Найти тему
Собираем на квартиру

Нежные сочники - вкусная выпечка с творогом

Вкусная творожная выпечка дома 👍

Из самых простых ингредиентов получаются нежные, рассыпчатые сочники

ТЕСТО

300 г муки (+- 50 г)
100 г сливочного масла
100 сметаны (кефира)
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА

1 пачка творога 180 г
2-3 ст л сахара
2 ст л крахмала
ванильный сахар

1. Есть 2 варианта приготовления теста. Я делаю по-разному в зависимости от наличия времени. В первом варианте мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем добавить остальные составляющие.

Во втором варианте я перетираю в крошку сливочное масло (из холодильника ) с мукой, затем добавляю все остальное.

В обоих вариантах тесто получается вкусным, но чуть разным по структуре. Тесто не липкое, мягкое.

-2

2. Для начинки творог растереть с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Нужно дать постоять минут 10, чтобы сахар растворился.

3. далее раскатываем тесто на подпыленном мукой коврике, вырезаем кружочки, на одну половину укладываем творог, накрываем второй половиной (не до конца, а чтобы творог выглядывал). Размер кружков может быть разным - от диаметра стакана до блюдца. Имейте ввиду, что сочники еще "растут" в духовке. Укладывайте на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.

-3

Сочники в теплом виде воздушные и мягкие. После остывания тесто становится больше похоже на песочное. При подаче рекомендую посыпать сахарной пудрой. 😊

Приятного аппетита!

Рецепты творожной выпечки:

Творожное печенье Ушки

Слоеный пирог с творогом и вишней

Почти пп - КЕКС ТВОРОЖНЫЙ на цельнозерновой муке с изюмом