Найти тему

Шаурма по-домашнему.

Привет!

Опять же этот обед вызван жарой и невозможностью готовить и есть что-то тяжёлое и горячее.

Шаурма будет из лаваша, но всё же по-домашнему ) потому что начинку приготовим сами.

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной шаурмы, я уверена )

Лавашный блин тоже кто-то из девочек готовил, но пока не хочу заморачиваться. Если у кого-то есть, делитесь в комментариях!

Беру тонкий отрубной бездрожжевой лаваш - меньшее из зол )

Для начинки тушу , поочерёдно закладывая, лук, морковь, капусту(или кабачки), болгарский перец и куриную грудку кубиком. Зелень и приправы.

С капустой мне тоже нравится, она даёт объём начинке. Кто спрашивал - куда деть капусту, вот сюда )

Эта заготовка вкусная и красивая сама по себе, можно дальше использовать как основу для заливного пирога или запеканки, можно завернуть в любой блин.

Я заверну в лаваш )

Лаваш разделить на удобные фрагменты, каждый смазать сметаной. Сметану можно приправить солью, перцем, чесноком, горчицей и лимонным соком = по вкусу.

Выложить начинку и свернуть рулетом или конвертом.

Можно и так съесть

-2

можно чуть согреть на сухой сковороде, обычной или гриль

-3

Подавать с зеленью и тем же сметанным соусом

-4

От гриля они станут хрустящими и приобретут аппетитные полосочки

-5

Сама начинка универсальна.

-6

Можно, кстати, брать с собой в дорогу или на природу, не смазывая сметаной. Так как все компоненты термически обработаны, день и ночь такая шаурма похранится. Или лаваш отдельно, начинка отдельно и скрутить перед употреблением.

А это вариант в шпинатном лаваше, с цукини

-7