Автор: Виктория Лисунова
Покупая готовую еду, ты не знаешь, действительно ли соблюдаются санитарные нормы на кухне, где она готовится. Кроме того, готовая еда может содержать просроченные или зараженные ингредиенты, что очень опасно для организма. Дело в том, что в процессе приготовления пищи на кухне могут использоваться продукты, которые неправильно изготавливались или хранились. Все это влечет за собой риск заражения пищевыми инфекциями или аллергическими реакциями.
Одним из последних резонансных случаев в России стало массовое заражение ботулизмом. Все пострадавшие ели салат с фасолью «Лобио», который был изготовлен компанией «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе»). Оказалось, что именно консервированная фасоль привела к отравлению более чем 300 человек. Отмечается, что на производстве работали мигранты, а качество процесса никто не контролировал.
Готовая еда из магазина или доставки может быть несбалансированной с точки зрения питательности. Коммерческие заведения часто стремятся сделать свою еду более аппетитной и привлекательной для клиентов, поэтому готовая продукция обычно содержит большое количество соли, сахара и жиров. Помимо этого, в нее добавляют меньше свежих и натуральных ингредиентов. Если часто покупать готовую еду, не уделяя особых усилий здоровому питанию, то со временем это может привести к дисбалансу в питательной системе организма.
Помимо всего перечисленного выше, есть риск, что готовая еда станет причиной развития плохих пищевых привычек. Легкий доступ к готовой пище может способствовать частым перекусам несбалансированными и неполноценными продуктами, что может привести к развитию ожирения и других заболеваний.
Подробнее прочитайте у нас – https://golossovesty.ru/articles/mneniya/Pochemugotovayaedaizdostavkimozhetokazatsyaopasnoy.html
#новости #еда #рецепты #здоровье #медицина #доставка #кафе #россия #безопасность #врач