Куриные голени с картошкой в остром соусе, запечённые в рукаве, я приготовила на прошлые выходные. Хватило на компанию из 4 человек.
Куриные голяшки — дешёвое и вкусное мясо. Они получились очень хорошими, вкусными и сытными, с красивой румяной кожицей, запечённой в остром соусе — выглядели очень соблазнительно. Подавая, я обернула косточку каждой голяшки в фольгу — для удобства держать ножку в руке и откусывать от неё, это особое удовольствие!
Есть повод время от времени повторять этот опыт быстрого приготовления гостевого блюда, особенно когда у вас мало ресурса на приготовление более сложной и изысканной еды.
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек (голеней);
- 4—5 крупных картофелин;
- 1 луковица.
Для соуса:
- 4—5 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50—75 мл томатного сока;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки перца чили;
- соль, перец, паприка, тимьян, орегано, сушёный базилик — по 1 ч. ложке.
Приготовление:
Куриные голени хорошо вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 4—8 частей.
Очистите лук и чеснок, чеснок мелко нарежьте, луковицу оставьте целой. Поместите в глубокую миску все специи: перец, паприку, перец чили. тимьян, орегано, сушеный базилик.
Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, томатный сок, яблочный уксус. Всё хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.
Вылейте часть маринада на картофель, перемешайте, чтобы ломтики покрылись составом со всех сторон.
Оставшимся маринадом полейте куриные голени, хорошо перемешайте.
В рукав для запекания поместите картошку вместе с целой очищенной луковицей.
Сверху добавьте куриные голяшки, сюда же вылейте остатки маринада из обеих мисок.
Плотно завяжите пакет, проделайте несколько отверстий в его верхней части и поместите его на противень, подвернув вниз края. Дайте подготовленному блюду постоять в холодильнике в течение часа — это необходимо для того, чтобы картофель и мясо промариновались.
Поставьте противень с пакетом в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 гр. С минимум полтора часа.
По истечении этого времени выньте противень из духовки, осторожно откройте пакет (потому что пар горячий), выложите картофель на сервировочную тарелку, а сверху разложите куриные ножки.
Подавайте сразу, добавив малосольные огурцы или другие соленья, либо со свежим салатом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт «Куриные голени с картофелем в остром соусе в рукаве», не забудьте поставить лайк или отзыв😊
Вам могут быть интересны ещё рецепты: