Логично, что в последний день нашего выпускного должен случиться какой-то сюрприз. Хотя два предыдущих дня также не страдали скромностью. Но третий день просто порвал все шаблоны. Пребывая в состоянии эстетической эйфории от Долины Лефкадия, нас прибило масштабностью и историчностью Абрау-Дюрсо. Да, это вам не Олимпийские Игры, тут соревнования серьёзные. И мне было жутко интересно, кто сможет составить конкуренцию таким гигантам виноделия. Чтобы и качество было на уровне, и история интересная, и обстановка была красивая. Всё-таки по подвалам ходим. В платьях. Поэтому узнав, что мы едем в пригород Анапы знакомится с гаражным виноделием, в голове была одна мысль: «А че, нормальные винодельни закончились?» Гаражное виноделие – французский термин из 90-х. Это вино, которое делают виноделы-любители небольшими объемами в маленьких винодельнях, которые часто располагаются в гаражах, складах. Ну, т.е. поняли, что в лихие 90-е у нас каждый третий занимался гаражно-дачно-домашним виноделие