Почти пп-кекс на твороге и цельнозерновой муке. Волшебный, вкуснейший и почти полезный
75 г мягкого сливочного масла
130 г творога
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
150 г изюма
щепотка соли
130 г цельнозерновой пшеничной муки
1. Изюм заранее залить кипятком минимум на 10 минут
2. Взбить масло с сахаром и солью, вбить по одному яйца
3. Теперь добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем. По рецепту идет мягкий творог, но я всегда делаю с обычным из пачек, и все получается прекрасно.
4. Кладем лимонную цедру, , разрыхлитель, муку и изюм (изюм лучше обвалять в паре ст л муки, чтобы он не оседал на дно кекса)
5. Выкладываем тесто в форму, печем при 180* 40-45 минут. Но следите, т.к. время выпечки зависит и от диаметра вашей формы, и от вашей духовки.
После выпечки обильно посыпьте сахарной пудрой: это важно, в тесте сахара мало, а 2 ч.л. сахарной пудры в виде посыпки кекса дают очень сладкий вкус.
Хотя мне даже чересчур сладко, можно и в тесте количество сахара уменьшать - для тех, кто сахара в чистом виде ест мало.
рецепт не мой, взят давно из интернета