Найти тему
Душевные рассказы

Заключённая, или Цена предательства. Повесть.

Первая глава...

В этот день расставаться с сыном было как-то особенно тяжело. Анна не так давно начала водить маленького Кирюшу в садик, а сама вернулась на работу. Могла бы остаться дома, заниматься с сыном до школы, но у мужа на работе стали часто возникать проблемы, сотрудники попадались никудышные, и он заявил, что Аня просто обязана занять место главного бухгалтера в ближайшее время.

- Как только всё наладится, там уже решишь – хочешь ли ты работать дальше, или заберёшь сына из сада. Вообще я за социальную адаптацию. Ему три года. Пусть учится жизни, - говорил муж.

И всё равно сердце матери разрывалось на части каждый раз, когда оставляла ребёнка. В их ситуации мама волновалась, пожалуй, больше чем ребёнок: Кириллу в садике понравилось, и он шёл туда с радостью.

Новы рассказы и повести. Авторские права защищены. Заключённая, или Цена предательства - Глава 1
Новы рассказы и повести. Авторские права защищены. Заключённая, или Цена предательства - Глава 1

Обняв сына ещё раз и поцеловав, Анна тут же поспешила избавиться от неприятного ощущения, словно это их последняя встреча. Не может ведь такого быть? Конечно, не может! Вечером они снова встретятся, Аня затискает ребёнка, а пока она должна просто взять себя в руки и ехать на работу.

Однако интуиция не затихала и подкидывала различные неприятные мысли. По этой причине Анна вела машину медленно. Она боялась поторопиться и попасть в аварию, не дай Бог!

Добравшись до офиса, Анна заскочила к мужу, чтобы проверить всё ли в порядке. У Егора было назначено совещание на утро, поэтому он уехал раньше обычного. Выглядел муж раздражённым, будто не получилось сделать всё, как хотелось, но на жене свой гнев не срывал.

- Всё хорошо? – спросила Анна, приобняв мужа за плечи.

- Да. Возникло небольшое недопонимание, но теперь всё хорошо. Ты чего такая ласковая сегодня? Как Кирилл?

- Всё нормально. Я просто проснулась сегодня с щемящим душу беспокойством. Всё понять не могла, что же не так. Теперь уже хорошо. Пойду работать.

Анна чмокнула мужа и поспешила в свой кабинет, потому что ей предстояло заполнить кучу отчётов. Конец квартала всегда дело непростое. И Егор был прав – бухгалтера вообще не справлялись со своими обязанностями.

Анна вдруг вспомнила, как она познакомилась с Егором. Сразу же после окончания университета, молодая студентка отважилась подать своё резюме в крупную компанию. Её пригласили на собеседование, но отдел кадров смутился, что у девушки нет опыта. Расстроенная Анна вышла из офиса, не смотрела перед собой и столкнулась с Егором.

- Вас по сторонам смотреть не учили? – в сердцах прикрикнула на Егора Анна. Она никогда не была конфликтной, но отчаяние захлестнуло, и она не смогла сдержаться.

- А вас? Вообще-то это вы налетели на меня. – Егор хоть и огрызнулся, но тут же смягчился, с улыбкой разглядывая незнакомку, показавшуюся ему милой. - Позволите спросить, кто расстроил такую солнечную девушку и превратил в самую настоящую грозовую тучу? Готов лично заняться его или её наказанием.

Анна только отмахнулась, сказала, что Егора не касаются её проблемы, а уже через час ей перезвонили и сообщили, что принимают на работу по личной рекомендации начальника. Кто был этим загадочным начальником Анна тогда ещё не знала.

Улыбка появилась на губах, и молодая женщина сумела успокоиться. Она приготовила себе кофе, удобно уселась за компьютером, включила его и принялась за работу. Чем быстрее начнёт – тем быстрее закончит и сможет поехать за сыном.

Время летело быстро. Порой путаясь в набранных цифрах, удаляя и снова вбивая платёжки, Анна готова была взвыть. Она в полной мере понимала боль бухгалтера, когда дебет с кредитом ни в какую не хотят сходиться.

- Анна Григорьевна?

