Ингредиенты:
500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
5-10 шт – сушеных чили перца (количество по своему вкусу, семена удалить)
3 зубчика – чеснока
1 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
2 ч.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – сычуаньского перца
2 ст.л – жареного арахиса
1/3 стакана – растительного масла
маринад
½ ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – шаосинского вина
2 ст.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Креветки положите в миску, добавьте светлый соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Сушеный чили нарежьте на кусочки по 1 см, измельчите чеснок и имбирь, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука.
- В глубокой сковороде на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите креветки в один слой и не трогайте 1–2 минуты, пока низ не станет золотистым. Переверните и также, с другой стороны, до золотистой корочки. Переложите креветки на большую тарелку.
- Убавьте огонь ниже среднего. Уберите лишнее масло оставив пару столовых ложек.
- Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте пасту доубаньцзян. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте сушеный чили, сычуаньский перец и арахис. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
- Верните в сковороду креветки, хорошенько перемешайте, чтобы креветки полностью покрылись соусом и сразу же снимите с огня. Посыпьте зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.