Это банк, который защитит ваш бизнес от блокировок Центробанка и множества проблем!
Внятных научных теорий о происхождении жизни на земле, на сегодняшний день пока не существует. А о происхождении нефти давно спорят сторонники абиогенной и биогенной теорий и пока перевеса нет ни на чьей стороне. Вода же, как считают многие специалисты, попала на Землю или из комет, метеоритов, или получилась в результате взаимодействия водорода с кислородом воздуха, занесённого солнечным ветром в виде протонов. Однако совершенно не учитывается, что вода способна разлагаться под действием ультрафиолета и ионизирующих излучений с образованием свободного водорода, а тот практически совсем не удерживается земной гравитацией. А ведь даже миллиард лет назад, поскольку Солнце было моложе, его жёсткая составляющая электромагнитного излучения, интенсивность потоков заряженных частиц была много выше, чем сейчас. Соответственно, эмиссия водорода с поверхности Земли намного превышала его приток из солнечных протонов. Также, нет никакого ответа на вопрос: а как вода попала в земные недра, где её раз в десять больше чем на поверхности? И почему в поверхностной воде дейтерия, хоть и мало, но всё же есть, а в глубинной нет вовсе? И почему изотопный состав ряда химических элементов такой, что изотопов хорошо поглощающих нейтроны в разы меньше, чем тех, которые для нейтронов прозрачны? Например, лития-6 (поглотитель) в десять раз меньше, чем лития-7, углерода-12 в 20 раз больше, чем углерода-13 (поглотитель), азота-14 больше, чем азота-15 и т.д. Причём, если посмотреть процент содержания в земной коре, то лития и бора на порядок больше, чем бериллия. А бериллий имеет только один стабильный изотоп: бериллий-9, который нейтроны не поглощает, но хорошо их отражает. Поэтому его, кстати, используют как оболочку для ядерных зарядов. Но, если нейтроны он отражает, то, значит, всё равно взаимодействует! А кислород? Больше всего (99,7 %) кислорода-16. Затем, идёт кислород-18 (0,2 %) и меньше всего кислорода-17, который лучше всех поглощает нейтроны. Так не могло получиться при стандартном термоядерном синтезе идущем в звёздах и нашем Солнце. Кроме того, почему метан так рассеян в горных породах, и при добыче угля в шахтах буквально «сочится» изо всех пор? А и иногда встречается даже там, где никаких бактерий и сроду быть не могло? Причём, не только метан, но в недрах Земли находят и гидриды и молекулярный водород, который адсорбирован различными породами. Но, оказывается, на все эти вопросы можно попробовать дать один ответ. Представим себе, что когда-то, может быть миллиарды лет назад, наше Солнце "сверхвспыхнуло". Такие вещи в Космосе иногда происходят. Так, например, 25 апреля 2008 года спутник НАСА Swift зафиксировал самую яркую вспышку, когда-либо наблюдавшуюся от обычной звезды, отличной от нашего Солнца.
