Найти тему

Жизненные трудности. Преодоление.

Часть первая.

Здравствуйте, мои не многочисленные читатели🙂. Решила написать цикл статей, о трудностях которые были в моей жизни, и как я их преодолевала. А так как трудностей было не мало, в одну статью все не уместится.

Перед рождением моего первого сына, я работала не официально. Получилось , что перед этим я уволилась с работы, где проработала несколько лет, и когда собиралась оформляться на другую , у меня украли паспорт. Восстанавливать пришлось очень долго, так как прописка была в другом городе. Моталась с одного города в другой, не один раз. А у них то компьютер не работает, то еще какие-то проблемы. На тот момент я уже была беременна, и вот когда уже документ был на руках, мой живот стал заметен окружающим. Работодатель отказался оформлять меня официально, выплачивать декретные им не хотелось. Это было частное кафе, я на тот момент работала официанткой.

Практически до самых родов я продолжала работать, чтобы хоть немного отложить , на первое время. Вообщем после рождения ребенка, рассчитывать я могла только на мужа и помощь мамы. Первое время все было нормально в финансовом плане, ну как нормально, на еду , памперсы и вещи для ребёнка хватало. В остальном у меня никогда больших запросов не было. По воле судьбы, мы жили тогда на съёмной квартире, моя мама жила с нами. Через какое-то время у моей бабушки случился инсульт, и мама уезжает в другой город ,ухаживать за ней.А мы с мужем и сыном переезжаем жить к свекрови, так как платить за квартиру было тяжело.Через полтора года после рождения сына, родилась дочь. Мне хотелось ,чтобы между детьми, была не большая разница в возрасте.Как бы и детям интересней друг с другом. Ну и другие плюсы я в этом видела. И вот когда я еще была беременна вторым ребёнком, у нас начались финансовые трудности. Муж со своим другом решили работать на себя, а попросту делать шабашки. Уволился он с официальной работы, хотя я конечно была против, так как стабильность все таки очень важна, тем более когда работает только один член семьи. А в то время государство на детей не платило практически ничего, сто с чем то рублей по моему пособие на детей было.Настали трудные времена. Шабашек практически не было. Я помогала ему как могла в поиске заработка. Гуляя с детьми , расклеивала объявления , о его услугах. И вот когда дочка немного подросла, я нашла подработку, пошла ночами мыть посуду в ресторан.

-2

. На тот момент очень популярный "Рис". Клиенты шли рекой, посуда не кончалась никогда. Работали по два человека в смене. Честно адский труд. Мойка была вся в кафельной плитке.Окон не было. Даже элементарно стула не было, чтобы присесть. То есть двенадцать часов ты должен не разгибаясь мыть посуду. Еще по очереди, кажется один раз в час мыли полы в зале. Иногда давали друг другу передышку, просто кидали свои вещи на кафельный пол и садились. Работать я договаривалась , как подмена, если кто то не выходил на работу. А на работу ,постоянные сотрудники, не выходили часто. Так , что работать приходилось практически каждую ночь. Работала каждый раз по разным адресам, сеть то была у них большая. Муж тем временем, находил работу, устраивался, но через время бросал и сидел дома. Характер был у него достаточно взрывной и конфликтный, поэтому просто не мог ладить с начальством. Я тем временем познав трудности, счастья в холодильнике шаром покати, пошла учиться на повара, через центр занятости. Пока училась нашла другую работу. Стала работать в пивном магазине , продавцом, недалеко от дома. Муж сидел с детьми, иногда просила свекровь.

Как раз когда доучилась, дети пошли в садик, сыну на тот момент было 3,5года, дочке два года. Муж на тот момент устроился работать в ЖЭУ, сантехником. А я нашла работу уже по профессии, устроилась поваром, в небольшую столовую , кормить офисных работников. В финансовом плане, жизнь стала немного налаживаться. На этом пока все. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Всем здоровья, добра и лучики счастья🤗.

-3