Найти тему
soullaway soullaway

Бакальчук о которой много говорят.

На прошлой неделе обратил внимание, что в новостях регулярно стала попадаться одна и та же фамилия. И судя по количеству упоминаний, дама с этой фамилией заслужила внимание прессы не на пустом месте. Внезапно для самого себя я выяснил, что оказывается, семейство Бакальчук является одним из богатейших у нас в стране. И интерес у прессы тут не столько к личностям людей создавших бизнес, а к переделу этого самого бизнеса. Речь идёт об огромных деньгах, а наши СМИ падки на это. И вместо истории успеха им куда интереснее история, например разорения. Вот и попробую поразмышлять на эту непростую тему.

В нашем обществе не принято гордиться своими заработками. Как правило, богатство пытаются выпячивать какие-то артисты, но не бизнесмены. Эти как раз предпочитают быть скромными. Были у нас конечно исключения, но их можно пересчитать по пальцам. Да и эпоха тучных нулевых годов давно уже кончилась. На смену ей пришло другое время. Оно не лучше и не хуже. Оно просто другое. Вот как раз ярчайшей представительницей этого нового времени и является Татьяна Владимировна.

Возможно, вы удивитесь, но её фирма существует с 2004 года. Я не берусь утверждать, что всем занималась только она, и на ней держался бизнес. Как раз наоборот я склонен полагать, что и муж тут сыграл ключевую роль. Попробую объяснить, почему я так считаю. Дело в том, что мы ведем речь о многодетной семье. Между прочим, у Татьяны с мужем семеро детей. Вы вообще представляете себе, что это такое семеро детей? Я нет. Тут кто-то может сказать, что они богатые люди и могут позволить себе нянек, но богатыми они стали далеко не сразу. И первый ребёнок появился ещё до основания компании. Если у вас есть дети, то вы точно в курсе, что они требуют внимания и времени. Так вот поэтому-то я и считаю, что заслуга мужа в продвижении фирмы тут не меньше чем у Татьяны.

-2

Вообще история, за которую сейчас вцепились журналисты невероятно грустная. Семья смогла создать успешное предприятие, которое востребовано по всей стране. Тут даже и не вспомнишь с ходу подобных историй. На мой взгляд, это вообще удивительный пример как многодетная семья, все-таки семеро детей меня впечатлили, сумела с нуля дойти до самых вершин бизнеса. И сейчас можно с уверенностью сказать, что проект Бакальчук превратился в отдельную империю. Их точки есть вообще повсюду, и они не только облегчают нашу с вами жизнь, но ещё и дают работу людям. Ничего подобного мы не могли себе вообразить 15 лет назад. То есть в каком-то смысле мы видим, как люди сделали нашу жизнь комфортнее и прогрессивнее. В идеале тут просится какой-то документальный фильм об истории успеха, но, увы. Семья начала трещать по швам и вместо простого спокойного счастья теперь замаячил развод.

Развод это всегда грустно. Только я не могу понять простой вещи. Хорошо, вот есть молодая пара, у которой один ребенок. Они пожили немного вместе и наконец, осознали, что им не по пути. Ошибка молодости, бывает. Допустим, там даже двое детей и тут кто-то из супругов встретил новую любовь. Но семь детей-то это же вообще иная история. Была любовь и вдруг испарилась. По-моему так не бывает.

-3

С другой стороны жизнь штука сложная и люди меняются с годами. Вот и здесь видимо что-то случилось. Когда между супругами нет искры, то искусственно её не получится высечь. Смущает же меня тут другое. Зачем журналисты так настойчиво лезут в чужую семейную жизнь? Буквально отовсюду посыпались какие-то репортажи по поводу развода и передела фирмы. Вот на этом делается особый акцент. Беспокоятся, оказывается журналисты за будущее. Будет ли работать всё как раньше или нет? И само собой кто-то из них становится на сторону мужа, а кто-то наоборот жены. По моим ощущениям симпатий на стороне жены намного больше.

Вы вот на секунду задумайтесь о такой банальной вещи. Как можно кому-то симпатизировать, если мы ничего не знаем вообще о жизни этой семьи? Да и не нужно нам знать-то. Есть фирма, которая справляется со своей задачей. Есть владельцы. Мне лично достаточно этих знаний, а кто там и что отсудит вообще до лампочки. Грустно вот за детей, но опять же это чужая жизнь, в которую нам лезть нельзя. Однако журналисты настойчиво лезут и лезут. И заодно заставляют смотреть на это всё аудиторию.

-4

Что тут можно сказать в итоге? Не думаю, что кто-то из супругов рад вот этому вниманию прессы. Не думаю, что это как-то важно для нас с вами. Но живём мы вот в таком мире, где скорее будут рассказывать о чьих-то семейных отношениях вместо изобретателей или строек. И знаете, что тут печалит? Именно это и востребовано у народа.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.