Найти тему
Александрина Йоост

Как будем жить без ютуба?

Как-как. Как жили, так и будем. Впервой что ли? Это же по началу у нас стресс, шок, истерика, все пропало, как жить? А потом потихоньку включается режим самосохранения. У кого-то и вовсе без первой стадии получается, сразу во вторую переходит - думать начинает. Чем мы, россияне, отличаемся от многих? Умением обустраиваться в тех обстоятельствах, в которые нас помещают. Видно такая судьба. И чем этот случай отличен от всех предыдущих? Если нет других способов бороться за свои права (а мы-то, простые пользователи, не виноваты, что американский видеохостинг не торопится исполнять требования Роскомнадзора), что нам остается? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. О нас думают, если думают, в самую последнюю очередь. А пока, суд да дело, уже готово множество советов, и инструментов тоже хоть отбавляй. Только успевай вникать и выбирать. Наверняка не потонем.

Но, лучше все по порядку. Если раньше только намеревались его закрыть, пугали и стращали, проводили репетиции, то в этот раз все пошло по-серьезному. Правда цели и версии оказались разными. Сначала нам говорили, что это Гугл, уходя, хлопнул дверью и отказался обслуживать оставленное оборудование. А оно имеет обыкновение изнашиваться. Потому дескать и пошли тормоза и сбои. Как объявил депутат Хиншт*йн 12 июля: Скорость загрузки YouTube снизилась из-за «деградации кэш-серверов Google». Мы, легковерные наивные граждане, сразу поверили.

Однако, спустя полторы недели, тот же депутат 25 июля: Замедление Yotube – вынужденный шаг, на который мы должны пойти из-за того, что платформа нарушает российское законодательство. Теперь мы еще больше поверили. Но вы, дорогие читатели, сами себе хозяева и какой версии доверять, решайте сами.

Теперь уже вышеупомянутый народный избранник пообещал конкретно следующее - до конца недели снизить скорость на 40%, а со следующей недели на все 70%. Ну, а осенью, всё - прощай американское счастье! Закроют совсем. Не хочет клятая американская платформа под нашу дудку плясать, наши требования выполнять. Вон как артистов народных обидели! Расстроились они очень. И Роскомнадзор уже устал ругаться. А сами, между тем, негласное распоряжение издали - все популярные видосики скачивать в VK-видео (отечественная платформа, что в руках у сына Кириенко). Все конечно охватить невозможно, но хоть что-то. Самое ходовое. Это ж у нас нынче самое популярное увлечение - цап- царапинг называется. Ну и мы, пользователи, тем временем не сидим сложа ручки. Ищем пути. Мы же еще с времен СССР не ищем легких путей. Нет нам счастья на блюдечке с с золотой каемочкой. Нам бы пути поизворотливей, поухабистей. Пусть и окольными, но дойдем до своей цели. Тем более, что опыт уже есть. Чай еще не так в старые времена выплывали. Молодежь нас за это ругает, мол не хотим так, хотим цивилизованно, а куда деваться? Хочешь жить - умей вертеться. В России по-другому никак.

Уже и не припомню когда у нас Инстаграм и фейсбук запретили? Толи они экстремисты, толи просто запрещенные в стране, и опять не помню по какой причине. Да это и не важно. И что? Кто-то расстроился? Я не пользуюсь ни тем, ни другим, но те, кто хочет, и это не секрет, спокойно продолжаются пользоваться. Через инструменты. В том числе и жена депутата-глашатая. Мало того, она же еще и рекламой там занимается. Бизнес имеет. И категорически отказывается бросать эту платформу. Вот какой конфуз приключился. Как же так? Может сначала в своем доме нужно разобраться, народный избранник? Или муж за жену не отвечает? Как так? Как же семья, совместно нажитое имущество? Если не дай бог, дело случайно до конфискации дойдет, и пострадать можно. Прежде чем людей стращать, не мешало бы у себя в доме к консенсусу прийти. Может уже пришло время побивать благоверную, как советуют мудрые имамы с экранов телевизоров? Или тот же усатый главный секретарь страны не скрывает, что заглядывает иногда в запрещенный инстаграм. А теперь вот ютуб прикроют и ничего узнать будет нельзя. Ошибаетесь. Выдаю страшную тайну. Все всё знают и делают вид, что совсем ничего не знают. Почему? ПАТАМУШТА. Такие у нас негласные правила.

Между тем, известно, что для многих граждан Yotube – это:
- социальный лифт;
- творческая реализация;
- работа;

Можно сказать, почти вся жизнь. И все эти возможности намерены отнять. А вместо этого – поднять МРОТ со следующего года аж в 22 400 рублей!!!

О неудачах в последнее время не принято говорить( точнее принято скрывать), может поэтому только в одном источнике мне попалась такая информация:

"Попытки протестировать замедление YouTube обернулись чередой интернет-сбоев, которая затронула крупнейшие банки, соцсети и систему платежей ЦБ. В четверг российские пользователи жаловались на сложности с доступом к банковским приложениям, соцсетям VK и Discord, а также на проблемы у мобильного оператора МТС. Кроме того, легла Система быстрых платежей (СБП) Центробанка, через которую граждане могут совершать переводы без комиссий по номеру телефона; со сбоями работало приложение «Пятерочки».

Банковские приложения и интернет-системы «сбоили» три дня подряд: на невозможность зайти в онлайн-банк и зависающие переводы жаловались клиенты «Сбера» и Росбанка, сбой затронул Росбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк и ВТБ, представители которого объяснили происходящее «атакой из-за рубежа». Во вторник пользователи жаловались на проблемы у Газпромбанка, РСХБ, Райффайзенбанка и Росбанка."

И это вам не кулинарные рецепты, не мультики и не путешествия по городам и весям. Вот так. А виноваты во всем оказались если не гугл, то атака из-за рубежа. Но точно не мы. А мы белые и пушистые. Почему? Да ПАТАМУШТА....