Анна дёрнулась. Она готова была прикрикнуть на незваного визитёра, потому что вроде бы успела уловить ту самую нить и разгадать, почему в цифрах расхождение, но испугалась внезапности, и всё вылетело из головы.

- Да. А вы кто? И почему зашли без стука? Я, вообще-то, работаю.

- Капитан полиции, Юрьев Максим Викторович. Вы арестованы за мошенничество.

Слова мужчины ударили, как гром средь ясного дня. Анна смотрела на него и поверить не могла. Это розыгрыш такой? Чья-то злая шутка?

Из-за спины полицейского показался Егор. Мужчина стоял с опущенной головой и не решался посмотреть в глаза жены.

- Постойте! Вы серьёзно? Какое мошенничество? Это ошибка какая-то! Или розыгрыш? Если последнее, то крайне неудачно, потому что у меня голова сейчас работой забита.

- Это не розыгрыш и не шутка. У нас есть все необходимые доказательства и ордер на арест. Вы пройдёте с нами в машину? Или будем застёгивать наручники на запястьях с сопровождением конвоя?

Анну затрясло. Она окончательно запуталась и не понимала, что происходит. Глядя на мужа и ища поддержки в его глазах, молодая женщина видела лишь немую пустоту. Егор молчал. Делал вид, что ничего не происходит и не пытался вступиться за жену.

- Егор, скажи же ты им, что это какая-то ошибка! Что за бред такой? Я и мошенница?

- Ань, ты успокойся. Поезжай пока с ними. Я приеду следом, как только смогу. Мы во всём разберёмся. Я обещаю тебе.

Ехать в полицейский участок? Как какая-то преступница? Но она ведь не сделала ничего плохого. Свою работу всегда выполняла грамотно, ответственно перепроверяла всё. Какая полиция? Какие подозрения?

Анна всё-таки пошла вместе с полицейским. Она доверяла своему мужу и знала, что Егор не оставит её за решёткой. Слыша, как перешёптываются сотрудники, Анна едва сдерживалась, чтобы не сказать что-то колкое в их адрес. Нашли о чём посудачить. Уже сегодня Анна вернётся домой, а завтра придёт на работу. Как тогда они запоют?

Как же сильно Анна заблуждалась, ведь отпускать её никто не планировал. Женщину обвинили в хищении крупной суммы со счетов акционеров. Все бумаги были подписаны её рукой, а значит, она провернула всё самостоятельно.

- Я впервые вижу эти бумаги! – протестовала Анна.

- Все вы так говорите. Ну и зря ты не сдаёшь, с кем сотрудничала. Могла бы скостить себе срок, а так придётся полный отматывать.

- Вы в своём уме? Какой срок? У меня ребёнок маленький! Мне нужно забрать его из садика. Вы не можете оставить меня здесь! Меня сын ждёт. Я обещала ему, что вернусь, и мы поедем в пиццерию. Слышите вы? Я обещала своему ребёнку!

Анну никто слушать не желал, а муж смог приехать к ней только через пару дней. Вымученная, грязная и голодная, женщина смотрела на Егора и искала в его глазах хоть какой-то проблеск надежды. Не видела, от того отчаяние только усиливалось.

- Когда меня выпустят? Егор, что они придумали? Какое мошенничество? Как наш сын? Он, наверное, с ума сходит?

- Кирилл в порядке. Ты не переживай. Моя мама приехала, сейчас с ним. Его отвлекаем, как можем. А я ищу. Анечка, я ищу изо всех сил человека, который тебя подставил. Ты не переживай. Я быстро докопаюсь до правды. Обещаю тебе.

Муж обещал, но в его слова верилось с огромным трудом. Проведя несколько дней в сырой камере, Анна понимала, откуда у неё в груди появилось дурное предчувствие. Она с ума сходила и видела вокруг себя только безысходность.

- Я тут бумаги принёс, чтобы адвокат смог от твоего имени действовать и получать доступ ко всей информации. Ты подпиши согласие.

Егор волновался. Или духота помещения так сильно давила на него? На лбу проступили бисеринки пота, глаза бегали, а руки потрясывались.

Анна схватила бумаги, которые ей дал муж, поставила подписи, даже не читая, что именно подписывает, и в это мгновение услышала вздох облегчения со стороны супруга.

