Найти в Дзене
ДвижЖИЗНЬ

ОДИН ДЕНЬ ИЗ РАБОЧИХ БУДНЕЙ АГЕНТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

#вся_жизньРабота #vsya_zhiznRabota

Сегодня 12.08.2024 (понедельник) был достаточно странный день. Казалось, ничего не предвещали неожиданностей. Еще в воскресенье расписала рабочий график на весь день. Сложила в рабочий рюкзак необходимые документы, ключи от дома в Жодино, планшет, ежедневник, бутылку воды и еще кое-какие мелочи. В небольшую спортивную сумку форму и полотенце для спортзала.

Проснулась в 7.00. Душ. Спортивный завтрак - сырники из рикотты с кабачками, деревенским куриным яйцом, йогуртом и кинзой. Много белка и чуть углеводов. Ева и Камарик вели себя примерно - съели свой завтрак, выпросили йогурт и тщательно вылизали свои тарелки до блеска. В 9.00 вышла на тренировку. Большое достижение для меня. Потому что обычно выхожу позже, приходится ехать на такси. Опаздывать нельзя. Ровно в 10.00 начало. Опоздунов в зал не пускают. Все начинается с разминки, после сама тренировка. Расписано по минутам. Ровно 1 час и 15 минут. Звук в телефоне выключаю. Как только завершился спортивный марафон, ответила на звонки и послания в вайбер. После душ и в работу с головой.

Первое, что было необходимо сделать, это наконец завершить вопрос с уплатой налога после второй продажи. Об этом напишу отдельный пост. Узнала кое-что новое из налогообложения в РБ. Как правильно задавать вопросы, если у вас нестандартная ситуация, и вы не проживаете на территории Республики Беларусь.

Второе, согласовала дату сделки квартиры по ул.К Чорного, 25. Я очень хотела ее продать, однако квартира сопротивлялась изо всех сил. И тогда я махнула на нее рукой, просто систематически поднимала объявление. А тут бац! Звонок. Показ. И квартира не выдержала, растаяла от милоты маленького мальчика. Он снял кроссовки, прямо перед дверью, и тут же пошел осматривать квартиру. Посидел, а после полежал на диване в гостиной, проверив на удобство. Лег, раскинув руки и ноги на большой ковер посреди нее, затем пошел в кабинет, залез на мягкий кожаный диван, с моего разрешения немного попрыгал на нем.

- Тебе нравится квартира? А комната? Диван? Ковер, на котором ты только что лежал?

- Нравится.

- Ты бы хотел жить в этой комнате?

Немного подумав, внимательно осмотрелся, покрутился, удобно устраиваясь на диване.

- Нравится. Это будет моя комната?

- Ты бы этого хотел?

- Пожалуй да, - ответил малыш, - я бы здесь жил.

Родителям малыша квартира тоже приглянулась. Живут ниже этажом, нашли покупателя на свою двухкомнатную, в планах было расширение на большую площадь. Все совпало, да еще в квартире после ремонта никто никогда не жил. Все новое, только из упаковки. Ну не удача ли?

И квартира согласилась на новых жильцов.

Третье, согласовала время и день нового предварительного договора по комнатам по ул.Хмелевского, 33.

Тут на почту пришла квитанция из налоговой на уплату налога. Выбрала банк с самым лучшим курсом валют. Оказался Статусбанк на пр. Дзержинского. Недалеко от дома. Было весьма кстати. Решила, раз так случилось, обязательно зайду, оставлю сумку с формой, перекушу, покормлю голодных (по их мнению) котов - кому что, а у Евы и Камарика обед по расписанию. В Статусбанке деньги обменяли, однако уплату налога не произвели.

Пришлось идти в Беларусбанк, на противоположной стороне проспекта. Казалось бы, перешла дорогу и все!) Ан, нет. Ремонт фасада. Все пути отрезаны забором, как хочешь так внутрь и проникай. Наконец, окольными путями зашла, взяла талон, жду. Недолго, минут 20. Пригласили.

- Налоги уплачивают через ЕРИП.

- Согласна.

- С карты или через Инфокиоск.

- Девушка, у меня большая сумма 13 тысяч белорусских рублей.

- И что?

- Налог не мой. Карты Беларусбанка нет. А через Инфокиоск долго, нудно, да и зачем?

Немного поупиравшись, девушка начала процедуру ввода данных по квитанции. И так как я оплачивала налог по Генеральной доверенности, все оказалось, словно хотела почесать за ухом правой пяткой левой ноги. Но мы его (налог) победили, получив квитанцию об уплате, порадовала подругу о завершении начатого еще в феврале месяце (напишу отдельный пост).

В налоговой был обеденный перерыв, и я пошла домой. Еще раз душ, после переживаний в Беларусбанке словно побывала в бане. Погода сегодня очень странная, в 9 утра было 13 градусов тепла. Потом резко потеплело. Ветер менял свои обещания дуть или не дуть. С тепла резко переходил на холод. Хвостики были рады моему неожиданному появлению, так как, уходя предупреждала, что вернусь поздно. Покормила. Позвонила в налоговую, что внесла платеж.

- Везите квитанцию. Мне надо написать сопроводительное письмо и передать вместе с квитанцией начальнику на подписание.

- Я вам фото на почту скину. Пока до вас доеду, вы не успеете. Нам же надо было все завершить еще в пятницу.

- Ладно.

И тут оказалось, что мой ноутбук очередной раз завис. С телефона фото на почту не отправлялось. Полчаса нервов, выяснение E-mail инспектора. Она никак не могла мне его назвать по буквам. Писать с личного телефона сообщения запрещено. То ли я тупила, то ли инспектор не догоняла, но результат нулевой. Я нервничала. Последний день уплаты налога. Инспектор обижается, что я неблагодарная. Она старается, я злюсь. Ноутбук подумал, подумал и решил отвиснуть. Отправила фото, выдохнула и наконец съела салат.

Позвонила Интересанту по поводу показа дома в Жодино. Согласовала время, стала собираться. Оделась, вышла, и поняла, что погода очередной раз решила проявить свой характер. Вернулась, оделась теплее и взяла зонт. Села в лифт и обнаружила, что забыла очки. Вернулась. Ева с Камариком офигели от этаких моих пируэтов.

Пока шла к метро поднялся сильный ветер и стал капать дождь. Я похвалила себя, что не поленилась и захватила зонт. На этом его необходимость закончилась. Ветер унес в страну Нарнию дождевые облака и снова засветило солнце.

Я дошла до станции метро Петровщина, села в вагон, достала планшет, настроилась на длительную поездку из одного края города до другого – Уручья. А поезд все стоит на станции и стоит словно никуда не спешит. Пять минут стоит, десять. Пассажиры удивленно смотрят друг на друга. В рупор неразборчиво бормочут. Ничего не понятно. Пассажиры нервно начинают выходить, задавая вопросы как доехать на вокзал или на Партизанский проспект.

- Уважаемые пассажиры, покиньте станцию, деньги, уплаченные за проезд, вам вернут в кассе метрополитена.

Пассажиры неуверенно стали выходить из вагонов, скапливаясь на перроне.

- Интересно, как планируют возвращать деньги, если у меня проездной? – поинтересовался рядом, стоящий мужчина.

- Да ладно деньги, 2 рубля всего, - растерянно произнесла я. – Мне вот больше интересно как в такой ситуации доехать до Жодино?

Мы оба рассмеялись, и тут на станции раздался голос:

- Уважаемые пассажиры, вернитесь в вагоны.

Все вернулись.

- Поезд дальше не пойдет, покиньте вагоны.

Пассажиры зависли в недоумении.

- Куда вы пошли? Все отменяется. Можем ехать.

Что именно отменяется? Где произошло? Почему стояли? Ничего не понятно. Да и как таковых официальных, для пассажиров сообщений не было. Просто тихие переговоры между работниками по громкой связи не для наших ушей: «Шушушушу – бр-мр-бр…»

Наконец все загрузились в вагоны и как в песне: «Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется - перрон останется.»

Именно в тот момент пришло осознание, как прочно в нашу жизнь вошло метро. Соединяя противоположные концы города, пропал или стал неудобным наземный транспорт. Как-бы стал неактуален. И вот случилось некое происшествие, а альтернативы то и нет. Такси – слишком дорого. Велик или самокат – не вариант. О как (*J*)

В Жодино ничего особенного не произошло. Стандартный показ. Интерсанты – молодая семья с друзьями, сильно заинтересованные, но разочарованные состоянием дома, возмущались заявленной стоимостью.

- Подумайте и сделайте свое коммерческое предложение. Я передам Собственнику. При большом желании, всегда можно найти компромиссное решение. Молодые люди задумались и согласились. Однако поездка оказалась без результативной. Никакого предложения так и не поступило.

Зря потраченное время на поездку и 11 рублей на билет в маршрутном автобусе. Сэ ля ви или работа Специалиста рынка недвижимости.

Над Жодино стали собираться грозовые тучи, и я поспешила на автовокзал. В автобусе было душно и жарко. То, что я устала ничего не сказать. За день прошла 12 км и это просто по работе. Да еще после тренировки болели все мышцы. Однако здоровье в нашей жизни – это главное преимущество. Работа работой, а здоровье в первую, вторую и третью очередь.

15.08.2024 г

С уважением!!! Как всегда, ваша Маша. Никак не Риелтор, но Специалист в сфере недвижимости Марина Гордейчик.

И да, не забывайте поставить лайк. Мне это будет приятно, да и даст возможность прочесть ее большему количеству людей.

#20_лет #моей #жизни #20_let #moej_zhizni

#вся_жизньРабота #vsya_zhiznRabota