Открытие года случилось у меня на прошлой неделе!
За рецепт спасибо Ольге - канал Собираем на квартиру.
Оказывается, можно приготовить вкусный домашний квас быстро и без лишних хлопот.
Вкус его практически как у кваса из жёлтой бочки в детстве.
Храниться квас в холодильнике 3-4 дня.
На второй-третий день вкус у него становится более выраженным, газация более сильной.
Обязательно храните в плотно закрытой таре, иначе квас не будет газированным.
Поискала еще разную информацию насчёт кваса в интернете:
- Сухие дрожжи можно заменить прессованными (брать в 5 раз больше по весу, чем сухих), но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.
Я делала несколько раз на сухих дрожжах , со свежими не пробовала.
- Если оставить квас бродить в тепле на 12-24 часа, то получится алкогольный квас из цикория крепостью 2-5%.
Имейте ввиду! Следуйте рецепту.