Почти пп-кекс на твороге и цельнозерновой муке. Волшебный, вкуснейший и почти полезный 75 г мягкого сливочного масла 130 г творога 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 150 г изюма щепотка соли 130 г цельнозерновой пшеничной муки 1. Изюм заранее залить кипятком минимум на 10 минут 2. Взбить масло с сахаром и солью, вбить по одному яйца 3. Теперь добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем. По рецепту идет мягкий творог, но я всегда делаю с обычным из пачек, и все получается прекрасно. 4. Кладем лимонную цедру, , разрыхлитель, муку и изюм (изюм лучше обвалять в паре ст л муки, чтобы он не оседал на дно кекса) 5. Выкладываем тесто в форму, печем при 180* 40-45 минут. Но следите, т.к. время выпечки зависит и от диаметра вашей формы, и от вашей духовки. После выпечки обильно посыпьте сахарной пудрой: это важно, в тесте сахара мало, а 2 ч.л. сахарной пудры в виде посыпки кекса дают очень сладкий вкус. Хотя мне даже чересчур сладко, можно и в тесте количество сахара у
Почти пп - КЕКС ТВОРОЖНЫЙ на цельнозерновой муке с изюмом
8 мая 20228 мая 2022
2314
~1 мин