Найти в Дзене
О кухне и не только

Домашний квас из цикория. Рецепт

Открытие года случилось у меня на прошлой неделе!

За рецепт спасибо Ольге - канал Собираем на квартиру.

Фото автора
Фото автора

Оказывается, можно приготовить вкусный домашний квас быстро и без лишних хлопот.

Вкус его практически как у кваса из жёлтой бочки в детстве.

Фото автора
Фото автора

Храниться квас в холодильнике 3-4 дня.

На второй-третий день вкус у него становится более выраженным, газация более сильной.

Обязательно храните в плотно закрытой таре, иначе квас не будет газированным.

Поискала еще разную информацию насчёт кваса в интернете:

  • Сухие дрожжи можно заменить прессованными (брать в 5 раз больше по весу, чем сухих), но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.

Я делала несколько раз на сухих дрожжах , со свежими не пробовала.

  • Если оставить квас бродить в тепле на 12-24 часа, то получится алкогольный квас из цикория крепостью 2-5%.

Имейте ввиду! Следуйте рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются