Записки пенсионерки... упростила себе процесс максимально. Проще некуда Раньше я делала желе из крыжовника и очень уставала. Промывала, чистила, обрезала ножницами с обеих сторон. Потом отваривала и пропускала через мясорубку, затем протирала при помощи ступки через ситечко. Или наоборот Сначала пропускала через мясорубка, а потом отваривала и пропускала через сито. И только после этого варила. Все это было довольно муторно, я этот процесс не любила. А потом я подумала, ведь главное в этом деле - это получить ЯГОДНЫЙ СОК. А это проще всего сделать при помощи соковыжималки, тем более она у меня уже есть! Теперь я просто собираю ягоды, очищаю от мусора, промываю и слегка просушиваю на пеленке. Не обрезаю ни какие хвостики, сразу пропускаю через соковыжималку. Полведра можно отжать буквально за 10 минут. Она легко справляется и все хвостики, шкурки и семена отбрасываются в специальный контейнер. Чудеса! Правду туда попадает и сок. Поэтому пропускаю эту смесь через соковыжималку еще 1
Желе из крыжовника.Самый простой рецепт для ленивых, как я
6 августа 20246 авг 2024
1212
1 мин