Часто успешные, умные и привлекательные девушки не могут построить длительные отношения. Точнее, они встречаются с парнем, даже начинают жить вместе, но в итоге расстаются, так и не понимая, в чем настоящая причина разрыва.
Конечно, нет одинакового для всех объяснения, почему отношения не развиваются и быстро заканчиваются. Но есть несколько скрытых причин, почему романтические отношения не приводят к браку.
5 причин, по которым не складываются длительные отношения:
1. Все лучшее сразу
Вы стараетесь показать себя только с лучшей стороны, чтобы произвести «правильное» впечатление. В начале отношений это нормально. Но все же, лучше не переусердствовать. Ведь мужчина рядом начинает воспринимать вас через образ, который вы создаете для него. А на самом деле — вы не такая!
Вы можете стараться поддерживать иллюзию идеальной женщины, но это очень утомительно. Всю жизнь на цыпочках не простоишь. В итоге, внутри начинает копиться усталость и недовольство. И когда вы перестаете поддерживать созданный образ, у мужчины складывается впечатление, что вы изменились.
Он ожидал одного, а вы не оправдали надежд. Да вы и сами устали изображать из себя «лучшую версию себя». В итоге — вы расстаетесь.
Для долгосрочных отношений важно максимально быть собой. Научиться открыто говорить о своих желаниях: что не хотите смотреть этот фильм, что по субботам встречаетесь в кафе с подругами, что хотите готовить по очереди.
Тогда мужчина рядом либо узнает и примет вас настоящую, либо уйдет. Только в таком случае у вас есть шанс встретить человека, принимающего вас полностью.
2. Вы замалчиваете свое недовольство
В 80% случаев все конфликты происходят от неспособности честно сказать партнеру, чего ты хочешь, чего ждешь. Многие считают, что неловко говорить партнеру такие мелочи. Они ждут, что он догадается, ведь кажется, что это — само собой разумеется. И когда партнер не догадывается, мы молчим и обижаемся.
Когда в отношениях вы начинаете чувствовать обиду, злость, раздражение, старайтесь это не замалчивать, а сразу обсудить.
Если не решать постепенно небольшие проблемки, они начинают копиться как снежный ком. И по итогу этот ком просто «раздавит» ваши отношения.
Поэтому, даже если вам сложно, нужно начать говорить о том, что вам не нравится и узнавать потребности друг друга. Говорить лучше о фактах и о своих чувствах по этому поводу, а не обвинять партнера.
Например, не стоит говорить: «Ты разводишь грязь в ванной». Лучше сказать: «Я расстраиваюсь, когда ты не убираешь за собой в ванной».
3. Вы ждете принца и не хотите мириться с недостатками партнера
Некоторым женщинам кажется, что «тот самый» человек должен идеально подходить, понимать с полуслова. А тут все приходится объяснять. На самом деле идеально совпадающих людей не бывает.
Мы все разные. У каждого свой опыт жизни в родительской семье, опыт отношений с противоположным полом. И правильнее будет не пытаться изменить партнера. А узнать его получше, постараться понять:
- с какими особенностями поведения вы готовы мириться,
- с чем мириться вы не готовы, но можно пробовать договориться
- что категорически вам не подходит.
4. Вы не готовы к отношениям
Вы, слыша фразы о тикающих часиках, стремитесь, чтобы все было «как у людей». Муж, дом и дети. Вы даже рассказываете подругам, что хотите замуж. Но на подсознательном уровне вы не хотите, или боитесь вступать в брак.
Причин может быть много: и негативный опыт, который вы видели в родительской семье. И нежелание связывать себя обязательствами именно с этим человеком. И нежелание повторить опыт подруг. Вам может быть просто «выгодно» быть в отношениях без обязательств.
Поэтому, вы можете бессознательно вести себя с партнером так, чтобы оттолкнуть его, как только отношения становятся достаточно серьезными и на горизонте начинает маячить перспектива брака.
5. У вас с партнером разные цели
Долгосрочные отношения — это двусторонняя дорога. То есть двигаться навстречу друг другу должны оба партнера. Когда один человек готов съехаться и жить вместе с перспективой создания семьи, рождения детей. Совместную жизнь он рассматривает как «пробный шар» официального брака.
А второй партнер может считать, что жить вместе просто удобно. И долгосрочными целями не заморачивается.
Тут главное — быть честным с самим собой и поговорить с партнером, чтобы прояснить его цели в отношениях. Если оба партнера планируют вступать в брак, то нужно наметить конкретные сроки.
Не стоит бояться откровенного разговора. Если окажется, что цели-то у вас разные, то вы просто сэкономите друг другу время.
Если ни одна из причин вам не откликнулась, возможно у вашей проблемы более глубокие истоки, в которых стоит разобраться на семейной терапии. Это обязательно принесет свои плоды и поможет вам построить надежные и счастливые отношения.
Спасибо за интерес к моим статьям. Подписывайтесь на канал и вы первыми будете узнавать о новых публикациях.
Читайте еще на канале: