Найти тему
НЕБОРЩИ

Из сериала «‎Универ»‎: обед в пабе «‎Свинья и роза»‎ на Цветном бульваре

Пинта счастья, такос, плескавица, окрошка, шпроты и яйца для настоящих джентельменов.

«А ты была тут до этого?», - спрашивает друг, когда мы подходим к английскому пабу «Свинья и роза» (Москва, Трубная ул., 14). Да, была в одиннадцати эпизодах сериала «Универ» и ещё два раза бонусом. Даже больше - это заведение всегда будет ассоциироваться у меня с этим летом.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 4929 оценок). Цитаты из отзывов: «Атмосфера настоящего английского паба», «Одно из самых атмосферных заведений Москвы... И одно из самых дорогих», «Очень сильно отравилась после бургера со свининой».

Лондонский фасад здания и его интерьеры можно наблюдать в последнем сезоне сериала «Универ. 13 лет спустя» - там он принадлежит Антону Мартынову и называется «Пинта счастья».

У паба имеется уютный летний дворик справа от входа (фото №4 выше) с гирляндами и отдельным баром, но он открывается ближе к вечеру, так что мы размещаемся внутри - в зале, залитом августовским солнцем.

Но главная фишка этого места, неочевидная простому обывателю фишка, кроется совсем в другом.

Интерьер

Глобально эта локация посвящена фанатам футбольной команды «Спартак», поэтому в интерьере много отсылок к свиньям: например, в интерьер вписан железный поросёнок высотой с человеческий рост, а над камином висит портрет королевского пига.

Центральным объектом выступает деревянная барная стойка, занимающая треть зала.

Под потолком развешано порядка десятка экранов, на которых крутят трансляции футбола, бокса и хоккея. Одновременно здесь можно смотреть разные трансляции. Но сейчас вместо них фоном играет ненавязчивая иностранная музыка вроде Bloodhound Gang.

Девушка за барной стойкой делится с бородатым барменом историей о походе к психологу. Из квадратных окон пробивается дневной свет, кидая блики на кафельную плитку и деревянные полы.

В глубине зала, под наклоном потолка, скрывается отдельный виски-рум с большим диваном и шкафом с книгами.

На стенах развешаны чёрно-белые фотографии и мотивирующие слоганы. Под потолком в основном зале приведена цитата ирландского писателя Джеймса Джойса: «Они жили, смеялись, любили и ушли».

Обслуживание

Подобные наклейки есть на каждом столе
Подобные наклейки есть на каждом столе

В лучших традициях английских пабов здесь нет официантов. Заказ осуществляется на барной стойке и оплачивается сразу.

Блюда к столу приносят довольно быстро, пиво наливают мгновенно, не отходя от кассы.

Меню тоже ждать не приходится - оно заранее есть на каждом столе.

Меню

Трёхцветная бумажная брошюра. Акцент в меню сделан на закуски и блюда английской кухни, особое внимание также по понятным причинам уделили блюдам из поросёнка.

К слову, кухню здесь (и в «Мария Санта» напротив) ставил уже знакомый нам Евгений Цветков - помните, он готовил для НЕБОРЩИ тёплый салат с осьминогом и тартар из тунца с клубникой?

Цены преимущественно выше среднего, но встречаются и вполне бюджетные позиции вроде закусок и бутербродам по стоимости уровня современных рюмочных.

Хотя это точно не касается пива. Кстати, в меню напитков его нет - только 'крепач' и коктейли (фото №6). А вот за ассортиментом пенного снова придётся идти к барной стойке. Там 20 сортов разливного пива и сидра, который вам предварительно могут дать попробовать, а также бутылочный крафт.

На двоих мы выбираем семь блюд и несколько напитков. Добро пожаловать к нашему столу!

Классическая окрошка на квасе

Нарезка овощей и варёной колбасы мелкая. Сметана заранее плюхнута в самый популярный летний суп по умолчанию. Квас добротный - без лишней кислости и газированности. А вот вместо ожидаемой густоты - сплошная квасная водица. Так что наполнения откровенно не хватает. А ещё хрена - с ним было бы лучше. Оценка: 3 из 5.

Шотландские яйца свинина-говядина

Шотландские яйца свинина-говядина - 790 рублей
Шотландские яйца свинина-говядина - 790 рублей
С перепелиным яйцом.

