Бывает, что одно и то же блюдо в различных национальных кухнях имеют разное название, но при этом и способ приготовления и набор продуктов в принципе одинаков. Так случилось и с национальным грузинским блюдом «Чанахи». Когда меня впервые угостили этим блюдом в середине «золотых 90-х» я спросил:«А это жаркое по-грузински»? И меня подняли на смех. Хотя это было тушеное мясо с овощами. Потом я понял свою ошибку. Если на Руси было принято делать жаркое в основном со свининой и картофелем, то в Грузии тушат баранину, картофель и другие овощи и специи из национальной кухни. Я полюбил это грузинское блюдо из-за простоты его приготовления. И хотя баранину не люблю (о чем не раз уже писал в своем блоге), но «Чанахи» я люблю. Факт. Название блюда, «ЧАНА́ХИ» переводится с грузинского как «горшочек». Да, так называют те самые глиняные порционные горшочки с крышкой, в которых и тушат мясо с овощами. ✅Сохраняйте рецепт в закладках или в своих социальных сетях. А теперь самое интересное — пошаговый р
Ешьте осторожно — ароматно и очень горячо! Рассказываю как просто приготовить хит грузинской кухни
16 августа 202416 авг 2024
408
2 мин