Добрый день, дорогие друзья! Лето отличный повод порадовать близких выпечкой со свежими ягодами. И поэтому сегодня я приглашаю вас на утренний кофе со сливовым пирогом.
Для приготовления нам понадобятся: сливы 800 грамм, сахар 200 грамм, мука 160 грамм, сметана 50 грамм, сливочное масло 50 грамм, 3 яйца, сода 1/2 чайной ложки, корица 1/4 чайной ложки, клубника, виноград, апельсин, 3 столовых ложки коричневого сахара.
Приготовление: Яйца разбить и смешать с сахаром.
Масло поставить на 30 секунд в микроволновую печь. К яйцам с сахаром добавить сметану, не горячее сливочное масло, соду и корицу.
Просеять муку и все перемешать миксером.
Нарезать сливы и положить в тесто. Несколько слив разрезать пополам.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто со сливами.
Сверху положить половинки слив.
Пирог посыпать коричневым сахаром, особенно уделяя внимание половинкам слив.
Выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев. Достать пирог и дать ему постоять в течении 20 минут в форме. Очень удобно выкладывать пирог на блюдо взяв его за уголки бумаги для выпечки.
На тарелку положить пирог, виноград, нарезанный апельсин и клубнику. Приятного аппетита!
А если вы хотите не сливовый пирог, а клубничный ссылка ниже:
Если вы любите больше абрикосовый порог, ссылка ниже:
Если вы хотите испечь пирог с персиками, ссылка ниже: