Давненько я не рассказывала вам русско-корейских романтических историй:)
Вчера со старшим сыном про татуировки говорили, вот я давнюю знакомую к слову и помянула. У меня вообще к рисункам на теле отношение спокойное, но себе делать ни за что бы не стала.
Почему?
Спросил сын. А я ему в ответ старый анекдот рассказала.
Девушка хвастается, что сделала тату Ленина на левой груди и тату Сталина на правой. А собеседник смеется:
Представляю, как у них лет через двадцать лица вытянутся!
Есть современный еще.
Нудистский пляж.
— Симпатичные жирафики! Оригинальное тату для бюста.
— Это лошадки… были.
Сын парирует, что это глупые люди так делают, надо на местах, которые не изменятся с годами. А я ему в ответ про смысл.
Ведь должен быть еще какой-то смысл в этом! Некоторые вот иероглифы набивают, а что там написано и не знают.
И снова анекдот.
В автобусе рядом с эффектной девушкой стоит бабуля и с удивлением всматривается в татушку на шее.
Юная дама:
— Чё, бабуля, в твоё время татушек-то не было? Бабуля:
— Девушка, в моё время всё было. Я 30 лет провела в Азии. Потом преподавала китайский в Институте иностранных языков. Я вот просто не могу понять, почему у тебя на шее написано "повторно не замораживать".
Посмеялся сын и пошел к зеркалу свою татушку разглядывать.
-Мам, ну у меня же красиво, да?
-Красиво. А когда надоест будешь сводить?
-Не надоест.
Надулся и ушел.
Еще в конце 10 класса друг его попросил придумать ему рисунок в азиатском стиле для тату. Он же у нас рисует хорошо, фантазия тоже будь здоров. Придумал дракона такого эпичного, разглядывать долго можно. Друг был в восторге, но спустя какое-то время татуировку делать передумал, родители отговорили. А наш "творец" решил, мол, чего творению пропадать и, поехав на молодежный форум в Белоруссию, себе на плече эту красоту набил. Родителей-то рядом нет)) Я чуть поругалась, папа ворчал. А сын наврал, чтобы нас успокоить, что это временная, на два года.
Вот я вчера и вспомнила историю
про девушку, которая любила тату и врать, точнее, сочинять.
Вика с нами в клубе работала, при чем когда нас привезли, она там уже с полгода была, контракт продляла. По-корейски говорила хорошо, по-английски тоже неплохо.
Я всегда стараюсь вам персонаж "нарисовать", так, по-моему, интереснее.
Рост выше среднего, темноволосая, глаза почти черные, а кожа белая-белая, впечатляющий контраст. И губы выразительные, будто перманентный макияж на них, но его тогда еще не делали, просто природа так раскрасила.
Ищу фото для наглядности типажа, в этот раз замучилась искать, серьезно, но похожую-таки нашла)
И сама себя она тоже раскрасила, только в недоступных постороннему взгляду местах. Чуть ниже талии на животе у нее цветочек был и под лопаткой скорпион маленький. Все некричащее, некритичное. А хотелось ей больше: на предплечье и на щиколодке еще. Но делать не спешила пока в Корее работала, потому что у корейцев отношение к татуажу отрицательное сейчас даже еще, хотя проще, а тогда совсем неприемлемо было.
Дело в том, что у корейцев наличие татуировки было обязательно в бандитских группировках. Они имели смысл, несли в себе информацию о принадлежности к какой-то "семье" (так мафию у них часто называют), о ходках и направлении криминальной деятельности. У нас похоже, но там не купола и надписи, а драконы и тигры. В фильмах показывают корейских мафиози с полностью разрисованными спинами, грудью, ногами.
Сейчас татуаж стал популярен у артистов, но крупное и на открытых участках рискуют тоже немногие. Захочешь вид деятельности сменить, а не возьмут никуда. Невозможно себе представить политика, сотрудника офиса, да вообще уважаемого и почтенного человека в Корее с татуировкой.
Мой корейский племянник лет 20-22 на тот момент в 2013 году тайком показал мне маленькую татуировку на внутреннем сгибе локтя, он прикрывал ее рубашкой. Не представляю, как родители потом отреагировали на его выходку. Уж явно не так терпимо, как мы с мужем на поступок своего.
Вот по этому Вика с татуировками и не торопилась.
Но кое-кому она их порой показывала, когда в раж входила со своим хобби эпатировать слушателей, рассказывая фантазийные истории.
Например, что она росла в русской мафии, оставшись сироткой без отца и матери. Такой сын полка)))
Вообще в ее сюжетах угадывались мотивы сказок народов мира.
