Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

Великая майя

Зона планирования у людей очень небольшая. Люди часто обращаются с запросом, связанным с коррекцией будущего. Скажем, человек собирается переехать в другой город и ему нужно, чтобы события сложились определенным образом. Он видит какую-то ближайшую цель на отрезке в пол года-год, какие-то события, но не смотрит, что будет после этих событий. А любое событие – это всегда вход в какой-то вариант мира. Позитивное событие совершенно не обязательно ведет к позитивному варианту мира. Любой вариант – это череда событий, и мы никогда не знаем, что там будет за этой дверью, которую открываем. И люди, как правило, туда не пытаются заглядывать.

Скажем, человек собирается выиграть в лотерею и считает, что попадет таким образом в позитивный вариант будущего. Выигрывает, это привлекает внимание бандитов, для которых этот человек легкая добыча, т.к. эти деньги он не заработал и не может их удержать. И его убивают. Или человек выиграл большую сумму денег, но на него свалилась ситуация, в которой он не умеет себя вести. Его мышление, привычки – они годятся для ситуации, когда он работал слесарем, а когда у него миллиард появился – они не годятся. Человек, который сам заработал миллиард, он обладает определенными качествами. В первую очередь он понимает, как эти деньги защитить, т.к. большие суммы все время привлекают много внимания. Он понимает, как ими управлять, как распоряжаться. Он находится на определенном социальном уровне, где действует соответствующий этикет и правила. А когда человек там оказался как бы случайно, он всего этого не знает и не умеет. В итоге он теряет все деньги через несколько лет и еще узнает много чего интересного о своих родственниках и друзьях.

Человек говорит: «Мне нужна вот эта работа, хочу это и это». Я делаю ему заклинание, которое ведет в ту точку будущего. И он туда двигается. Но эта точка на отрезке небольшом. Я смотрю что будет дальше, когда это событие произойдет, и там совершенно все не радостно, достаточно сложные ситуации возникают. Человек влезает куда-то с одним представлением, а в итоге все оказывается по-другому.

У людей очень такое простое мышление. Скажем, девушки многие думают, что, когда выйдут замуж, сразу счастье на них свалится. Они видят ближнюю цель, но не смотрят что за всем этим следует. А следует ответственность, взросление, определенные обязательства, ограничения, потребность в развитии навыков, связанные с умением идти на компромисс и т.д.

Люди планируют на год-два, некоторые на пять лет. Я хочу стать вот этим и этим. Заработать такую сумму денег. А что дальше? Горизонт событий, который они просматривают очень небольшой. При этом люди при планировании будущего не рассматривают то, как будет развиваться сознание. Они просматривают какие-то ситуации, связанные с состоянием физического пространства. Какой размер квартиры будет, в которой они будут жить, на какой территории эта квартира будет находиться, сколько машин будет в гараже стоять у них. Их интересует, как будет меняться физическая среда, но не как будет меняться их сознание. При планировании будущего развитие сознания просто не учитывается.

При этом такое поведение выглядит достаточно парадоксально в том плане, что все эти вещи, ради которых люди столько стараются, достаточно скоро будут утрачены навсегда. Все это будет принадлежать им временно и очень недолгий срок. Когда мы ходим по музеям, то видим всякие красивые вещи, которыми владели короли, императрицы. Каждая – произведение искусства, стоимостью в миллионы долларов. Но людей этих давно уже нет, от них остались только вещи, хранящиеся за витринами из стекла. Люди тратят очень много сил на то, что никак их не изменит на самом деле, никуда не продвинет, они совершают работу, которая в итоге выдаст нулевой результат.

Во всей этой чехарде существует какое-то случайное развитие качеств. Когда человек к чему-то стремится, он ставит перед собой какие-то задачи, которые требуют от него наличия определенных качеств, умений. И чтобы получить себе безделушку, он вырабатывает в себе некое качество. В итоге все эти цели, к которым стремятся люди, являются спусковыми механизмами для того, чтобы человек чему-то научился. Но довольно часто все это заходит в тупик или зацикливается.

Если бы люди концентрировались сразу на наработке качеств сознания, то все было бы для них проще. Но т.к. они не понимают, что все это ради каких-то качеств сознания, то они могут несколько жизней ходить вокруг да около, пока ни поймут что от них требуется.

Сами качества сознания для людей ценности не представляют. Они не будут сильно стараться ради каких-то абстрактных для них вещей. Они этого сознания не ощущают и не могут зацепиться за этот уровень. Их энергии смещены в физический мир, и они цепляются за то, что есть в этом мире. Маги говорят о том, что весь этот мир – иллюзия, а в индуизме есть понятие Великая Майя, у брахманов – Великая Иллюзия. Этот мир они сравнивают с неким ненастоящим пространством. И все, что здесь происходит, оно в итоге как рисунок на песке растворится. Мы можем всю жизнь рисовать на берегу моря что-то, но очередная волна накроет берег и смоет все, что здесь было. И нас уже там не будет, и того, что мы рисовали, тоже. Маги часто любят сравнивать все это с игрой, где все происходит как бы не по-настоящему. Единственное, что здесь настоящее – это сознание, которое приобретает качества. Потому что эти качества уже никуда не денутся, никакая волна их у вас не рассеет.