В нашем городе не так много кружков и секций для малышей. В 2 года мы занимались на беговеле, но что-то пошло не так.
В нашем городе не так много кружков и секций для малышей. В 2 года мы занимались на беговеле, но что-то пошло не так. Какое-то время был отдых и поиск новых занятий. Тут я наткнулась на детскую акробатику и гимнастику. Решили попробовать, и вот уже полгода как нас затянуло.
Начну по порядку:
- занятия проходят в группе 3-4 лет, до 7 человек;
- форма самая простая, но желательно, чтобы носки не скользили;
- перед занятиями лучше сильно не наедаться, как это любит делать Михаил.
Само занятие длится около часа и делится на несколько блоков. Сначала детки приходят и собирают мягкие пазлы, пока ждут остальных и начала занятий. После этого пробежка и зарядка, а дальше целая тропа испытаний: скамейки, маты, стойки, кольца, брусья и столько всего интересного!
Я и не знала, что Мише настолько понравится, что мы даже будем принимать участие в соревнованиях.
В детском клубе проходят праздники и различные мероприятия, на которые мы с удовольствием ходим.
Я не жду от сына каких-то грандиозных результатов. Мы просто ходим для физического развития, общения и в целом для поддержания здоровья. Пока что у нас получается посещать тренировки раз в неделю, но даже за столь редкие визиты Миша стал увереннее, научился кувыркам и завёл новых друзей.
Все тренеры в детском клубе очень доброжелательные и позитивные. Конечно же, наш красавчик ходит на занятия исключительно к девочкам и успевает им строить глазки.
После успешной тренировки детям ставят печати. Кто-то приносит блокноты и собирает их на страничках, а кто-то подставляет руки. Миша не забывает и о маме с папой: нам тоже ставит печать за то, что мы следим за его успехами и радуемся вместе с ним.
Наш маленький чемпион гордится тем, что ходит на гимнастику, хоть иногда и неохотно. Очень надеемся, что у него не пропадет интерес, он будет стараться, не лениться и не бояться каких-то упражнений, которые сейчас у него не очень получаются.
Валерия Шишкина