В Сибирской тайге у ее мафиозной семьи был огромный сруб (пещера Али Бабы), добро в нем хранили и собирались все члены банды. Она жила там все детство, не видя других детей совсем ("Рони - дочь разбойника"). Однажды еще маленькая набрела Вика на пещеру с медведями ("Маша и медведи") и подружилась с медвежонком на годы ("Маугли"). А уже подростком расследовала таинственное убийство одного из своих приемных "отцов" ("Калле Блюмквист- сыщик").
В Корею она приехала вовсе не деньги зарабатывать, своих немерено, а скрываться от другой группировки, которая ее родную победила.
Только мы со старым мафиози Иваном спаслись. Я вот здесь прячусь, а дядя Ваня под Сеулом.
Корейцы слушали ее с открытыми ртами, а если кто-то, задыхаясь от волнения, спрашивал: "Омона!!! Чинча?" (어머나! 진짜? "Ой, мамочки! Правда?"), Вика криво усмехалась и по велиииикому секрету показывала свои татушки.
Если кому скажешь, дядя Ваня найдет и покарает.
Верили ей? Еще как!))) Корейцы наивные до крайности, демонстрация татушек становилась последним незыблемым аргументом в ее рассказе всегда.
Мы умирали от смеха потом, обсуждая произведенное впечатление на очередных зрителей театра одного актера.
В яркую и интересную Вику влюблялись корейцы, пытались ухаживать, но она взаимностью никому не отвечала, ни один претендент ее не заинтересовал, пока...
Пока не пришли в наш клуб самые настоящие, а не выдуманные, мафиози. Я таких видела несколько раз, даже общаться доводилось, это общение всегда было вынужденным, когда менеджер за стол послал, а ты отказаться не можешь. Сама бы я с такими людьми не пожелала и близко оказываться, жутковато от них.
Заходят значит в пустой клуб (вторник или среда дни непопулярные для ночных развлечений) дяденьки с наглыми физиономиями. У корейцев все гротескно, уж если важный, то чуть не лопается, Вот и эти такие все из себя "кангпхэ" (깡패- вроде якудзы). Членов таких группировок называют "чопок" (조폭- гангстер). Есть замечательный фильм "Моя жена - гангстер", местами смешной, местами трогательный и трагичный, там жизнь корейской мафии можно увидеть.
Выглядели посетители так, что в роде их деятельности можно было не сомневаться.
На этой картинке сразу видно кто босс, вот и в реальности в таких компаниях тоже пиетет очевиден. У корейцев всегда иерархия прослеживается совершенно очевидно, напомню, везде чуть гротеск.
Наши менеджеры и официанты бегали на полусогнутых, спины не разгибали, выглядело очень забавно. Принесли им все лучшее сразу и за стол девушек-хостесс отправили самых красивых и говорящих, Вику в том числе.
В процессе работы за столом можно совсем ненадолго отлучаться, по естественной надобности или макияж поправить. И это не приветствуется, т.к. платят хостесс именно за приятную компанию. Девушка должна быть общительной, веселой, следить за чистотой на столе, чтобы были полны бокалы, и чтобы гости не скучали. Делай что угодно - пой, пляши, фокусы показывай, рассказывай сказки Шахерезады, только чтобы уходили посетители в хорошем настроении, оплатив приличный счет и еще чаевые оставив.
Вику заставила отлучиться не надобность, а подруга, старательно пинавшая ее под столом. Заходят они в нашу гримерку и примерно такой диалог разворачивается:
-Ты чего пинаешься? Просто сказать чего надо не могла? Они же по-русски не понимают!
-А вдруг? У меня был такой случай.
-Ну поняли бы даже, и что? Что такого секретного ты хотела сказать?
-Да то, что дура ты! Глупо рискуешь! Оставь свои байки для менее опасной компании.
-Да что такого я сказала? Про Сибирь и русскую мафию всем интересно.
-Не дразни гусей. Мало ли, как они отреагируют. Вывезут тебя под Пусанский мост...
-Глупости говоришь. Зачем я им? Бандиты - такие же люди, как и все. Просто развлекаются.
-Сейчас они в клубе развлекаются, а потом могут и продолжения захотеть или заденет их что-то в твоих рассказах.
Подруга Вику не убедила ни чуть, вернувшись за стол, она продолжила свои сказки. А одного из них действительно что-то задело, он стал агрессировать, я не могла слышать о чем говорят, но было видно, что там происходит неладное. Прибежали официанты, менеджер, а девчонок отпустили. Вид у них был перепуганный. Оказалось, что Вика вызвала негатив у нетрезвого посетителя, он ее обозвал по-корейски очень гадко, а его приятель стал заступаться за девушку. И подрались бы, да и кто знает, может оружие бы в ход пошло, но босс запретил. Напугались все, на Вику сердились.
