Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Желе из крыжовника.Самый простой рецепт для ленивых, как я

Записки пенсионерки... упростила себе процесс максимально. Проще некуда

Раньше я делала желе из крыжовника и очень уставала. Промывала, чистила, обрезала ножницами с обеих сторон. Потом отваривала и пропускала через мясорубку, затем протирала при помощи ступки через ситечко. Или наоборот Сначала пропускала через мясорубка, а потом отваривала и пропускала через сито. И только после этого варила.

Все это было довольно муторно, я этот процесс не любила.

А потом я подумала, ведь главное в этом деле - это получить ЯГОДНЫЙ СОК. А это проще всего сделать при помощи соковыжималки, тем более она у меня уже есть!

-2

Теперь я просто собираю ягоды, очищаю от мусора, промываю и слегка просушиваю на пеленке. Не обрезаю ни какие хвостики, сразу пропускаю через соковыжималку. Полведра можно отжать буквально за 10 минут. Она легко справляется и все хвостики, шкурки и семена отбрасываются в специальный контейнер. Чудеса!

Правду туда попадает и сок. Поэтому пропускаю эту смесь через соковыжималку еще 1 раз. Отходы получаются полностью выжатые, их можно уже спокойно выбрасывать.

Не сфотографировала процесс, делала, когда одна была. Вот такая у меня соковыжималка.
Не сфотографировала процесс, делала, когда одна была. Вот такая у меня соковыжималка.

В полученный сок добавляю сахар (на 1 кг. ягод - 1 кг. сахара) размешиваю и ставлю на огонь, когда закипит, убавляю газ и на медленном огне кипячу 10 минут. Постоянно ПОМЕШИВАЮ и удаляю пенку.

-4

Раскладываю по стерильным данкам.

Если закрыть сразу горячим, то получается жидкое желе. Лучше накрыть баночки полотенцем, подождать пока полностью остынут и только после этого закрыть.

-5

Мне этот МЕТОД значительно облегчил процесс.

А главное желе очень любят дети, варенье как-то не так быстро уходит.

А вы делаете ЖЕЛЕ из крыжовника? Пользуетесь соковыжималкой?