Найти тему
Джесси Джеймс

Какие крупноразмерные револьверы предлагает Smith&Wesson в 2024 году?

Корпорация Smith&Wesson является одним из крупнейших производителей стрелкового оружия в мире. Традиционно, значительную часть ассортимента составляют револьверы. В последние годы этот вид оружия переживает настоящий Ренессанс на рынке США.

Smith&Wesson занялась производством крупных револьверов еще в 1870-м году, выведя на рынок т.н. Третью Модель. Она имела переламывающуюся рамку. Сейчас все модели изготавливаются на основе цельной замкнутой рамки. Её геометрические размеры всегда соответствуют одному из внутрикорпоративных стандартов. В 2024 г актуальны размерности J, K, L, N, Z и X. Последние три можно отнести к крупным.

Револьверы на рамках размерности N производятся с 1907 года. Однако до появления модели в калибре .44 Magnum они в основном ассоциировались с военными и имели ограниченную популярность на гражданском рынке. С 1955 года новый мощный патрон постепенно стал завоевывать кошельки поклонников. В 1957-м г револьвер 44 Magnum стал моделью 29. Она до сих пор есть в каталоге Smith&Wesson. Теперь модель является частью серии «Классика» и относится к, набирающему популярность в последние годы, ретро оружию.

Smith&Wesson 29 в 2024 году можно приобрести либо со стволом длиной 4, либо 6 дюймов. Короткая версия продается также в версии с фабричной гравировкой и в подарочном ящике.

В той же серии «Классика» есть модели 25 и 27. Они представляют собой такие же вороненые шестизарядники, как и вышеназванный револьвер, но в иных калибрах. Модель 25 делается под патроны .45 LC, Модель 27 – .357 Magnum. Модель 25 имеет ствол длиной 6 ½ дюйма. Модель 27 кроме этой длины может быть приобретена с длиной 4 дюйма.

-2

С 1964 г производится модель 57. Сейчас её место также в «Классике». Калибр модели – уже порядком подзабытый .41 Magnum. Длина ствола в 2024 году – 6 дюймов.

-3

В 1978 г корпорация Smith&Wesson начала продажи модели 629. Это модификация модели 29 на рамке из нержавеющей стали. Сейчас разные версии этой модели – самые популярные в размерности N.

Базовые револьверы модели 629 делаются со стволами длиной 4,13 и 6 дюймов. В версии 629 Classic ствол либо 5 дюймов, либо 6,5. При этом под ним находится длинная планка, как у старых образцов.

Smith&Wesson 629 Deluxe
Smith&Wesson 629 Deluxe

Для версии 629 Deluxe характерны стволы 3 и 6,5 дюймов. Но прежде всего, их выделяют изысканные деревянные накладки на рукоять. Для варианта с коротким стволом накладки имеют форму «птичья головка», что способствует скрытому ношению револьвера.

-5

Сходный шестизарядник на рамке из скандиума, с барабаном из титана и со стволом длиной 4,13 дюйма называется моделью 329PD (PD = Personal Defence). При весе чуть более 700 грамм, это оружие отлично подходит для повседневного ношения любителями калибра .44 Magnum. Стрельбу из него врядли можно назвать комфортной из-за сильной отдачи. Однако здоровый мужчина вполне способен вести результативный огонь на дистанциях самообороны.

-6

Подразделение Performance Center изготавливает свою версию укороченного револьвера 629. У неё ствол длиной 2,63 дюйма, тонкая настройка спускового механизма, шариковая защелка барабана без канелюр и хромированный спусковой крючок со стоппером.

Также это подразделение предлагает версии Competitor, Stealth Hunter и Magnum Hunter. Из названий ясно, что первая предназначена для спортсменов, а вторая и третья – охотников. У всех имеются планки для крепления прицельных приспособлений, а также спусковые крючки со стопперами и тонкая настройка механизмов. На спортивной версии установлен регулируемый противовес 6-и дюймового ствола. У Stealth Hunter – антибликовое темное покрытие, 7,5 дюймовый портированный ствол. У Magnum Hunter на стволе той же длины имеется дульный компенсатор. Кроме того, к ней прилагается оптический прицел.

-7

Модель 627 предлагается только в исполнении Performance Center. Это хромированный револьвер калибра .357 Magnum с барабаном на 8 патронов. Базовые версии могут быть приобретены со стволом 2,63 или 5 дюймов. Для них характерны тонкая настройка механизма и проточки для обойм в барабане. Версия Pro имеет 4-х дюймовый ствол, главную оружейную пружину, гарантирующую мягкий и хорошо контролируемый спуск, каморы для быстрой перезарядки и проточки для обойм. Для профессиональных спортсменов предлагается версия 627 V-Comp с 5 дюймовым стволом. Кроме тонкой настройки механизма и проточек для обойм, у неё есть съемный компенсатор, антибликовое покрытие рамки и ствола, а также хромированный спусковой крючок со стоппером.

-8

Моделью 327 назван сходный револьвер на рамке из скандиума с барабаном из титана. Он производится с 2005 года. В 2024 г это оружие можно приобрести только с длиной ствола 2 дюйма. Вес менее 600 грамм и восемь зарядов мощного .357 Magnum делают модель 327 ультимативным выбором любителей самообороны с револьвером.

