Доброе утро! Раньше я считала свеклу осенне-зимним корнеплодом и с наступлением весны забывала о ней до осени. И действительно, салаты уже овощные из огурчиков-помидорчиков и капусты... Но в этом году получилось по-другому. С лёгкой руки Алёны свёкла попала в утреннюю пшенную кашу, а дальше понеслось ) Теперь молодая свекла присутствует в моём меню и весной -летом, разнообразит и раскрашивает его. Пшенную кашу я модернизировала, свёклу добавляю сырую, на корейской тонкой терке и варю 15 минут вместе с крупой, пшенной или овсяной. Вчера была
Овсяная каша со свёклой, яйцом и фетой Отличный, надо сказать, вариант! 50 гр овсяных хлопьев долгой варки + маленькая молодая свеколка, сырая, натёртая на корейской тёрке=варить 15 минут. Немного соли и сливочного масла в тарелку, яйцо и фета, не более 30 грамм на порцию ) + пищевые дрожжи и руккола Дальше - больше ) я добавила свёклу в сырники (или творожные запеканки) Если вы подумали, что это какой-то малиновый мусс со взбитыми сливками