Зелёные помидоры обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски из зелёных помидоров из Армении такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона, хотя в это время бурые помидоры не так просто найти. Обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли пару килограммов из деревни, сорвав на грядке недозрелые плоды. Много не готовлю, так как кастрюлю с заготовкой надо хранить в холодильнике. Конечно, если есть погреб — это другое дело, можно приготовить и больше. Уверяю вас — выбрасывать не придётся! Это простой и быстрый рецепт, с вкусным, полезным и чрезвычайно приятным результатом. Маринованные помидоры с «винным» кисло-сладким вкусом считаются очень полезными, а начиненные пряно-ароматной начинкой — настоящее лакомство как летом, так и зимой. (на 2 кг помидоров понадобится 2 л рассола). Вымойте и отряхните от воды петрушку. Удалите толстые стебли, оставив только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте
Армянский рецепт бурых🍅🍅 помидоров, фаршированных зеленью🍃, перцем🌶️и чесноком🧄, от которых невозможно отказаться
24 июля 202424 июл 2024
2324
2 мин