Сделать домашний кетчуп на зиму — хорошая идея. С некоторых пор я делаю его много, потому что не хочу покупать в магазине кетчуп с консервантами, усилителями вкуса и загустителями. Ещё я использую его для приготовления пиццы и некоторых других блюд, поэтому готовлю не менее 8—10 литров. Если вы никогда не закрывали домашний кетчуп на зиму — очень рекомендую попробовать, уменьшив порцию, приведённую здесь, например, в 2 раза. Вы увидите, насколько это более вкусный продукт, чем магазинный. Я уж не говорю о том, что более полезный. Состав кетчупа можно менять в соответствии со своими вкусами. Я люблю добавлять немного молодых кислых яблок — этого добра как раз у меня много. Можно добавлять острый перец и чеснок, если вы любите, а можно без этих продуктов. Все регулируется по вашему вкусу, чем и хорош домашний кетчуп. Попробуйте! Хорошо вымойте овощи. У помидоров удалите твердые части возле плодоножки и нарежьте их на более мелкие кусочки. У болгарских перцев удалите семена и перегородки,
Вам больше не придётся покупать кетчуп, если вы попробуете мой домашний🧴кетчуп из🍅🌶️🍎🧄. Вся семья 👨🏻👩🏻👦🏻👦🏻будет в восторге😋
26 июля 202426 июл 2024
970
2 мин