Многие просили в комментариях рецепт. Пирог, как и почти все мои рецепты, простой и быстрый. Но уходит мгновенно, сразу предупреждаю. ☝
Нам нужно:
1 лист слоеного теста - 500 г
2 пачки творога
1 ст молока
3-5 ст л сахара
вишня 300 г
крахмал - 3 ст л с горкой
ванильный сахар
✔Слоеное тесто бездрожжевое. Лист раскатываю по размеру противня. Для тех кто не знает: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении! ☝ Иначе вы "запечатаете" слои, и оно не поднимется у вас.
Я обычно покупаю тесто в Метро их марки. Беру сразу упаковки по 2 кг. Там 4 листа по 500 г
Вишня у меня такая, тоже из Метро, это упаковка 1 кг
✔Творога можно взять и больше. У меня было 2 пачки по 180 г. Зернышками творог не пойдет сюда, нужен однородный. Либо протирать через сито, но я не сторонница таких подвигов. Можно через блендер. Но я люблю, чтобы выложил в миску и смешал.
✔Вишню брала замороженную. Можно и другие ягоды, на ваш вкус. На мой вкус - с вишней вкусно!😇
1. Тесто разморозить. Правильно раскатать. Можно сразу на листе для выпечки или бумаге, на которой будете выпекать. Укладываем на противень и пальчиками делаем маленькие защипы-бортики по всему периметру.
2. Начинка: смешиваем творог, сахар, молоко, крахмал. Масса полужидкая. Ванильный сахар я еще добавила. Выливаем начинку на тесто.
3. Сразу на начинку выкладываем ягоды, можно замороженные. За счет крахмала ничего никуда не потечет. У меня было примерно 250-300 г.
4. Духовка 220*. Ставим на 10 минут для начала и наблюдаем. У меня пекся минут 15 пирог. Но я всегда пишу, что духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей.
И пирог готов!
Дайте пирогу остыть, чтобы начинка "схватилась". Она получается такой немного пудинговой структуры.
Приятного аппетита!