Название другой модели – 327 TRR8 (Tactical Rail Revolver) – многих может ввести в заблуждение и заставить думать, что это версия модели 327. На самом деле, это достаточно самостоятельный револьвер. Да, его калибр .357 Magnum, у него барабан на 8 патронов, а рамка сделана из скандиума. Но в остальном 327 TRR8 иной. Он тяжелее, потому что барабан изготовлен из нержавеющей стали, а ствол имеет длину 5 дюймов. Вес около 1 кг позволяет иметь отличный баланс. Съемные планки над и под стволом дают возможность использовать различные вспомогательные устройства. Поскольку эта модель производится подразделением Performance Center, то для неё также характерны тонкая настройка спускового механизма и проточки для обойм. В продуктовой линейке Smith&Wesson остается более старая модель M&P R8, идентичная 327 TRR8 всем, кроме мелких элементов дизайна и нижней планки, которая у неё не может быть демонтирована пользователем. Когда-то R8 придумали для спецподразделений американской полиции SWAT. Теперь она больше представляет исторический интерес. Практикам удобнее пользоваться 327 TRR8.

-9

Модель 610 под пистолетные патроны калибра 10 мм Auto впервые появилась в 1990 г. Её производство продолжалось до 1992 года. Потом возобновилось в 1998 г и снова закончилось на следующий год. Сейчас Smith&Wesson предлагает третье поколение этой модели. Оно делается с 2019 года и кроме калибра очень напоминает современную модель 629. В 2024 г доступные длины ствола – 4 и 6,5 дюйма. Чтобы было удобнее заряжать безрантовые патроны, в комплекте с револьвером идут специальные обоймы. Модель 610 позволяет стрелять не только 10 мм Auto, но и .40 SW, который сейчас стремительно теряет положение на рынке. Поэтому для корпорации эта модель играет особую роль, продвигая выходящий из употребления боеприпас, носящий громкое имя Smith&Wesson.

-10

В 2011 году линейка револьверных рамок Smith&Wesson пополнилась еще одной размерностью, получившей обозначение Z. К её появлению привело решение руководства сделать револьвер, способный использовать как патроны охотничьего калибра 410, так и классического .45 LC. За долгую историю модель, названную Governor, изготавливали в самых разных конфигурациях. В 2024 г. предлагаются варианты с длиной ствола 2 ¾ дюйма двух расцветок: черной и серебристой. Кроме цвета они отличаются также мушками. Модель Governor шла по стопам бразильского револьвера Taurus Judge и со временем заняла значительную часть ниши рынка, на которой несколько лет бразилец царил безраздельно. Сейчас интерес потребителей к данному классу револьверов несколько поутих, поэтому новые модификации появляются редко.

-11

9 января 2003 года Smith&Wesson представила револьвер модели 500 и патрон .500 S&W Magnum. Этот патрон с самого начала разрабатывался так, чтобы быть значительно более мощным, чем любой другой патрон для револьвера, выпускавшийся ранее. Сверхкрупная рамка данного оружия получила обозначение X. Все револьверы модели 500 являются пятизарядными. Базовая вариация изготавливается с длиной ствола 4 или 8,58 дюйма. Сменный компенсатор в 2024 г является стандартом. Но длинноствольную версию можно также приобрести с упрощенным несъемным компенсатором.

Подразделение Performance Center изготавливает модификации с укороченным до 3,5 дюймов стволом, стволом 7,5 дюймов и сверхдлинным стволом 10,5 дюймов. Для короткой версии характерны отсутствие канелюр и мушка HIVIZ. У длинноствольных вариантов имеется дульный тормоз. В остальном револьверы схожи наличием хромированных спусковых крючков со стопперами и фирменной тонкой настройки механизмов.

-12

Желание дать покупателям мощный мультикалиберный револьвер привело к появлению в 2005 г модели 460. Кроме специально разработанного для нее сверхмощного калибра .460 S&W Magnum модель отлично стреляет патронами .454 Casull, .45 LC, .45 Schofield. В 2024 г пятизарядник изготавливается в модификации V с длиной ствола 5 дюймов и в модификации XVR – 8,38 дюймов. На обеих устанавливается сменный компенсатор.

Подобно модели 500 для модели 460 Performance Center делает модификации о стволами 3,5 , 7,5 и 10,5 дюйма. Кроме того, имеется версия со стволом 14 дюймов и сошками. В отличие от 500-х для 460-х револьверов с длинными стволами характерно наличие планки для установки оптических прицелов.

-13

Новинкой револьверов на рамке размерности X можно считать представленную в 2023 г модель 350. Она стреляет патронами перспективного калибра .350 Legend, по энергетике в разы превосходящего прославленный .44 Magnum. У 350-й модели барабан на 7 патронов, а портированный ствол - 7,5 дюймов. Вероятно, со временем появятся другие модификации. Время покажет, насколько этот калибр приживется в линейке револьверов Smith&Wesson.

-14

Крупноразмерные револьверы уже давно занимают прочные позиции в арсеналах охотников и любителей развлекательной стрельбы мощными патронами. Поэтому будущее продукции Smith&Wesson в этом сегменте рынка выглядит безоблачным. Новые модели и модификации появляются и будут появляться регулярно.

(с) Свен Железнов

Для нас очень важна ваша подписка и лайк!

Читайте также:

Какие компактные револьверы предлагает Smith&Wesson в 2024 году?

Какие среднеразмерные револьверы предлагает Smith&Wesson в 2024 году?

Бразильский вариант: охотничья винтовка Rossi R95

Лучший револьвер 2022 по версии журнала “Ballistic”

Револьвер для охоты на крупную дичь: Taurus Raging Hunter

Пистолеты SCCY - американское оружие для самообороны

Хобби
3,2 млн интересуются