Ингредиенты:
400-450 г – куриных ножек
2 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
2 см – имбиря
1 ст.л – сычуаньского перца
соль по вкусу
огурец и кинза по желанию
соус
3-4 зубчика – чеснока
1 см – имбиря
½ ст.л – кунжутной пасты
¼ стакана – воды (в которой отваривали курицу)
3 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – сахара
1 ч.л – молотого сычуаньского перца
2-5 ст.л – чили масла
Приготовление:
- В кастрюлю положите курицу, пару зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, имбирь, нарезанный ломтиками, зеленый лук завязанный узел, соль и сычуаньский перец. Долейте воды, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще около 5 минут. Выключите огонь и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут затем переложите курицу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Соус. В чашу блендера добавьте имбирь, чеснок, кунжутную пасту и четверть стакана воды, в которой отваривали куриные ножки. Пробейте до однородной консистенции и перелейте в небольшую миску.
- Добавьте в миску соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый сычуаньский перец и, перемешайте. Попробуйте на вкус и если нужно отрегулируйте. Соус должен быть слегка солоноватым. Добавьте чили масло и окончательно перемешайте.
- Достаньте куриные ножки и острым тесаком (аккуратно) нарубите на куски толщиной в пару сантиметров.
- На дно блюда для подачи положите нарезанный соломкой огурец, на него выложите кусочки курицы. Полейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанной кинзой. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".