Найти в Дзене
Простые истории

Острые углы треугольника

=1=

Рубикон. Точка невозврата. Красные линии. Как еще называют события, которые делят жизнь на «до» и «после»? Да какая разница! В нашей семейной жизни таким моментом стало обычное сообщение, появившееся на телефоне мужа.

Яркий май. В этом году весна с ноги ворвалась в зиму, за пару недель растопив грязные серые сугробы, пробудив от спячки деревья и траву в парках и скверах. Жара! Через неделю–другую зацветет черемуха, подтянув за собой волну холода, но это будет позже. Долгожданные праздники наступили, мы едем в гости. Солнце припекает с безоблачного синего неба, марево словно мираж плывет над раскаленным асфальтом, забивая легкие смолистым едким амбре. Впереди – чистое озеро, пение птиц, шашлыки, свежий воздух и отличная компания.

– Мам, ну чего они там копаются? Кроме нас ведь никого нет…

Сын Лешка ноет и ерзает на заднем сиденье, поглядывая в сторону павильона заправки. Его брат вышел вместе с отцом, чтобы купить всем по кофе и сэндвичу, и пропал. Наш Ниссан Мурано – сейчас единственная машина на этом островке, поэтому дело точно не в очереди, что собралась у кассы.

– Не задавай глупых вопросов, Леш. Сходи и сам все узнай.

Навигатор, открытый на телефоне мужа, сообщает, что впереди нас ожидает приличная пробка и полтора часа пути. Закономерно, че уж там… Все машины Москвы стоят в очереди на шоссе, чтобы вырваться на просторы области. Скорее бы добраться до платной магистрали, а там – педаль в пол, и летим быстрее ветра! Сын хлопает дверью и исчезает за распахнутой тонированной дверью, а я туплю в телефон и начинаю задыхаться от жары.

«Я соскучилась, мой рыцарь.»

На пару секунд всплыло сообщение на телефоне мужа и пропало. Шок. Шевелю губами, проговариваю то, что успела прочитать. Мне не показалось, это точно было. И подтверждением тому – следующие несколько строчек.

«Приезжай сегодня вечером в наше кафе. Давай проведем время с удовольствием. Полюбуемся на закат или встретим рассвет».

Вот даже как… буковки исчезают с экрана, но остаются намертво вбитыми в мою память. Номер не занесен в контакты мужа, поэтому тешу себя мыслью, что это просто ошибка. Одна неверная цифра – и текст читает кто–то другой. Бывает… человеческий фактор.

Краем глаза замечаю, как из павильона выходят мужчины. Муж и сыновья. Красавчики.

– Мам, держи, – Юрка открывает дверь, передает стаканчик с айс-кофе и сэндвич. – Ты чего такая бледная? Плохо себя чувствуешь?

– Жарко, Юр. Кондиционер не работает, дышать нечем. Рассаживайтесь быстрее и поедем.

Муж занимает водительское кресло, разблокирует телефон и не спеша просматривает входящие сообщения.

– Что–то важное, Дим?

– Нет. Спам и предложения от банков, – небрежно отмахивается, заводит машину и плавно выруливает с заправки на трассу. Улыбается… – Ир, отдыхай. Просто расслабься. У нас мини–отпуск.

Внутри загорается красная лампочка и раздается вой сирены. Тревога! Alarm! Аchtung minen!

Я замужем за Дмитрием Лебедевым пятнадцать лет, и за это время изучила его вдоль и поперек. Та легкая улыбка, проскочившая после прочтения сообщения, наполнена нежностью и любовью. Твою мать! Любовью и нежностью! Рыцарь, откуда взялась эта Дульсинея? Кто она и почему ее номер не занесен в твой список контактов? Это способ шифровать общение? Кажется, куда проще ответить – ошиблись номером? Бывает, сама такие сообщения и звонки получала. И я бы поверила. Зачем врать? Именно это тревожит больше всего.

Продолжение лежит здесь

Не думала, не гадала, но сюжет сам вырвался наружу. Как говорится, прошу любить и жаловать!

Поддержите, пожалуйста, новый рассказ! Сделайте "тык"!

-2