Найти в Дзене

Закуска «Солнечная Грузия”- новый взгляд на традиционное блюдо

Оглавление

Многим из вас известны рулетики из баклажан с грецким орехами, которые так популярны в ресторанах грузинской кухни. Представляю вам новую интерпретацию этого блюда.

Блюдо получается ярким и вкусным. В нем используются традиционные продукты для грузинской кухни.

Закуска отлично будет смотреться и на праздничном столе и на тихом семейном ужине.

Оказывается, кальмары фаршированные баклажанами и картофелем это вкусно: 20 минут и все готово
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы15 августа 2021

🔔Не забывайте подписываться на мой канал!

Закуска «Солнечная Грузия»

-2

Ингредиенты

на 2 порции

  • Свежий баклажан — 1 средний плод;
  • Свежий сладкий «болгарский» перец — 2 средних плода;
  • Ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • Куриный бульон — 100 мл.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу);
  • Хмели-Сунели — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — щепотка;
  • Свежая кинза — небольшой пучок.
  • Зерна граната — для украшения;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

1. Баклажаны помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль полосками не толще 1 сантиметра. Присолить, дать постоять минут 10. Промыть под холодной водой, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать баклажаны небольшими кусочками.

2. Перцы помыть и обсушить. Разрезать вдоль на 2 части. Удалить плодоножку и семена. Сделать «лодочки»: для этого отрезать тонкую часть ломтика.

3. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере. Далее добавить к ним хмели-сунели, кардамон и горячий бульон, хорошо размешать. Должна получится ореховая паста.

4. Обрезки сладкого перца нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить прессом или ножом. Кинзу помыть, обсушить и часть пучка измельчить ножом.

5. В миске смешать ореховую пасту, измельченные чеснок и кинзу.

6. В чашечки из перца выложить слоями кусочки баклажан и орехово-чесночную пасту с зеленью.

7. Подавать на стол с бокалом красного грузинского вина украсив листиками кинзы и зернами граната.

-3

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔔 Ставьте лайк, подписывайтесь, оставляйте своё мнение в комментариях.

#баклажаны #закуски #рецепты #овощи #грузинскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются