Доброе утро, дорогие друзья! Лето нас радует ягодам и фруктами и я предлагаю сегодня вам приготовить клубничный пирог.
Для приготовления нам понадобятся: Клубника 400 грамм, сахар 160 грамм, мука 160 грамм, 3 яйца, 50 грамм сметаны, 1/4 чайной ложки соды, киви "Баттерфляй"
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
К яйцам с сахаром добавляем сметану с соду.
Просеиваем в миску муку. Все хорошо перемешиваем.
У клубники удаляем плодоножки, разрезаем несколько ягод пополам, остальные ломтиками. Нарезанные ломтиками ягоды перемешиваем с тестом.
Емкость смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем в нее тесто.
Ягоды разрезанные пополам выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Очищаем киви и разрезаем его пластиками поперек, выкладываем в виде бабочки на тарелку к кусочку клубничного пирога. Вот такой летний завтрак у нас сегодня получился. Приятного аппетита!
А если вы хотите испечь не клубничный пирог, а сливовый ссылка ниже:
Если у вас оказались дома абрикосы вместо клубники ссылка ниже:
Если вы больше любите пироги с персиками, ссылка ниже: