Врач советует употреблять плоды с кожурой и косточками.
Россиян предупредили о неочевидной опасности яблок. Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова пояснила, как правильно есть фрукты, чтобы избежать негативных последствий для организма.
Медик прежде всего посоветовала употреблять плоды максимально свежими, поскольку в них больше витамина С. Специалист предостерегла от разрезания яблока на кусочки. «Измельчение снижает количество аскорбинки», — пояснила Сухорукова в беседе с агентством «Москва».
Полезно есть яблоки с кожурой из-за наибольшего содержания полезных веществ. Исключение составляют люди, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гастроэнтеролог также разрешила есть яблоки с косточками. По ее словам, в них содержится йод и гликозид амигдалин, считающийся противораковым витамином В17.
В целом, россиянам рекомендуют есть не более двух яблок в день. В противном случае могут обостриться колит, язва и гастрит или возникнуть воспаление в желчном пузыре. После употребления плодов следует прополоскать рот водой во избежание повреждения зубной эмали, добавила Сухорукова.
Читайте также:
Выяснилось, нужно ли выбрасывать потемневшие яблоки
Диетолог рассказала, когда нельзя есть яблоки
Стоматолог предупредил о неочевидном вреде яблок для здоровья зубов
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-26/gastroenterolog-rasskazala-kak-pravilno-est-yabloki-5149984