Найти в Дзене
Елена Левин

Любимый летний салатик

Приветствую вас, друзья, на новой странице моего журнала. Сегодня прекрасный летний денёк без удушающей жары. Солнышко и тепло. Что ещё нужно для вдохновения? В Москве в разгаре сезон арбузов. В супермаркетах уже появились уже даже жёлтые арбузики (они мельче традиционных красных). Вот я дождалась жёлтых арбузов, чтобы приготовить мой любимый сезонный салат из вкусной ягоды. Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей... Добро пожаловать! Этот салатик уже показывала на страницах моего блога, но уже довольно давно, поэтому освежим впечатления: И вариант из красного арбуза: Ну и тут упоминание: Почему такой на пер

Приветствую вас, друзья, на новой странице моего журнала. Сегодня прекрасный летний денёк без удушающей жары. Солнышко и тепло. Что ещё нужно для вдохновения?

В Москве в разгаре сезон арбузов. В супермаркетах уже появились уже даже жёлтые арбузики (они мельче традиционных красных). Вот я дождалась жёлтых арбузов, чтобы приготовить мой любимый сезонный салат из вкусной ягоды.

Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!

Этот салатик уже показывала на страницах моего блога, но уже довольно давно, поэтому освежим впечатления:

И вариант из красного арбуза:

Ну и тут упоминание:

Почему такой на первый взгляд несочетаемый набор продуктов? Даже и не знаю, чем вдохновлялся повар из "Кофемании" на Тверской, где впервые попробовала этот салат, но мне дико нравится сочетание сладкого и солёного.

Например дыня с ветчиной. Тоже показывала любимую закуску, расскажу о приготовлении позднее в одной из следующих публикаций:

Итак, для приготовления любимого летнего салатика необходимо всего четыре ингредиента и всего несколько минут на сборку блюда. Да! Этот салатик не надо готовить, а всего лишь собрать из имеющихся продуктов: арбуз красный или жёлтый (как хочется или какой есть), сыр фета в рассоле (он немного солёней), тыквенные семечки поджаренные и мята для украшения.

По традиции для юных читателей список посуды и инвентаря: доска разделочная для овощей, нож для нарезки овощей, сковорода для поджаривания семечек, мешочек для отходов и посуда для сервировки.

Ставим сковороду на огонь и через несколько минут высыпаем на сухую сковороду тыквенные семечки. Внимательно смотрим за процессом, ибо они поджарятся буквально за пару минут. Перемешаем. Поджарим вторую сторону. Ссыпаем со сковороды на тарелку,чтобы остыли.

Затем режем мякоть арбуза на кубики и быстро собираем пирамидку. На пирамидку в произвольном порядке раскладываем кубики сыра. Украшаем веточкой мяты. И насыплем произвольное количество семечек. Всё.

-2

Приятного!

-3

Дорогие друзья,мне будет очень приятно,если вы отметите свой интерес к моему скромному творчеству, нажав на значок "палец вверх", и отметившись комментарием. Только так мой канал будет развиваться. Спасибо!

Всем,кто трапезничает, приятного аппетита!

Здоровья,мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!