Это обычный красный карлик, безусловно, самый распространенный тип звезд во Вселенной. Она излучает всего один процент солнечного света и содержит лишь треть солнечной массы и она в 15 раз моложе нашего Солнца. Однако, вдруг, она произвела вспышку, превышающую солнечную светимость в сотни раз. И, как утверждают специалисты, молодые звезды вращаются быстрее и генерируют более мощные вспышки, поэтому за первый миллиард лет своего существования и наше Солнце, должно быть, выпустило миллионы энергетических вспышек, которые оказали бы глубокое воздействие на Землю и другие планеты. И, надо полагать, при таком мощном процессе, происходит выброс протонов весьма высоких энергий. А они, согласно гипотезе, предложенной в статье "Механизм звёздных термоядерных процессов как трансформация квантово-механической системы", слабо отражаясь, превращаются в быстрые нейтроны, что и происходило с нашим молодым Солнцем. Тогда, быстрые нейтроны «прошивая» земные недра, и замедляясь углеродом (из которого тогда, в основном, состояла Земля), претерпевали бета-распад. Или, иначе говоря, превращались в протоны (а также электроны и антинейтрино), являющиеся, как известно, ядрами атомов водорода. Если же учесть, что нейтронное излучение относится к проникающим видам, то, наверное, понятно как водород мог попасть в земные недра и образовать различные углеводороды, а также гидриды металлов и адсорбированный молекулярный водород, находящийся в земных породах. Причём, следует учесть что такая «бомбардировка» продолжалась миллионы, и даже десятки миллионов лет как минимум, поскольку Солнце быстрее успокоиться просто не могло. Вода же, как и целый ряд органических соединений, возникла в результате взаимодействия углеводородов с оксидами и кислородсодержащими соединениями различных металлов, поскольку, свободный кислород отсутствовал и образовался как раз из воды, а не наоборот. Так вот, ещё немного о воде. Она – своеобразная «химическая яма» для водорода, так как кислород «серебряный призёр» среди неметаллов. И он вытесняет другие неметаллы из их водородсодержащих соединений. Результатом, конечно же, является вода. И исключение здесь, вроде бы, составляет лишь фтор. Но, в том-то и дело, что фтор образует фтористый водород, способный взаимодействовать с силикатами и оксидом кремния опять же с образованием воды! Так, что, если «смешать в кучу» все химические элементы, то водород и кислород обязательно, рано, или поздно, соединятся в воду, если, конечно, температура не будет превышать 2000 °С. И на этом пути, органических соединений, в условиях изобилия радикалов, будет «хоть отбавляй». Кстати, похоже, что и жизнь возникла, скорее всего, именно как стремление физико-химической системы снизить содержание радикалов, то есть, того, чего чересчур много... Впрочем, любые теории, основанные на "простом" объяснении Жизни, заведомо ущербны.
Но что оказало, тогда, столь возбуждающее воздействие на наше Солнце и на звезду EV Lacertae? Почему же они "сверхвспыхнули"? В упомянутой статье "Механизм звёздных термоядерных процессов как трансформация квантово-механической системы" было показано, что протоны, в процессах слабого отражения с участием мюонных и тау-лептонных антинейтрино, а также позитронов, могут существенно увеличивать свою кинетическую энергию и, значит скорость. А потом, в таких же процессах, протоны будут превращаться в быстрые нейтроны. Но, конечно, нейтроны бета-распадаются, примерно, через 15 минут. Однако, далее, опять возникают протоны. И процесс превращения в нейтроны повторяется снова, до тех пор, пока энергия протона не станет меньше 1.2 Мэв. И, согласно расчёту, чтобы, в этом случае, нейтрону достичь Земли, начальная энергия протона должна быть около 20-30 Мэв, что, конечно, намного больше, чем в цепных ядерных реакциях, но, вполне достижимо. Особенно, если учесть, что мюонные антинейтрино имеют энергию превышающую 200 Мэв, а тау-лептонные, вообще более 1 Гэв.
Иначе говоря, все космические тела "плавают" в антинейтринном океане, который способен, как и океан обычный, пустить очень мощное цунами. Которое, кого-то, убьёт, а кому-то подарит Жизнь...
Смотрите, также, интересные статьи: о зарождении химических элементов Антиматерия и химические элементы и серию статей о странностях в химии Парадоксы химии
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам интересна тема тайн Мироздания, то обратите внимание на книгу Катрены как источник совпадений
Конечно, к ясновидению можно относиться с недоверием. Но всё-таки не торопитесь делать выводы. В этой книге объясняется его реальность на основе самых общеизвестных фактов о свойствах Времени, что заставляет задуматься о возможности предвидения будущих событий. Здесь представлены исторические интерпретации загадочных катренов и предсказаний Нострадамуса, в которых не просто усматриваются параллели между биографиями исторических личностей и реальными событиями в истории человечества, но и попутно, обнаруживаются поразительные совпадения. Вы окунётесь в мир загадок и заговоров, где каждая деталь имеет значение и открывает новые грани понимания Прошлого и Настоящего. Под влиянием загадочных предсказаний Нострадамуса откроются неожиданные истины, заставляя пересмотреть свои взгляды на Мир и собственное место в нем.