Найти тему
Катя - чёрный плащ

Кофейня НЕ "Мой Сосновый Бор"

Оглавление

Как человека, который родился и прожил большую часть жизни в этом городе, меня триггерит от выбора названия бренда "Мой Сосновый Бор".

Предисловие.

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.

Сегодня обсудим кофейню "Мой Сосновый Бор". Как вы догадались из названия статьи, я не ЦА этой кофейни.

Как человека, который родился и прожил большую часть жизни в этом городе, меня триггерит от выбора названия данного бренда.

Даю оценку субъективно и предвзято.

Интерьер.

Начнем как всегда с интерьера.

У кофейни удачное местоположение: большая суточная проходимость. Здесь уютно, просторно, хорошее зонирование. Мне нравится дизайн, особенно полотно, где изображен всеми любимый Кефирчик. Это мило.

Про город.

Кофейня часто присоединяется к городским праздникам, проводит разные интересные мероприятия, например, встреча шахматного клуба.

Парковка на Солнечной, как я поняла, тоже проект команды "Мой Сосновый Бор". Это всё про город и для города.

Скриншот группы вк
Скриншот группы вк

Почему я не ЦА этой кофейни?

1. Неэкологичный маркетинг.

Рубрика путешествия стаканчика лично меня ни разу не улыбает. Этот пластик не сдать в переработку. Для меня в этом нет заботы о городе. Понятно, что кофе с собой - нормальная практика кофеен, и от нее не уйти.

Что заведение может сделать в этой ситуации? Самое очевидное, скидку на кофе в своей таре, тем самым поддерживая тренд на экологичность. Кстати, в сентябре 2023 года в отзывах видела такое предложение от гостя кофейни. Но пока, к сожалению, это предложение проигнорировано владельцами.

2. Нет концепции "кофейни".

Ни в напитках, ни в еде.

В кофейне "Мой Сосновый Бор" самый некрепкий кофе среди кофейных заведений города. В подаче напитков нет эстетики.

Судя по попробованному мной кофе, делаю вывод, здешние "баристы" знают, какие кнопки нажимать на кофемашине, но не ознакомлены со стандартами качества кофейных напитков. Это не только моё наблюдение.

В кофейне качество кофе должно быть приоритетным.

Очень раздутое меню. Есть кухня, но нет своих десертов и выпечки. Всё из разморозки. Обычно заведения плохо следят за сроками годности пирожных из разморозки. Можно утверждать обратное, но я не раз попадала на побывавший виды десерт, который мне продавали по полной стоимости. Такое со мной случалось и в этой кофейне.

Не нашла для себя ни одного потрясающе вкусного блюда, которое делают так только в кофейне "Мой Сосновый Бор".

Готовят всё подряд. Обычно при таком подходе вся еда в лучшем случае съедобная.

Фото автора
Фото автора

3. Нет адекватной обратной связи с гостями.

Не увидела работы заведения с отрицательными отзывами. Ни формальной, ни реальной.

Нет улучшений в еде и сервисе. На первом скриншоте есть ответ от сотрудника с извинениями, непонятно кому он адресован, и в чём обещают исправиться.

Почему нет официальных ответов с аватаркой заведения на каждый отрицательный отзыв? Если ответили в ЛС, почему не обозначили это в ветке обсуждения? Одни вопросы без ответов... Со стороны это выглядит, как полный пофигизм персонала и владельцев.

Меню.

Напитки.

Эспрессо.

Из плюсов есть посуда под данный вид кофе, принесли воды. По вкусу стандартно кислятина, но некрепкая.

На втором фото видно, что принесли чашку с ворсом. Это неприятно.

Капучино.

Рисунок пополз, пока несли. По крепости и вкусу больше похоже на латте. Я в курсе, что капучино не является крепким видом кофе.

Но даже на заправке "Neste" делают крепче. Про корицу не забыли, это к плюсам.

РАФ.

РАФ отличается от капучино и латте тем, что здесь порция эспрессо в два раза меньше. Это некрепкий десертный кофе, похож на классический сливочный пломбир или молочный коктейль без добавок.

Многие кофейные заведения разрабатывают "свои авторские РАФы" с помощью сиропов, которые готовят сами или других добавок. Но это не история кофейни "Мой Сосновый Бор". Здесь без изысков, кофе и молоко. Мне невкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Матча латте.

Обычно матчу или анчан я беру с растительным молоком, чтобы прочувствовать антиоксиданты по полной. Это плюс к цене, в кофейне "Мой Сосновый Бор" не захотела переплачивать, взяла с обычным молоком.

По вкусу антиоксиданты покинули чат))), по визуалу у напитка авитаминоз. Сильно переборщили с молоком.

