Найти в Дзене

3 ярких завтрака со свёклой.

Доброе утро! Раньше я считала свеклу осенне-зимним корнеплодом и с наступлением весны забывала о ней до осени. И действительно, салаты уже овощные из огурчиков-помидорчиков и капусты... Но в этом году получилось по-другому. С лёгкой руки Алёны свёкла попала в утреннюю пшенную кашу, а дальше понеслось ) Теперь молодая свекла присутствует в моём меню и весной -летом, разнообразит и раскрашивает его. Пшенную кашу я модернизировала, свёклу добавляю сырую, на корейской тонкой терке и варю 15 минут вместе с крупой, пшенной или овсяной. Вчера была
Овсяная каша со свёклой, яйцом и фетой Отличный, надо сказать, вариант! 50 гр овсяных хлопьев долгой варки + маленькая молодая свеколка, сырая, натёртая на корейской тёрке=варить 15 минут. Немного соли и сливочного масла в тарелку, яйцо и фета, не более 30 грамм на порцию ) + пищевые дрожжи и руккола Дальше - больше ) я добавила свёклу в сырники (или творожные запеканки) Если вы подумали, что это какой-то малиновый мусс со взбитыми сливками
Оглавление

Доброе утро!

Раньше я считала свеклу осенне-зимним корнеплодом и с наступлением весны забывала о ней до осени. И действительно, салаты уже овощные из огурчиков-помидорчиков и капусты...

Но в этом году получилось по-другому. С лёгкой руки Алёны свёкла попала в утреннюю пшенную кашу, а дальше понеслось )

Теперь молодая свекла присутствует в моём меню и весной -летом, разнообразит и раскрашивает его.

Пшенную кашу я модернизировала, свёклу добавляю сырую, на корейской тонкой терке и варю 15 минут вместе с крупой, пшенной или овсяной.

Вчера была


Овсяная каша со свёклой, яйцом и фетой

Отличный, надо сказать, вариант!

50 гр овсяных хлопьев долгой варки + маленькая молодая свеколка, сырая, натёртая на корейской тёрке=варить 15 минут. Немного соли и сливочного масла в тарелку, яйцо и фета, не более 30 грамм на порцию ) + пищевые дрожжи и руккола

-2

Дальше - больше ) я добавила свёклу в сырники (или творожные запеканки)

Если вы подумали, что это какой-то малиновый мусс со взбитыми сливками, то могу вас разочаровать, это

Свекольные сырники с изюмом

-3

В тех, что на фото, 6 шт:

Творог 200 гр

Свёкла - 50 гр

Яйцо - 1 шт

БГ мука по желанию - 1-2 ст ложки, у меня мука зелёной гречки - 1 ст ложка

Немного изюма

Соль и сода по щепотке, можно добавить немного сладости

Я готовила в СВЧ, в порционных формочках, на мощности 800, 5-6 минут. В духовке тоже можно, эти формочки небольшие и с отверстием в середине, поэтому пекутся быстро, минут 15 будет достаточно при температуре 200 градусов.

Подавать со сметаной

Свекольно-нутовые блинчики с сулугуни и петрушкой

Ну свекольные всякоблины мы уже пекли, продолжаем )

-4

Для блина "4 ложки" на 1 порцию:

Мука нутовая - 4 ст ложки

Кефир - 4 ст ложки

Яйцо - 1 шт

Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов, утром добавить:

Свёкла сырая - 50 гр, натереть на мелкой тёрке

Соль, сода по щепотке

Для начинки:

Сулугуни 30 гр + сметана 1 ст ложка + петрушка

Приятного вам завтрака! Атмосферного, вкусного, сытного и яркого!