Многим из вас известны рулетики из баклажан с грецким орехами, которые так популярны в ресторанах грузинской кухни. Представляю вам новую интерпретацию этого блюда.
Блюдо получается ярким и вкусным. В нем используются традиционные продукты для грузинской кухни.
Закуска отлично будет смотреться и на праздничном столе и на тихом семейном ужине.
🔔Не забывайте подписываться на мой канал!
Закуска «Солнечная Грузия»
Ингредиенты
на 2 порции
- Свежий баклажан — 1 средний плод;
- Свежий сладкий «болгарский» перец — 2 средних плода;
- Ядра грецких орехов — 50 грамм;
- Куриный бульон — 100 мл.;
- Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу);
- Хмели-Сунели — 1 чайная ложка;
- Кардамон — щепотка;
- Свежая кинза — небольшой пучок.
- Зерна граната — для украшения;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
1. Баклажаны помыть, обрезать кончики, нарезать вдоль полосками не толще 1 сантиметра. Присолить, дать постоять минут 10. Промыть под холодной водой, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде с минимальным добавлением растительного масла. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
2. Перцы помыть и обсушить. Разрезать вдоль на 2 части. Удалить плодоножку и семена. Сделать «лодочки»: для этого отрезать тонкую часть ломтика.
3. Ядра грецкого ореха измельчить в блендере. Далее добавить к ним хмели-сунели, кардамон и горячий бульон, хорошо размешать. Должна получится ореховая паста.
4. Обрезки сладкого перца нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить прессом или ножом. Кинзу помыть, обсушить и часть пучка измельчить ножом.
5. В миске смешать ореховую пасту, измельченные чеснок и кинзу.
6. В чашечки из перца выложить слоями кусочки баклажан и орехово-чесночную пасту с зеленью.
7. Подавать на стол с бокалом красного грузинского вина украсив листиками кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🔔 Ставьте лайк, подписывайтесь, оставляйте своё мнение в комментариях.
#баклажаны #закуски #рецепты #овощи #грузинскаякухня