Фаршированный перец — для меня особое блюдо — символ августа и южного лета. Болгарский перец имеет особый аромат, им пропахли подъезды моего детства: каждый день у кого-нибудь из соседей готовили фаршированный перец... Я сама долго не готовила его самостоятельно. Мне казалось сложно, всегда его готовила мама😉 Но вот наступает день, когда ребёнок спрашивает тебя: «Мамочка, а ты приготовишь фаршированный перец, как у бабули?» Ну разве ты можешь сказать «нет»? Поэтому берёшь и делаешь. И оказывается, это не так уж сложно сделать, как вы увидите далее. Подготовьте продукты, промойте рис, очистите лук. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (литра на 4). Лук мелко нарежьте, поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте к луку фарш. К мясу добавьте промытый рис, рубленую зелень и соль. Перемешайте. Также добавьте специи: чёрнрый перец, перец чили, сладкую паприку, эстрагон. Перемешайте все ингреди
Фаршированный перец🌶️🫑 готовлю так, как готовила моя👵🏼 мама: рецепт самого любимого блюда августа🥗🔆
27 июля 202427 июл 2024
4355
2 мин