Найти тему
О технике и не только.

Урал и немцы 2. Часть 25.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речь.Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях.

Ссылка на первую часть:

Ссылка на первую часть первого сезона:

…Как обычно Бенедикт проснулся раньше всех, и принялся кипятить воду в самоваре.

-Слушай Ганс, мне сегодня твоя помощь потребуется.

-Помогу конечно, а что надо делать?

-Мне надо на бульдозере в речку зайти, дно ровнять, и клыком потом борозду сделать, я немного той реки опасаюсь. Ты отцепи трал и лебёдкой Фауна подстрахуешь меня.

-Это запросто.

Утро на участке началось с небольшого с «веселья». Трое механизаторов уехали к местным за самогоном, а утром вернулись еле живые. Бенедикту не хотелось терять время и он один полез в речку на своём бульдозере. Трос с лебёдки Фауна стал разматываться. Бенедикт бульдозером ровнял дно, вроде у него это получалось. Бульдозер медленно пошёл обратно, я включил лебёдку и старался, чтобы трос сильно не уходил под воду. Пришёл озабоченный Клаус.

-Бенедикт, ты сильно не старайся дно ровнять, в этом месте ещё подсыпка будет, так что пару раз пройди и достаточно.

-Мне-то что, как скажешь, так и сделаем, вернее я уже всё сделал, ты же тут вроде, как начальник.

-Не вроде, а начальник.

-Ну, ну, это уже твои проблемы.

-Бенедикт, там ещё требуется твоё участие, поедем?

-Поехали.

Клаус сел в кабину бульдозера рядом с Бенедиктом, и они не спеша направились в противоположную сторону от реки. Я отогнал Фаун к тралу, закрыл кабину на ключ, что-то не понравились мне здешние обитатели. Ещё раз обошёл свою технику и пошёл к нашему жилищу. Странно было, что за всё время нашего здесь пребывания мы не встретили ни одного местного, хотя ночью в дальнем углу деревни я видел свет, то ли на столбе, а может у кого-то в окне так ярко лампочка горела.

К концу рабочего дня приехал Герберт, проверил, что и как сделано. Мне потом Пауль с Бенедиктом рассказали, как Клаусу от механика досталось по первое число, за бардак на участке. Но это он ещё не знал про катание на тракторе и пьянку трёх механизаторов, а то бы им всем четверым не сносить головы. Герберт за такую провинность очень даже крут на расправу. После они втроём на Аро приехали в наш домик.

-Это тебе Ганс, -протянул механик два письма от Марты.

-Спасибо.

-Значит так, если у вас и дальше пойдёт всё в таком же темпе, то через два дня я вас всех отсюда заберу. Тебя Ганс точно, надо с участков начинать технику для ТО вывозить. Если вы не успеете, то за вами придёт малый Фаун и Татра, Роберт тоже должен справиться.

-Может вы с нами чай из самовара попьёте?

-С удовольствием, наливайте.

После чая Герберт укатил на своём Аро с деревни. Я тут же стал читать письма. Марта описывала, как растёт Генрих, какие у него успехи. Написала, что Рихард уехал на гонки. А ещё жена написала, что поселилась в доме бабушки Симоны. Там очень хорошо, спокойно, а самое главное, что Генрих там спит гораздо лучше и дольше, чем в квартире, да ещё кушать он стал с большим аппетитом. Все родственники единогласно разрешили ей пожить в этом доме, пока не настали холода. В квартире она появляется почти каждый день.

Я тут же сел писать ответ, описал в каком месте мы сейчас работаем. Описал наше жилище, как готовим пищу, ну и вообще весь быт. Я был уверен, что Марте будет очень интересно обо всём этом читать. А в конце написал, как я очень сильно люблю её и сына, что скучаю, но всё равно мы должны скоро встретиться.

Конечно же я не знал, когда произойдёт это «скоро», но надо же подбодрить Марту. Сложил лист бумаги и в конверт его, по приезду на базу отправлю. Теперь спать, Бенедикт заворочался во сне, Пауль стал немного похрапывать, но мне такие звуки давно уже не мешают…

ЧССР. Утро началось со взвешивания автомобилей участников гонки. Но весы у чехов скорее всего врали, «Волга» оказалась легче на несколько десятков килограмм, ничего такого, но всё равно неприятно. После жеребьёвка, «Волга» друзей стартует пятой, сразу же за «Москвичом», тоже не плохо, но вот за «Волгой» сразу же стартуют Татры и Мерседес, это очень серьёзные соперники.

Судья дал отмашку, и «Волга», ведомая Отто, рванула с места, набирая скорость, впереди пока прямой участок трассы.

-Через пять минут будет старт для машин классом выше, -предупредил напарника Рихард.

-Знаю, пять минут это много, не должны они нас все догнать.

-Надеюсь.

Без проблем обогнали «Победу». Прямая сменилась крутым поворотом, да ещё и на песке. «Волгу» стало заносить, но Отто удержал её. А песка становилось всё больше, колёса временами стали пробуксовывать. Отто чуть сбросил газ, и снова чуть добавил, мотор стал работать в натяг, колёса перестали буксовать.

Обошли, буксующих на песке румынов на двух Дачиях. Песок сильно сдерживает машину, немного виляя кормой «Волга» наконец-то вырвалась из песчаной ловушки, и устремилась вперёд.

-Сейчас главное, чтобы те, что выше классом нас не догнали.

-Стараюсь дружище, нам бы ещё немного сил под капот подкинуть, тогда бы я точно был уверен, что не догонят.

Спуск, небольшой поворот и почти сразу достаточно прямой участок. Четвёртая передача и «Волга» устремилась вперёд. Позади быстро догоняла Татра, обогнала «Волгу» почти, что не напрягаясь. Следом за ней показался Мерседес, прямая, и Мерседес обошёл «Волгу» друзей. Зло взяло Отто.

-Конечно нашей «Волге» с Татрой и Мерседесом на прямой не потягаться!

-Ну зато на хвосте у них повисеть, и поиграть на нервах ты же можешь.

-Это могу, -ответил Отто, переключившись на третью передачу, разогнал двигатель до максимальных оборотов, и снова врубил четвёртую.

Мерседес на прямой ушёл в отрыв, это конечно расстроило друзей, ну ничего ещё не потеряно. Отто, как будто прочитал мысли друга.

-Ничего страшного, участков на трассе ещё достаточно, где скорость не так важна.

-Тоже так думаю.

Крутой подъем, Отто воткнул третью передачу и пошёл на средних оборотах. В самом конце подъёма колёса немного буксанули, но « Волга» без проблем выехала на вершину подъёма. Почти сразу же начинался спуск. Внизу тяжёлая Татра уже никуда не спешила. Её экипаж энергично работал маленькой лопаткой и руками, откапывая засевшую в песке машину. А Мерседеса не было, видать проскочил.

-Это хорошо, песок нам в помощь! –обрадовался Рихард.

Отто поехал чуть правее. На этом этапе гонок, на трассе, упор делался именно на песок, что его будет сложно преодолеть участникам гонки. Даже крутых поворотов было меньше. Зато были аж 2 петли, одна вообще с разворотом в обратную сторону. И на этой петле уже кто-то буксовал.

-Похоже ребята на «Москвиче» сели.

-Да, они.

-Отто осторожнее, здесь не спеши, сейчас петля.

-Понял…

Продолжение следует...

Произведение написано в соавторстве с Григорием Гусаровым.

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Большая просьба: оставляйте хоть малюсенький комментарий, для канала это очень важно! Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью: Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!