Егор просиял, широко улыбнулся и сказал, что теперь всё будет хорошо. Адвокат найдёт способ вытащить Анну из следственного изолятора как можно раньше. Однако адвокат не пришёл ни на следующий день, ни через неделю. Егор тоже не приходил к жене. Она не знала, что происходит там, за колючей проволокой. Никто не отвечал на её вопросы, на мольбы позволить ей встретиться с сыном. Анна чувствовала себя покинутой всеми. Она думала, что если бы бабуля была жива, она бы обязательно помогла ей и уже давно подняла всех на ноги, только бы внучку выпустили, ведь верила ей. А что же Егор? Неужели муж на самом деле посчитал, что Анна пыталась провернуть мошеннические схемы? Он бросил её? Как же она будет справляться дальше? Когда вернётся домой и прижмёт сына к груди? Череда серых будней стала так неприятно похожа друг на дружку. До дня, переломившего жизнь Анны окончательно.

- Никольская Анна Григорьевна приговаривается к пяти годам лишения свободы и будет отправлена в колонию-поселение.

Анна едва ли не потеряла сознание. Она слушала страшный приговор и не могла поверить, что всё это правда. Такого ведь не бывает! Не может быть! Где же адвокат? Где её муж? Где хоть кто-то, кто поможет ей? Она ведь ничего плохого не совершала. Как они посмели признать виновной? Так много хотелось сказать, но все слова растворились. Анна словно разучилась говорить. Она не могла пошевелить языком. Она так хотела увидеть мужа и спросить – почему тот бросил её. Узнать, как сын принял длительное отсутствие матери, но ничего не могла поделать. Её связали по рукам и ногам, лишили всех возможностей.

Дойдя до камеры, где ей нужно было оставаться ещё пару дней, пока не перевезут в колонию, Анна всё-таки потеряла силы бороться и рухнула без чувств. Пришла в себя она в палате. Вокруг так сильно пахло медикаментами, что даже в носу щипало. В глаза будто бы насыпали песка, и Анна едва удерживала их открытыми.

- Ишь, бойкая какая! Ты не двигайся. Дай капельнице закончиться, потом и начнёшь активничать. А вообще я тебе советую набираться сил, потому что в колонии пахать придётся за двоих, а то и за троих, а есть будешь за половину от одного.

- Это несправедливо, - пробормотала Анна. – У меня сын маленький. Как они могли вынести такой строгий приговор? Я ведь ничего не сделала?

- Значит, есть кому позаботиться о сыне.

- Да, у меня остался муж…

Анна произнесла эти слова, чувствуя появившуюся внутри горечь. Муж у неё был, но остался ли? А если и с Егором что-то случилось? Он бы никогда не поступил с ней так жестоко, не бросил бы на произвол судбы. Вдруг его тоже посадили в тюрьму, именно по этой причине он и не мог помочь ей? Сердце заколотилось, ведь если и муж попал в неприятности, то их сын сейчас совсем один, чувствует себя брошенным и потерянным.

- Я не могу здесь оставаться, мне нужно бежать, проверить сына, - подскочила Анна и попыталась отключить капельницу, но медсестра оказалась бойкой: быстро вернула пациентку на место и вколола успокоительное. Она сделала это молниеносно, словно годами оттачивала навык.

Смаргивая слёзы, застелившие глаза, Анна заснула. Она стонала и просила дать ей возможность спасти сына. Сказать ей, как сейчас маленький Кирюша, и что случилось с Егором. Муж бы не смог просто бросить её на произвол судьбы. Они ведь любили друг друга и были счастливы. Он бы не оставил в беде просто так. Анна так хотела помочь ему, но оказалась бессильной, ничего не могла поделать с собой. Она видела сон, в котором всё было хорошо, а потом муж и сын исчезали, оставляя её совсем одну. Видела и рыдала, но не могла проснуться из-за действия препаратов. Анна не могла знать, что ждёт её дальше, но она так хотела хотя бы на минутку увидеть сына, обнять и сказать, что она вернётся, что это злая шутка, и мама очень любит своего мальчика.

Дорогие читатели! Так как остальные главы повести площадка заблокировала, весь текст этой истории можно прочесть на сайте автора: Заключенная или цена предательства читать целиком