Вчера вечером поймала себя на мысли, что осталось всего неделя и будем собираться домой... Как быстро летит время.
Природа с каждым днём все больше напоминает о приближении осени.
Дни становятся короче, темнеет рано.
Ночи были холодные, всего +8.
Сейчас идёт волна теплого воздуха, обещают +30 днём. Ну и ночью потеплее, чем +8.
А температура воды в Средиземном море +30...
Ничего, в следующем году точно поедем.
Это так, лирическое отступление ...
Тем временем наш небогатый урожай всё же спеет. А я постепенно вычёркиваю пункты в списке заготовок.
Сварила 3/4 порции кетчупа "Нежного". Он у нас за зиму полностью закончился.
В этом году особенно хорошо пошёл: в хотдоги, бургеры, пиццу, к картошке фри.
Сейчас ещё помидоры поспели, наверное ещё пол-порции сварю, баночки свободные есть.
Сварила-таки пол-порции соуса "Сацебели". Продукты в наличии есть все свои.
В два захода закрыла 12 пол-литровых банок томатов рубленых в собственном соку.
На зиму точно хватит.
Вне плана сделала две заготовки по новым рецептам. Немного осталось попробовать - очень вкусно всё получилось. А может это просто мы соскучились по таким салатам, поскольку уже больше 5 лет не закрывали ничего подобного.
Кабачки "Татарская песня" и закуска из баклажанов с перцем и помидорами "Лютеница". Если интересно, поделюсь рецептами.
Кстати, кабачки очень похожи на кабачковую икру, только более острые, и хрустящие.
А еще насушила много яблочной пастилы.
Сушилка у нас уже лет 6. Раньше сушили абрикосы, яблоки. А вот пастилу первый раз делали.
Сначала на бумаге для выпечки сушила, а потом заказала специальные поддоны.
На поддонах пастила получается чуть толще, поскольку можно пюре выложить более толстым слоем засчет бортиков. Но и сохнет она дольше.
Готовую пастилу упаковала в вакуумные пакеты.
Возможно ещё приготовлю сливовую пастилу, если насобираю слив.
Еще захотелось мне "баловства". Попалось тут в инстаграме видео с рецептами ароматной соли. Я эти рецепты видела на кулинарном форуме еще лет 10 назад, тогда еще восторгалась красотой. А тут звезды сошлись - в наличии есть ягоды и зелень.
По 100 грамм соли на каждый вид использовала. Очень ароматно получилось. Не знаю еще, зайдет ли нам данный продукт. Потом расскажу. Но красиво однозначно. Потом пересыплю в красивые баночки.
А еще кстати квас регулярно готовлю
Ещё сушим сено для нашего свина. Такое ароматное, душистое , зелёное, хоть сам ешь
Раньше удивлялась цене на сено в зоомагазинах и на маркетплейсах. Теперь все поняла: из огромной копны травы получается довольно маленькая кучка сена.
И про маркетплейсы добавлю: всё в Беларуси есть, но в среднем +30% к стоимости от российских цен.