Для чистоты эксперимента взяла матчу с молоком в "Веранде", для меня была сильная разница в пользу второй пробы. Вкус матчи насыщеннее, про эстетику тоже очевидная победа.

Облепиховый чай.

Подача и вкус чайных напитков кофейни "Мой Сосновый Бор"лучше, чем у кофе. НО относительно цены/качества не лучшие в городе.

Мне понравился облепиховый чай. Удивил ценник за чайник со свечей 600руб./800мл, при том, что просто заварной чай 200руб./800мл. Дорогие в кофейне свечи и витамины :).

Еда.

Рекламный пост про завтрак.

Очень странно выставлять фото, где явно горелый оладушик - подложка. Ещё и текст о том, что вы будете вспоминать наш завтрак весь оставшийся день)))))))))). Ребята с юмором.

Скриншот группы вк
Скриншот группы вк

Меню завтраков.

Для фотографий меню с завтраками наняли профессионального фотографа. Абсолютно верное решение, но почему не подготовили все позиции для фотосессии, чтобы не ставить потом вместо снимка еды герб заведения?

Потому что всем очевидно, как выглядят панкейки, бекон и т.д.? Так и другие позиции потребители могут себе представить. ))) Мне было бы интересно увидеть порцию панкейков, 50 гр. авокадо и других позиций завтрака ДО их заказа.

Меня смутил внешний вид каш, слишком жидкая консистенция, на фото нет разницы каш на животном и растительном молоке.

Каша на растительном молоке - это про веганство. В чем смысл сливочного масла в каше на кокосовом молоке? Для меня нелогичная подача блюд.

Бульон с курицей и гренками.

Не пожалели курицы. Вкусовщина. Не понравился, чисто куриный бульон без прикрас на любителя.

Фото автора
Фото автора

Обычно его приглушают лапшичкой, морковкой, репчатым луком, яйцом или хотя бы просто специями. Гренки, к сожалению, не спасли положение. Но очень демократичный ценник при объеме мяса в этом бульоне. Последнее к плюсам.

Борщ с гренками и чесноком.

Понравилась подача: чеснок, хлеб, зелень.

Сам борщ наваристый, но готовят с уксусом. Не одобряю "уксусный" борщ в кафе, это для меня больше столовская история.

Котлета де-воляй с пюре.

Для тех, кто такой же тёмный в деликатесах, как и я, поясню, котлета де-воляй - жаренная в панировке на сковороде котлета из цельного куриного филе.

Похоже на полуфабрикат. Панировки было больше чем курицы, еле разрезала. Этот деликатес меня не "зафранцузил". Пюре не порошковое, но с комочками.

Куриные пельмени ручной лепки.

Пельмени понравились, всё, что было заявлено в составе, нашли: муку, мясо, лук, сметану.

Брали большую порцию, уточнили, что там 9 штук пельмешек, посчитали, не обманули.

Паста "Карбонара с беконом".

"Карбонара с беконом", а с чем ещё она может быть? )

В 2021-2022 году мне сделали "карбонару" в этой кофейни с беконом и вареной курицей. Причем в меню в составе блюда курица не была заявлена, наверное, для сытности добавили. Это было ужасно.

В 2024 году курицы не было, но это не паста, больше похоже на макарошки с сыром и беконом. Не знаю видно по фото или нет, но это было нечто слипшееся и эта "паста" явно не из твёрдых сортов пшеницы...

Пасту готовят "Аль Денте", это значит, что макароны в центре слегка не доварены. С подобными макаронными изделиями это невозможно сделать...

Блин с сыром сулугуни.

Блин тонкий, как и должен быть, по вкусу сладкий, сыр соленый.

Мне как обычно не хватило зелени, толщина начинки в два раза тоньше самого блинчика, переесть сулугуни здесь не грозит.

Венские вафли со сливками и фруктами.

Вафли - заготовки, сливки - синтетика из бутылки, консервированная вишня... Максимально не понравился этот десерт.

Выводы.

Из кофейного, нашла только позиции кофе в меню.

Вытяжку вроде меняли в этом году, но запахи кухни всё равно перебивают аромат кофе в заведении. Не все, кто знает базовые настройки кофейной машиной - баристы.

Нет баристы - нет кофейни.

Обслуживание как в столовке. При заказе на кассе никогда не уточняют очередность блюд. Вам сразу принесут суп, второе, десерт и кофе.

При таком подходе что-то вы будете пить или есть холодным. Единственный выход, брать по одному блюду, каждый раз подходя к стойке.

Фото автора
Фото автора

Из хорошего: в декабре кофейню и ресторан по-зимнему сказочно украшают, мне приятно проходить мимо этой красоты.

Спасибо, что читаете❤️

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Здесь вы можете почитать другие мои статьи: