Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться реально не более 10 минут. Салат подойдёт тем, кто держит пост. Получается очень свежий и хрустящий салат, который может быть полноценным блюдом, а может быть и гарниром (например, для рыбы).
Название салата «Газапхули» с грузинского языка переводится как «Весна».
Традиционно грузинские домохозяйки нарезали ингредиенты для салата «Весна» соломкой. В современной Грузии ингредиенты для салата натирают на специальной тёрке «для корейской моркови» или нарезают тонкими слайсами. Как раз такой вариант этого салат представляю вам сегодня.
⭐Сохраняйте мой рецепт в своих социальных сетях. Готовьте вкусный грузинский салат «Весна» для своих родных и близких.
Рецепт постного салата «Газапхули» из Грузии
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Огурец свежий — 2 средних плода;
- Кисло-сладкое свежее яблоко — 1 средний плод;
- Сок лимона — 2 ч. ложки;
- Свежий укроп — пара веточек;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Соль — небольшая щепотка;
- Оливковое масло — 1 ч. ложка.
Как приготовить постный салат «Газапхули» из Грузии
1. Огурцы и яблоко нарезать тонкими слайсами(при помощи овощечистке) или натереть на терке для корейской моркови, или нарезать соломкой. Сложить в салатник.
2. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить (используйте только нежные веточки). Добавить в салат.
3. Добавить к огурцам, яблоку и зелени лимонный сок и соль. Осторожно перемешать. Заправить оливковым маслом.
Примечание: если вы любите добавлять в салаты грецкие орехи — смело добавьте! Но перед этим обжарьте ядра грецких орехов до золотистого цвета на сухой сковороде.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
👍Не забывайте ставить лайк, а мне приятно и для канала полезно!
✅Вам могут понравиться и эти мои постные салаты: