Сегодня, 27 июля, в Крыму в рамках фестиваля молодого многонационального искусства стартовал уникальный гастрономический фест.
В течение всех трёх дней работы площадки гостей и участников угощают традиционными блюдами народов нашей страны. В непростых условиях - то погода сюрпризы подкинет, то очередь из желающих попробовать Россию "на вкус" увеличится в разы, 16 команд поваров творят самое настоящее чудо.
Каждый день в очередь к фудтракам выстраивается не менее 3 тысяч человек. Раскрытая перед участниками "Тавриды.АРТ" гастрономическая карта России поражает самое смелое воображение. От Камчатки до Владивостока - традиционная для своего края, всевозможные виды пельменей - всего их, кстати, в русской кухне около 50, пироги, разнообразное мясо и рыба... А вот "любимец" публики - ломоть с тамбовским окороком подаётся исключительно с сарептской горчицей.
- Волгоградская область и её горчица - наши друзья, - отметила Екатерина Шаповалова, организатор гастро-пространства в России, создатель Дома кухни на ВДНХ в Москве. - Мы тесно сотрудничаем и ещё ни раз увидимся на фестивалях даже в этом году.
У всех угощений одна и та же цена - желающий подкрепиться должен запомнить его название. Чтобы многонациональная традиционная кухня народов Россия стала таким же генетическим кодом, как и стремление жить в мире и согласии. И пусть на одном столе сосед стает осетинский пирог и донская уха, строганина и манты.