Тебе говорили! Понимать надо с кем и о чем шутить! Твои сказки на простачков рассчитаны. Думала, что ТАКИЕ люди цветочком на пузе впечатлятся?!
Вика уже не спорила, сама поняла, что виновата.
Ситуация забылась через несколько дней, как вдруг появился тот самый мужчина, что за нашу сказочницу заступился. Да, я же вам его внешность не представила. Очень приятной наружности, описать корейца мне крайне сложно, проще найти похожий типаж. Ну вот, пожалуй.
Для корейца высокий, если Вика была где-то метр семьдесят, то он сантиметров на пять-шесть повыше.
Один пришел, сел перед сценой и все на Вику смотрел, когда она танцевать выходила. Тревожно было: что ему надо? А он посидел и ушел, за стол не звал, ни о чем не спрашивал. Вернулся снова еще через пару дней, и стал ходить раза два в неделю. Мы предлагали Вике попросить менеджера ее перевести от греха.
-Вот чего он ходит? Может маньяк? Или просто ты ему проблем создала тогда.
-Маньяк - вряд ли)) А про проблемы может ты и права. Он же тогда поссорился со своими из-за меня, босс их недоволен был. Ну даже если так, и что? Пришел меня наказать? Тогда просто подкараулил бы у общаги и никто ничего бы не узнал. А он ходит вот, не скрывается.
-Влюбился?
-Ага, и сидит с таким вот лицом каменным. Как-то не так выглядят влюбленные. Не зовет, цветов не дарит, вообще не разговаривает даже.
-Может... самой спросить?
-Да ну тебя!
Так и продолжалось, но недолго. Апогей был неожиданный.
Отдельную, самую большую и шикарную "румку" (от англ. room) готовили к какому-то визиту официанты. Туда носили всякую снедь, дорогие бутылки. Мы понимали, что будет кто-то важный, иногда руководители крупных компаний там переговоры устраивали, ничего необычного. А необычным было то, что приехал и направился в эту "румку" один из наших главных менеджеров по фамилии Ким. Он даже не зашел к нам, не поздоровался, прошел с суровым видом, хотя обычно был дружелюбен и поблажки нам делал разные. К нему присоединился хозяин клуба и его помощник по хостесс. Вскоре вошли еще несколько человек, впереди шел Викин заступник.
Час они где-то сидели, без девушек, без музыки, а потом позвали нашу Шахерезаду. Там ей Ким объявил, что мистер Че (так звали заступника) желает ее выкупить. И задал вопрос:"А желает ли этого Вика?"
Ситуация складывалась исключительная. У нас бывали случаи, когда девчонок женихи выкупали, это означало компенсировать компании и клубу потерю "бойца", но это было оправдано нежеланием будущего мужа ждать окончания контракта невесты, а тут... Они не то что женихом и невестой не были, а даже не разговаривали ни разу после общения в самый первый, не совсем удачный вечер.
Вика была поражена, что отвечать не знала, просила время подумать. Ким сказал, что второго шанса не будет, на днях вернется наш злобный Карабас Барабас (менеджер Пак) и вряд ли одобрит эту сделку или заломит такую цену, что мистеру Че не по карману будет. Сутки ей дали, а пока отпустили со странным женихом поговорить.
Переодевалась в гримерке Вика трясясь. Нет, она его не боялась, просто от волнения. Подруга ее отговаривала:
Не надо оно тебе! Какой-то мутный тип, не ухаживал, не разговаривал, а уже выкупать кинулся. Это ненормально! Да еще и бандит. У тебя инстинкт самосохранения вообще отсутствует что ли?
И все мы были с ней солидарны. Вот сейчас я смотрю на это с высоты возраста, тогдашней Вике в матери гожусь, и мне жутко за девочку. Да за всех юных наивных авантюристок.
Пришла она на следующий день к обеду глупо и счастливо улыбаясь, ничего не рассказывала, от подруги отмахнулась. На работу с нами не поехала, а когда мы вернулись, Вики с вещами уже не было. И больше мы вообще ничего о ней не слышали.
Я очень надеюсь, что все у нее сложилось хорошо, что ее мафиози вышел на почетную криминальную пенсию, что открыли они, например, тату-салон и живут себе, детей растят.
А еще думаю, ее сказки были не совсем враньем, а мечтами, ей хотелось чтобы была ее жизнь наполнена приключениями, тайнами, медведями, сокровищами Али Бабы, рисковыми пиратами, а тут реальный и влюбленный разбойник))