Найти в Дзене
А Пусть не лезут!

В США уже назвали следующего президента. Мадуро вновь победил в Венесуэле

Новейшие исследования по прогнозированию результатов президентских выборов в США вновь привлекли внимание общественности к теории "13 ключей к Белому дому", которую создали профессор Аллан Лихтман и математик Владимир Кейлис-Борок в далеком 1981 году. Экспериментальные данные, собранные за долгие годы, указывают на то, что согласно этой формуле, победу на предстоящих выборах президента США одержит представитель Демократической партии, а именно Камала Харрис.

Лихтман известен своими стратегическими прогнозами, которые основаны на уникальной системе из 13 вопросов с двухвариантными ответами. Эта методика, разработанная учеными более четырех десятилетий назад, по-прежнему остается актуальной и надежной в предсказании исхода выборов в Соединенных Штатах.

Джо Байден
Джо Байден

Формула "13 ключей к Белому дому" считается одним из наиболее надежных инструментов предвидения политических событий в США, и ее репутация только укрепляется с годами. Основанный на анализе множества факторов, этот подход предсказывает, что Камала Харрис станет следующим президентом США, представив Демократическую партию на выборах.

Эксперт по политическим анализам выразил уверенность: "Необходимо ответить на ряд ключевых вопросов, чтобы предвидеть исход предстоящих выборов". Он отметил, что обсуждаемые вопросы касаются широкого спектра аспектов, начиная от экономического положения страны и социального напряжения, и заканчивая харизмой кандидатов, их успехами и провалами.

Очевидно, что на результаты грядущих выборов сильное влияние окажут факторы, затрагивающие общественное мнение и действующую власть. Политический аналитик предполагает, что при наличии шести или более положительных ответов, шансы на успех текущей партии значительно возрастают, в то время как в случае более шести отрицательных ответов электорат склонится против текущей власти.

Интересное заявление сделал профессор о предстоящих выборах, назвав победителя до фактического голосования. Утверждение о победе Харрис вызвало разногласия среди политических наблюдателей. Однако окончательный прогноз ожидается лишь после съезда Демократической партии в августе, когда будет официально объявлен кандидат.

Волнующие и непредсказуемые времена настали в предвыборной гонке США, где эксперт по анализу данных и выборам, профессор Лихтман, вновь бросил вызов своему репутационному рекорду точных прогнозов. Его труд увенчался успехом девять раз, предсказав победителей выборов президента американских граждан, за исключением единственной ошибки, связанной со скандальными событиями пересчета голосов во Флориде в 2000 году.

А тем временем Выборы в Венесуэле вызвали огромный интерес у международного сообщества и жителей страны. Неожиданностью стало то, что действующий президент Николас Мадуро смог набрать более 50 процентов голосов, по итогам обработки 80 процентов протоколов, как сообщил председатель Национального избирательного совета Боливарианской Республики Элвис Аморосо.

Слова председателя Национального избирательного совета Боливарианской Республики вызвали живой интерес у публики. "При 80 процентах полученных данных мы выпустили первый бюллетень, который отмечает сильную и необратимую тенденцию. При уровне участия в выборах 59 процентов результаты следующие. Первое. Николас Мадуро Морос от Большого патриотического полюса получил 5 150 092 голоса с 51,20 процента. Кандидат Эдмундо Гонсалес из Совета Единства получил 4 445 978 голосов с 44,2 процента", — сообщил Аморосо перед представителями СМИ и наблюдателями.

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Итак, результаты выборов продемонстрировали поддержку текущему президенту страны, хотя некоторые политики и общественные деятели высказывают недовольство и поднимают вопросы о честности этого процесса.

Уровень напряжения на выборах президента Венесуэлы оказался крайне высоким, вызвав реакцию со стороны нескольких латиноамериканских стран. В день голосования, когда в стране проходили выборы, лидеры Аргентины, Коста-Рики, Эквадора, Панамы, Парагвая, Перу и Уругвая выступили с требованием провести прозрачный подсчет голосов под строгим контролем наблюдателей.

До того, как были объявлены первые результаты выборов, президент Аргентины Хавьер Милей выразил свое недовольство, заявив, что не признает победу Мадуро. Это заявление определенно добавило напряженности в уже нервную обстановку на политической сцене Латинской Америки.

Власти Венесуэлы оценили это как вмешательство во внутренние дела страны и попытку подорвать ее суверенитет. Государственные представители подчеркнули, что избиратели имели возможность свободно и легально выразить свой выбор на выборах, и никто не имел права подрывать законность процесса.

На фоне победы Мадуро появилась информация о серьезной хакерской атаке на избирательную комиссию, которую, по словам президента, заказали определенные силы. Мадуро, возглавляющий страну с 2013 года, вступит в свой третий президентский срок подряд. Его инаугурация запланирована на 10 января 2025 года, и этот раз он будет руководить Боливарианской Республикой в течение шести лет. Несмотря на провокации и атаки, Мадуро уверен в своей способности привести страну к процветанию и стабильности.