Ливень, такси, автобус, массажи и уколы. Как прошёл первый день "госпитализации" в дневном стационаре.
Начало всей этой эпопеи - здесь 👇🏻
Утренний ливень вмешался в наши планы, поэтому до стационара мы добирались на такси, как настоящие короли. Ещё бы - за дорогу в 12 минут мы заплатили 683 рубля! И это еще дешево, потому что за те полчаса, когда я мониторила прогноз погоды и время вызова такси, цена колебалась от 460 до 920 рублей! Не ною, просто... недоумеваю 🤷♀️
Из-за этого (а также моих вечных страхов опоздать) мы очутились в стационаре аж в 9:52, хотя первый массаж у нас начинается в 10:30. Поэтому решила рискнуть и поставить первый укол до массажа (их ставят по "живой очереди").
Бедный мой жучок, ещё ни разу игла не трогала его столь нежное место 🥺
Переживала, смогу ли удержать Ваню (потому что к.ровь, например, мы сдаем только с мужем, т.к. у него больше сил держать вырывающегося сына) и с каким настроением мы попадем на дальнейшие процедуры.
Да, Ваня покричал, но, к моему большому удивлению, быстро успокоился. Еще бы! Ведь медсестра вручила ему вкусную желейную конфету "за храбрость". А потом и вовсе отправила нас ожидать сеанс массажа в комнате матери и ребёнка.
К слову, мы оказались там единственными посетителями, поэтому были предоставлены сами себе. В комнате довольно много игрушек - сортеры, машинки, пирамидка, книги и раскраски. И - мини-кухня 😁
А за приоткрытой дверью мы обнаружили кроватки и санузел с душем. Видимо, здесь оставляют деток 🤔
Наигравшись, с хорошим настроением мы отправились на массаж. Нам назначили "проминать" шейно-воротниковую зону. Ваня снова меня удивил - спокойно лежал на животике, смотрел по сторонам и "релаксировал".
Вообще, я сегодня своего сына не узнавала - он был таким послушным, что я не верила своим глазам. Надеюсь, и в остальные дни мне так же повезет 😁
Затем мы проходили сеанс Хивамата - физиотерапевт выдала Ване полупроводник, зажала в ручке, объяснив ему, что это - хвостик кошки, который нужно очень крепко держать, чтобы кошка могла гладить его по щечкам. Приятная, расслабляющая процедура. Несмотря на то, что во время её проведения через массажируемые зоны проходит небольшой разряд тока, она вполне безболезненна - по крайней мере, Ваня не плакал и не дергался.
Вообще, мне очень понравились физиотерапевты - они общаются с детьми (мы пересекались с другими маленькими пациентами на массажах и я видела их отношение), показывают аппараты и интересно комментируют происходящее
Занятия с логопедом начнутся с завтрашнего дня, поэтому после сеансов массажа нас отпустили. На часах было 11:06, из-за чего добираться до сада я решила на автобусе (в запасе был почти час). Правда, в это время интервалы немного увеличились и ждали транспорт мы почти 15 минут.
Тем не менее, в 11:50 Ваня был в саду, уже переодетый, с чистыми руками и готовый к обеду с другими детками.
Хоть и пришлось мне буквально бежать с ним на руках, чтобы он успел покушать
Завтра, думаю, такой номер не пройдет и придется нам ехать на такси (потому что освободимся позже, после 11:30). Как раз по причине того, что сыну нужно успеть к обеду.
Прекрасно понимаю, что семеро одного не ждут, и потому нужно очень стараться не нарушать садовский режим
Порог своего рабочего кабинета я переступила в 12:25. С учётом посещения логопеда, время моего прихода ещё сдвинется.
Поэтому табельщица посоветовала перевестись мне на полставки до конца посещения стационара. Пусть так, зато не буду переживать, что отсутствую на рабочем месте столько времени. Больничный ведь на такие "дела" не выдают.