Неожиданные цены и не самое плохое обслуживание при нулевом ажиотаже в самом центре Москвы.
Традиция или просто привычка, но НЕБОРЩИ всегда отслеживают все ресторанные новинки в районе Арбата и отправляются туда на разведку первыми. Так было с «Телегой», «Евгеничем», Stars Coffee и Gucci Cafe; так случилось и с баром «Танцульки» (Москва, ул. Новый Арбат, 11), витрины которого с обещанием раков, креветок и настоек привлекли нас ещё задолго до его открытия.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 21 оценки). Цитаты из отзывов: «Место балдеж!», «Небольшое уютное заведение, можно отдохнуть, вкусно покушать и выпить под хорошую музыку», «Заведение очень понравилось. Вкусная еда, быстрая и необычная подача», «Обалденные настойки». Примечательно, что у всех авторов отзыв о «Танцульках» единственный.
Название по-детски несерьёзное, да и витрины смотрятся откровенно неряшливо: в них торчат провода и валяется строительный мусор - пока ничего привлекательного. Но книгу же не судят по обложке?!
К слову, в Интернете невозможно найти меню и фотографии внутреннего убранства, так что можно только гадать, что ждёт нас впереди.
Интерьер
Сегодня мы единственные гости в зале с жёлтым светом, пустующими столиками и скучающим официантом.
По интерьеру создаётся впечатление, что его лепили наспех из того, что было. Часть площади занимают холодильники и шкафы с продуктами, спрятанные за обклеенными жёлтой плёнкой дверцами с силуэтами танцующих людей (фото №4). Центральная композиция с легендарным эпизодом из «Криминального чтива» Тарантино (фото №6) едва ли видна за вешалкой с верхней одеждой сотрудников.
На экранах крутят нарезку танцев из разных клипов и фильмов.
Пока мы выбираем блюда, официант и бармен начинают ругаться и что-то бурно выяснять между собой. Да уж, товарищи, не самое лучшее время для подобных разборок.
Меню
Меню кухни представлено на бежево-серой бумажке, которая одновременно служит и столовой салфеткой (плейсматом).
Уже по разделу холодных закусок становится ясно, что цены здесь ощутимые, но дочитав до ассортимента «От 1-ой Креветочной», выдыхаешь - тут всё звучит более-менее бюджетно.
Главные блюда в меню - водные обитатели в виде раков, мидий и креветок. Если сравнивать с Boston Seafood или сетью «Раковая», цены действительно божеские.
Забавно, что в ожидании заказа гостям вроде как предлагается коротать время за играми в крестики-нолики или морской бой, однако на столе не обнаружено карандашей или ручек.
Барная карта
- Друзья, пожалуйста, помните о том, что важно пить в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Несмотря на то, что заведение позиционирует себя настоишной, барная карта откровенно оставляет желать лучшего. Настойки здесь исключительно покупные, подборка коктейлей, как и ассортимент пенного, скучная. То же касается и безалкогольного ассортимента.
Итак, наш обед, включая напитки, состоял из восьми позиций на двоих. И да, на этот раз сразу после заказа мы засекли время, чтобы оценить скорость работы кухни.
Креветки на льду подкопчённые с соусом
Острый майонез, сладкий васаби.
В порции мы насчитали ровно тридцать креветок. Практически все с икрой, красивые, упругие и крупные. Из трёх десятков лишь одна оказалась 'не в кондиции'. И хотя копчёности в них не было (лишь при подаче аромат и дым для эффекта), нам понравилось. В особенности с умеренно острым майонезом, так как сладкий васаби показался чересчур густым, консистенции жирного крема. Оценка: 4,5 из 5.
Раки жареные кимчи
В порции идёт девять раков.
Все братцы понятного среднего размера, с цельными клешнями. Не острые, но пикантные; чуть поджаренные, но сохранившие упругость и сочность. Лишь в двух была икра, но это такая мелочь по сравнению с отборными ракообразными, что глупо придираться, тем более, отрицать, что блюдо достойно внимания. Оценка: 5 из 5.
Мидии в соусе берблан с гренками
«А из чего состоит соус берблан?», - интересуемся мы. Официант теряется и убегает за уточнением на кухню.
В отличие от «Мидийного места», качество местных мидий на порядок лучше. Тельце у них объёмное, мускул с мантией и внутренности крупные. Конечно, не обошлось без ракушки со сколами и нераскрывшихся мидий, непригодных для употребления, но на всю порцию таких экземпляров было всего две штуки. На дне осталось не так много соуса, но макать в него хлебные горбушки (фото №2 выше) было вкусно. Оценка: 4,5 из 5.
Картофель фри
Невооруженным глазом видно бликующее на поверхности горячей закуски масло, однако вкус на поверку не так уж и плох - картошка не превратилась в губку, впитавшую в себя всю возможную жирность, в ней ощущалась умеренная солоноватость. Конечно, за брусочки размером с мизинец это дорого, но не так плохо, как могло бы быть. Оценка: 3,5 из 5.
Раки отварные
И вновь раки среднего размера - бодрые красные крупнячки с декором из свежего укропа. Внутри каждого сохранился сок, мякоть ласкает рецепторы своей нежностью, и оторваться невозможно. Из девяти раков икра была только в одном, но размеров и объёмов мяса хватило, чтобы почувствовать сытость и после обеда катиться до дома колобком. Оценка: 5 из 5.
«Крушовице»
Чешское разливное «Крушовице» принесли в пивном бокале, на стекле которого красовалось ярко-алое пятно от предыдущего посетителя (фото №2).
Боюсь думать, что это такое и вам не советую, иначе пропадёт наработанный аппетит.
Что касается самого пенного, оно было насыщенного золотисто-янтарного цвета, умеренно газированным, с гладким вкусом и благородной горчинкой в финале, но удручал совсем не этим. Оценка: 1 из 5.
Итоги
За пять блюд и три напитка на двоих в баре «Танцульки» мы заплатили 5 500 рублей.
Все заказанные блюда прибывали на стол в течение шестнадцати минут, не заставляя нас томиться в голодном ожидании.
Пожалуй, это самые бюджетные раки в пределах возможного. Дабы не быть голословной, я изучила ценовой сегмент в других местах и посчитала, во сколько варёные раки обходятся с доставкой на дом - примерно в полтора-два раза дороже.
Да, при весьма посредственном интерьере здесь они получаются ощутимо дешевле. Это просто факт, а впечатления понятны из оценок.
А что скажете вы про интерьер, ассортимент, цены и подачи? По традиции обсудим всё в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и НЕБОРЩИ в Вконтакте, чтобы не пропускать новые обзоры ресторанов с самой разной кухней!
Читайте также: