Куриная грудка с персиками. Рулетики из свинины в абрикосовом соусе. Говядина с подмаринованными сливами. Кролик с ягодами кизила.
Подробные рецепты лучших китайских блюд из мяса в устричном соусе.
Считается, что фрукты и ягоды - это всегда десерт. Но почти в каждой кухне мира мы найдем рецепт мясных блюд с добавлением этих полезнейших плодов. Есть по-настоящему устойчивые гастрономические сочетания. Взять хотя бы азиатскую баранину с айвой или нашу утку с яблоками.
Многие из нас с нежно любят фруктовые и ягодные соусы - от клюквенного дрессинга до персикового чатни. Или используют фрукты и ягоды в маринадах и в качестве ярких добавок к мясным рагу и запеканкам.
Самые необычные рецепты можно отнести к кухне в стиле фьюжн. Но не все так однозначно. Эти сочетания ценны не только своим ярким вкусом, но и особыми свойствами тех или иных фруктов и ягод.
К примеру: цитрусовые и ананас помогают усваивать кальций: айва, гранат и папайя нивелируют чрезмерную жирность блюда; киви, ананас и апельсин сделают самое жесткое мясо мягким; грейпфрут и китайская груша ускоряют обмен веществ; арбуз и дыня помогают при отеках.
Продолжать можно долго, потому что фрукты и ягоды бесконечно полезны и очень вкусны. Вот я и решила предложить вашему вниманию рецепты блюд из мяса и птицы с добавлением этих великолепных плодов. Выбирайте на свой вкус и готовьте с радостью и удовольствием!
Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟
Куриная грудка с персиками
Прекрасный вариант горячего блюда из нежирного белого мяса. Приготовьте его в жаркие летние деньки и подайте на обед или ужин. Родные и близкие стопроцентно оценят ваши старания, и вы получите от них массу благодарностей.
Блюдо получается нежным и деликатным. В нем масса вкусов и достаточное количество яркого фруктового соуса. Если для вас такой вариант пресноват, добавьте хлопья острого чили и щепотку тертого горького шоколада.
Для приготовления вам понадобится:
Белое мясо курицы (индейки) - 500 г, персики (плотные) - 4 средних плода, репчатый лук - 120 г, сливочное масло - 40 г, куриный бульон (вода питьевая + бульонный кубик) - 400 мл, лимонный сок - 30 мл, сахарный песок (лучше ароматный коричневый) - 40 г, сладкая молотая паприка - 1/2 ч. ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Персики нарежьте небольшими дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Когда куриное филе изменит цвет, посолите его и добавьте паприку. Жарьте куриное мясо еще минуты 3-4 и переложите в кастрюлю.
В ту же сковороду выложите репчатый лук и сливочное масло. Жарьте лук до легкой золотистости и выложите поверх кусочков курицы. Теперь в эту же сковороду добавьте немного растительного масла и выложите персики. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая. Когда персики слегка потеряют упругость, отправьте их в кастрюлю и выложите поверх лука.
В сковороду добавьте куриный бульон и доведите его до кипения, соскребая лопаточкой все прижарки со дна сковороды. Залейте кипящим бульоном курицу с персиками и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте к курице соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Выровняйте все по вкусу и томите на небольшом огне минут 30-40.
Готовую курицу подавайте с любым гарниром. Она отлично сочетается с рисом, спагетти и отварным картофелем.
Мясо с французским шиком. Рецепты на бис!
Рулетики из свинины в абрикосовом соусе
Изысканные и сытные рулетики из свинины под абрикосовым соусом. Рецепт, достойный ресторанной подачи. Ваши гости, родные и близкие будут приятно удивлены вкусом этого замечательного блюда.
Соединение начинки из лукового мармелада и сливочного сыра и томленых в белом вине абрикосов рождает настоящую гармонию вкусов. Настоящая праздничная еда. Приготовьте такие рулетики на семейное торжество. Это то, что нужно!
Для приготовления вам понадобится:
Свинина (мякоть) - 600 г, абрикосы - 300 г, лук репчатый - 240 г, бекон - 12 ломтиков, сливочный сыр - 120 г, белое сухое вино - 200 мл, чеснок - 2 зубчика, белый винный уксус- 30 мл, мед - 15 г, сахарный песок - 15 г, смесь специй для свинины - 1 ч. ложка, острый молотый чили - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Свинину нарежьте на 6 ломтиков по 100 г. Каждый ломтик отбейте плоской стороной молоточка до увеличения площади куска в 2 раза. Теперь обмажьте свинину винным уксусом, посолите ее и поперчите и сложите куски стопочкой. Положите ломтики в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку измельченный чеснок, сахарный песок и перец чили. Все обжаривайте еще 2-3 минуты и влейте к луку 100 мл вина. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Томите лук до небольшого загустения. Объем лука должен уменьшиться как минимум вдвое. Снимите лук с огня и немного его остудите.
Достаньте свинину из холодильника и каждый ломтик с одной стороны смажьте сливочным сыром. На эту же сторону выложите часть томленого лука и сверните ломтик в рулет. Обмотайте каждый рулет беконом и выложите в форму для запекания. Плотно закройте форму фольгой и поставьте рулетики в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
Абрикосы нарежьте ломтиками и выложите их в ту же сковороду, в которой жарился лук. Добавьте растительного масла и специи для свинины. Обжаривайте кусочки абрикосов на среднем огне, постоянно помешивая. Когда кусочки выделят сок и потеряют упругость, добавьте к ним оставшееся вино и мед. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и томите соус на небольшом огне 10 минут.
Через 20 минут достаньте форму со свининой из духовки. Снимите с формы фольгу и залейте рулетики абрикосовым соусом. Верните рулетики в духовку и запекайте еще 15-20 минут.
Готовые рулетики подавайте с любимым гарниром и салатами из свежих и маринованных овощей.
Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!
Говядина с подмаринованными сливами.
Приготовленная этим способом говядина порадует вас пряным кисло-сладким сливовым соусом. Этот летний рецепт довольно прост в приготовлении. Подобное жаркое вы можете приготовить в значительном объеме и освободить себя от стояния у плиты в течение нескольких дней.
Подавать говядину вы можете с любым гарниром или овощными салатами. Не менее замечательной будет подача с мягкой и пышной лепешкой, которую можно макать во вкуснейший соус. Можно приготовить рулетики из лаваша, завернуть в него кусочки мяса и добавить свежую зелень и зеленый лук. Это очень вкусно!
Для приготовления вам понадобится.
Маринованные сливы.
Сливы (лучше сорт венгерка) - 500 г, красный винный уксус - 40 мл, красное вино - 100 мл, сахарный песок (мед) - 40 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, корица и мускатный орех - по щепотке, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Сливы разрежьте на 2 части и удалите косточки. Половинки слив сложите в миску и добавьте к ним остальные ингредиенты. Уберите сливы в холодильник. Сливы можно мариновать от 1 до 8 часов. В зависимости от вашего желания. Чем дольше они маринуются, тем ярче будет вкус блюда.
Маринованная говядина.
Говядина (мякоть) - 1.5 кг, репчатый лук - 100 г, красное вино - 60 мл, соль - 25 г, черный перец - 1 ч. ложка.
Говядину нарежьте кусками величиной со спичечный коробок и сложите в миску. Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре.
Выложите луковое пюре в миску с мясом. Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Основной этап приготовления.
Репчатый лук - 200 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - опционально.
В глубоко кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем маринованные кусочки говядины до золотистой корочки.Теперь добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок и обжаривайте все вместе до мягкости лука.
Затем поверх мяса и лука выложите маринованную сливу. Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и тушите говядину 2-2.5 часа.
Готовое мясо снимите с огня и дайте ему постоять минут 15-20. И только потом подавайте говядину к столу.
Готовим на шампурах. Сингапурско-малазийские шашлычки «Сатей»
Кролик с ягодами кизила
Очень люблю кизил и кизиловое варенье. Нам его ежегодно присылают наши южные родственники. За что им огромная благодарность! 😋
Если удается купить свежий кизил, а он иногда встречается на рынке и даже в магазине, то обязательно готовлю с ним кролика по особому крымскому рецепту. Такого кролика впервые попробовала именно в Крыму. И хотя я не большой любитель этого вида мяса, данный рецепт меня очень впечатлил.
Кролик получается божественный. Поэтому очень вам рекомендую данный рецепт. Попробуйте приготовить хотя бы пару ножек. Уверена, что этот рецепт вам понравится на все сто!
Для приготовления вам понадобится:
Маринад.
Кроличьи окорочка - 4 шт., сухое вино - 100 мл, чеснок - 4 зубчика, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, имеретинский шафран (не обязательно, но желательно) - 1/2 ч. ложки, молотый душистый перец - 1/3 ч. ложки, гвоздика - 2 бутона, сушеная зелень кинзы или петрушки - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль и перец - по вкусу
Чеснок нужно измельчить и смешать с оливковым маслом и остальными специями и приправами. К полученной смеси добавьте соль и черный молотый перец. Обмажьте приготовленным кроличьи окорочка, сложите в пакет и отправьте их мариноваться от 1 часа до 8 часов.
Если вы будете мариновать мясо не более 2 часов, то маринуйте его при комнатной температуре. Если маринование будет более длительным, уберите кролика в холодильник и извлеките его оттуда за 1 час до готовки.
Основной этап приготовления.
Ягоды кизила - 200 г, вино красное сухое - 200 мл, лук репчатый - 200 г, ягоды можжевельника (не обязательно, но желательно) - 10 шт., сахарный песок- 15 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Обжарьте в сковороде окорочка до румяной корочки и пока отложите их в сторону.
Теперь добавьте нашинкованный лук и жарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте кизил, расплюснутые ягоды можжевельника и сахарный песок. Все обжаривайте вместе с луком на среднем огне около 5 минут. Теперь влейте вино и доведите все до кипения.
Как только все закипит, верните в сковороду кроличьи окорочка и уменьшите нагрев. Накройте сковороду крышкой и томите окорочка на минимальном огне 1.5 часа.
Готового кролика подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты.
Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!
Любимый пирог Черчиля - Английский мясной пай 👑 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