Привет!
Опять же этот обед вызван жарой и невозможностью готовить и есть что-то тяжёлое и горячее.
Шаурма будет из лаваша, но всё же по-домашнему ) потому что начинку приготовим сами.
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной шаурмы, я уверена )
Лавашный блин тоже кто-то из девочек готовил, но пока не хочу заморачиваться. Если у кого-то есть, делитесь в комментариях!
Беру тонкий отрубной бездрожжевой лаваш - меньшее из зол )
Для начинки тушу , поочерёдно закладывая, лук, морковь, капусту(или кабачки), болгарский перец и куриную грудку кубиком. Зелень и приправы.
С капустой мне тоже нравится, она даёт объём начинке. Кто спрашивал - куда деть капусту, вот сюда )
Эта заготовка вкусная и красивая сама по себе, можно дальше использовать как основу для заливного пирога или запеканки, можно завернуть в любой блин.
Я заверну в лаваш )
Лаваш разделить на удобные фрагменты, каждый смазать сметаной. Сметану можно приправить солью, перцем, чесноком, горчицей и лимонным соком = по вкусу.
Выложить начинку и свернуть рулетом или конвертом.
Можно и так съесть
можно чуть согреть на сухой сковороде, обычной или гриль
Подавать с зеленью и тем же сметанным соусом
От гриля они станут хрустящими и приобретут аппетитные полосочки
Сама начинка универсальна.
Можно, кстати, брать с собой в дорогу или на природу, не смазывая сметаной. Так как все компоненты термически обработаны, день и ночь такая шаурма похранится. Или лаваш отдельно, начинка отдельно и скрутить перед употреблением.
А это вариант в шпинатном лаваше, с цукини