилобита с глазом!
Вот такая куча камней получилась для меня лично! Для сада! Теперь надо решить, где они будут лежать. Именно здесь я обнаружила то, чего не нашли в карьере, а именно трилобита. Причем уже дома!
Ребенок был в восторге. Дед устал от жары, ноги беспокоили, прикид не соответсвовал, но было здорово! После экскурсии все ринулись искать! Папашки норовили расколотить огромне камни, детишки пробовали переворачивать и искать сами. Пара мамашек с колясками прявталась тени кустов на дороге.
Удовольствие было получено!
Мы присели перекусить перед обратной дорогой, и тут я спросила мужа, а не заедем ли мы еще в одно местечко в поселке, в питомник "Путиловский сад". Вы не представляете, я ожидала услышать в выражениях на грани парламентских все, что обо мне думают, долго готовила подходящие слова, ловина нужный момент. Вероятнее всего, я его поймала! Муж сказал, что день пропал, так что в питомник, так в питомник, и выставил маршрут!
По дороге туда мы видели храм, куда муж решил заехать, свечки поставить.
Красивый, в отличном состоянии, храм Тихвинской иконы Божьей Матери построен в конце 18 века, а сад вокруг в начале 19.
Высокая колокольня была перестроена после пожара.
Внутри идет процесс обновления росписи.
Аккуратный иконостас.
Расписные паруса. Не сфотографировала стены справа и слева от входа, а жаль. Там начальный этап работы над росписями. Грунтованые стены, черновой рисунок... Леса...
И после этой встречи с храмом мы отправились на поиски питомника.
О нем я слышала от хозяйки нашего садового магазинчика. Она временами закупается у них. По дороге в Путилово я о нем вспомнила, тишком нашла в интернете и решила туда попасть. Это не так просто, как кажется, потому как я не за рулем, а с мужем разговаривать бывает сложно.
Но вот она, дорога в питомник. Три километра грунтовки, семья аистов на скошенном поле добавили эмоций. Вокруг поля, поля, поля...
Вдали показались большие теплицы, мы приехали.
Первая теплица, в которую я вошла, была наполнена рассадой клубники. Сортов пятнадцать или двадцать... Большой горшок 200р, маленький 90... Дороговато, однако. Сколько же она будет стоить в рознице...
На площадке множество сортов гортензий.
Плантации плодовых.
Розы в разных местах...
Малина...
Снова гортензии..
Яблони с яблочками...
Опять розы...
Розы...
Розы...
Немного хвойных, простых, базовых.
Нашла свою гортензию с бабочками, которая нынче не цветет, вся надземная часть не перезимовала. Хорошо еще, что пошли побеги от корня. Вайт Леди. Покупала в нашем магазинчике, название на контейнере не соответствовали тому, что зацвело. Ну вот, теперь нашла ее!
Многолетних травянистых растений практически не было, все разобрали, даже флоксы. Несколько кустов хост, еще что-то по мелочи и все.
Спросила у менеджера, она выбирала кусты посетителю, да, все подтвердилось. Их нет.
Вряд ли я когда-то еще сюда приеду, но встреча была полезной.
Вот так и пошел день! Купили запчасти, нашли трилобитов, посетили храм, побывали в питомнике.
33 удовольствия в одном флаконе!