Найти тему

Дневник упертого дачника

Спустя пять лет о том, дочего сельская жизнь городских неженок довела. .. Понедельник, 5 августа. Погода, как по заказу. Утром нас разбудило не хмурое серое небо, а яркое летнее солнышко. Второй день по всей округе ливни и грозы, а в нашем укромном местечке тишь да благодать. Это собор Воскресенский защищает. День крестьянский начинается спозаранку. Муж по строительству. У меня прополка. По птичнику вместе дежурим. Комбикорма насыпать, травы свежей подкинуть. Картошки отварить, кабачков накрошить. Такой дневной рацион наших пернатых питомцев. Три гуся, 10 молодок и петух. Вся живность при деле. Гусак Гоша с подругой охраняют сидящую на гнезде гусыню. Несушки приучаются к яйценосности...

-2

-3
-4

Прополка - процедура нудная. Но если не запускать процесс, то вполне потянет на удовольствие.

-5

Аккуратно и красиво.

-6

Незаменимая вещь пропольщика - плоскорез Фокина. Он и тяпка, и вытаскивалка сорняков, и рыхлилка, и спинуненаклонялка. У меня две штуки: мельче и крупнее.

-7

Постепенно я буду рассказывать о том, как из дачников с набегами на грядки, мы превратились в загородных жителей с постоянной пропиской. Что нас сподвигло забросить городскую квартиру со всеми удобствами и поселится в 30 метрах от леса в куриной избушке ? Может и проникнитесь. А я пока не жалею...

-8

Может помешалась на цветущих растениях? Посудите сами. Начну с гортензий. Первые из них на моем усаде - отводки древнего куста, приобретенного лет 20 назад на рынке в Подмосковье. Диковенный цветочек я купила в подарок маме. Куст вымахал в три обхвата. Любовалась вся округа и четыре улицы. Вот от него я и щипала по чуть- чуть, высаживая отводки вдоль забора заднего двора.

-9

-10

Из тонюсенькой "палочки" за четыре года. Неприхотливый экземпляр. Уход минимальный - полив раз в неделю в засуху. Любит кислоту. Не спорю. И начитавшись в инете добрых советов, обсыпала добротно прикустовые круги сухой хвоей. Развелось тьма муравьев. Зареклась. Теперь приходится с муравьями пшеном боротся. Прикармливаю, конечно. Но так же, как и все мои цветочки, - чудным, экологически чистым пойлом собственгого изготовления.

-11

Этот кустик Ванила - Фрайз. Ему третье лето. Осенью обрезаю, оставляя "пеньки" 30- 35 см. Как правило, весной дружно нарастали побеги- веточки. Нынешним ласковым маем дружные молодые почки с листочками подмерзли, поэтому цветение запаздывает.

-12

Куст того же года выпуска. Белый медведь. Но потом оказался не тот медведь, хотя и белый. А может, и не медведь. Какая разница.... Цветет фейерически.

-13

-14
-15

На первой и третьей фотографиях - детки второго года. Скайфолл. На второй - настоящий Белый медведь. А вот эту гортензию я сначала не долюбливала, но потом она стала милая и дорогая. Гортензия - бабачка. Ее цветки похожи не на копну, а на взлет белокрылых бабочек.

-16
-17

Не страшны ей ни метели, ни бури. Или место посадки удачное, или сама по себе стойкая дама. И главный плюс - начинает очень рана, с начала июня цвести, продолжая все лето украшать клумбу, до конца сезона.

-18

Здесь аллея крошек, которые зацветут этим летом впервые. Среди них и Сандей - Фрайз, и Фантом, и Мэджикал - Кэндл. Т Что за шапки у них будут? Не знаю...хотя

-19

одна малышка уже принарядилась... Т Ой, забыла про Самарскую Лидию. Самая дорогущая гортензия. У нее стебельки красненькие.

-20

Тоже зацветет впервые... Все кустики гортензий селекционные. Покупала в надежном питомнике, который находится в шаговой доступности. Лариса, хозяйка, специализируется на гортензиях, выращивая их сама. Так что покупки надежные. Да и на фото видно. Не те дохляки, что покупались ранее в интернет- магазинах. Одни слезы. Два года приживались и затем отдавали Богу душу. Столько денег вытянули из меня эти Беккеры. А из Ларисиных 15 кустиков потерян только один. Появились в продаже карлики. Быть может, и они в будущем украсят мой сад.

За сим прощаюсь. На сегодня достаточно. Пора на вечернюю прополку.