Панировка толстая. Соус по типу крем чиза странный, как будто из другой оперы. Мясо вкусное, и в соотношении остальных ингредиентов его заметно больше. Отдельное удовольствие - сохранившийся жидкий желток. Хорошо, но второй раз мы бы вряд ли заказали подобное блюдо. Оценка: 4 из 5.

Такосы с говядиной и гуакамоле

Такосы с говядиной и гуакамоле (310/50 г) - 790 рублей
Такосы с говядиной и гуакамоле (310/50 г) - 790 рублей

Пять небольших хрустящих лепёшек-тортилий, в которые неряшливо сложена начинка из помидоров средней паршивости, мяса из говяжьих хвостов, мелко нарубленной кинзы и пряного гуакамоле. Рядом жидкая сальса, увы, не дотягивающая до звания полноценного соуса. Сама по себе закуска холодная, а в разогретом виде получила бы наивысший балл - мы специально проверили. Оценка: 3,5 из 5.

Бутер со шпротами

Бутер со шпротами - 290 рублей
Бутер со шпротами - 290 рублей

Два кусочка поджаренного чёрного хлеба густо сдобрены сладкой зернистой горчицей. Сверху неряшливо разложены маринованный красный лук, по две жирных маслянистых рыбки, приправленные тонкие ломтики огурца, четвертинка варёного яйца и веточки укропа. На вкус сочетание ингредиентов гораздо интересней, чем классический вариант. Шпроты вкусные, сытные. Горчица тоже ну очень уж хороша. Оценка: 4,5 из 5.

Плескавица в пите

В меню отмечена "По-новому". В пухлой пите утрамбованы толстая, румяная, сочная котлета из смеси говядины и свинины с дымком, расплавленный аппетитный, тягучий ломтик хорошего сыра чеддер, мелкая нарезка салата романо, лука, свежих огурцов и помидоров. Приправлено всё обилием дижонской горчицы и слегка острого соуса. Одним таким блюдом без сомнения можно наесться, причём наесться вкусно и без последующей тяжести. Наше почтение. Оценка: 5 из 5.

Маринованные яйца для джентельменов

Маринованные яйца для джентельменов: красное (50 г) - 50 рублей; белое (50 г) - 50 рублей
Маринованные яйца для джентельменов: красное (50 г) - 50 рублей; белое (50 г) - 50 рублей

Красное яйцо замариновано в свекольном уксусе. Вкус у него резкий, напористый и специфический. Традиционное английское блюдо придётся по душе далеко не каждому русскому человеку - уж очень оно на любителя. Оценка: 3 из 5.

Белое яйцо как будто менее маринованное и больше похожее на простое варёное. Хотя немного специфического вкуса всё равно присутствует, оседая на рецепторах всё тем же резким запахом. Оценка: 3 из 5.

Пиво

Pig and craft (560 мл) - 420 рублей / Rouge de Bruxelles (560 мл) - 640 рублей
Pig and craft (560 мл) - 420 рублей / Rouge de Bruxelles (560 мл) - 640 рублей

Pig and cruft разливное - фирменное пиво заведения. Что приятно, его наливают практически до краёв, в охлаждённый бокал без опознавательных знаков. Крафтовое имеет мягкий солодовый вкус и тонкий аромат с ощутимой горчинкой. Пьётся легко и с удовольствием. Оценка: 5 из 5.

Rouge de Bruxelles - бельгийское вишневое пиво. Вкус у него теплый, с ярко выраженной кислотностью. Она хорошо сбалансирована с сильными солодовыми тонами и вишневыми нотами. Послевкусие свежее, без горечи, с оттенками спелой вишни. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Чеки за трапезу в «Свинье и розе»
Чеки за трапезу в «Свинье и розе»

Счёт за обед, состоящий из семи блюд и двух напитков, в пабе «Свинья и роза» на двоих составил 4 170 рублей.

Вернулись бы мы сюда снова? Редкий случай, когда уже всё решено, и столик забронирован на следующую неделю. То ли мы стареем, то ли расслабляющий антураж и плескавица запали в желудок душу надолго. Но однозначно это одно из самых запоминающихся и атмосферных мест за последнее время. Тем более, что у меня с ним связаны особые воспоминания.

А вам понравилась «Свинья и роза»? Посудачим в комментариях!

У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о любопытных пабах и ресторанах Москвы!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются