Сычуаньский перец, также известный как 花椒 (huā jiāo), — уникальная специя, создающая знаменитый эффект онемения, ассоциируемый с провинцией Сычуань и ее иконографической кухней. В сочетании с красным чили перцем, сычуаньский перец создает непревзойденный остро-онемевший вкус, известный как 麻辣 (málà) в китайской кухне. Этот ингредиент абсолютно необходим в сычуаньской кулинарии, но также широко используется и в других региональных китайских блюдах. Сычуаньский перец получают из оболочки ягоды кустарника Zanthoxylum, который растет в Западном Китае и Гималаях. Внешне ягоды напоминают черный перец, но сычуаньский перец никак с ним не связан. Существует два основных вида сычуаньского перца: красный и зеленый, которые происходят от разных видов кустарников. Ягоды начинают расти летом и созревают к осени, приобретая розово-красный цвет. Зеленый вид не меняет свой цвет. Ягоды сушат на солнце и удаляют из них семена, оставляя только ароматную оболочку. Сычуаньский перец обладает ярким, цитрусо
Секреты сычуаньского перца: Как добавить искру и вкус вашим блюдам
29 июля 202429 июл 2024
3135
3 мин