Найти тему

Брокколи нового урожая. Готовим быстроужин

Доброго времени суток!

Я всё с быстрыми рецептами ))

Быстрозавтрак был и быстрообед и вот теперь быстроужин ) после тренировки

Брокколи и правда нового урожая - молоденькая и по хорошей цене.

Для ужина я обмываю брокколи, разбираю на крупные соцветия и в совсем небольшом количестве воды тушу на сковороде, в которой дальше буду готовить , минут 5-7 до выпаривания воды, под крышкой.

Затем добавляю небольшой кусочек масла (если дневная норма жиров позволяет) и посыпаю тёртым сыром, наши примерно 30 грамм на порцию. Сыр у меня сулугуни.

Отключаю плиту и накрываю крышкой до расплавления сыра.

Готово. Я дополняю крупой, это была смесь "4 риса".

Можно обжарить лук и чеснок и с ними капусту, будет вкуснее, но дольше.

Честно говоря, это и так очень вкусно) было ) Повторяла подряд несколько раз. Если ужин не поздний, то можно добавить ещё белковый продукт или можно творога добавить, у меня фермерский мягкий жирный творог, тоже хорошо сюда подойдёт )

Таким же образом можно приготовить стручковую фасоль.

Быстрозавтрак

Быстрообед